财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:Again to 王大普霖…… 下一主题:同一物理现象,在一般参考系中,...
[楼主]  [61楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/01/02 23:04 

对【59楼】说:
王飞cn先生确已读懂了科学的真谛,实在令人为之感动!
[楼主]  [62楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/01/02 23:20 

对【47楼】说:

张教授好!

既然黄先生已将论文发给您,那么我也就不用再发了;我的邮箱号在实验论文第一页的最下部有显示,方便的时候请多联系。

~刘振永

[63楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/01/03 01:20 

再说一次:很多人的实验设计都存在不少低级错误,而且即使你的实验完美无缺,要想通过一个实验来推翻相对论

是徒劳的(搞点发明创造则另当别论)。这不是打压大家的积级性,一方面大家的专业技能实在是太差火候了,另一

方面已有足够足够多著名的可以直接否定的相对论公认实验,你能都说得清楚吗?

你们玩吧,你们有足够的空闲资金愿怎么花都是你们自己的事,不奉陪了,对谁的实验也不会感兴趣。

※※※※※※
牛 东
 [64楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/01/03 07:50 

对【53楼】说:

黄徳民先生: 你转发给我的刘先生的论文《绝对静止空间探测实验》,我已经收到,谢谢。

你对于刘先生的论文的初步看法也很好,同意。

我以后会与刘先生email交流。
 [65楼]  作者:欧阳飞  发表时间: 2013/01/03 10:53 

虽然本人是绝对时空观的坚实支持者,但楼主的实验并不能证实绝对空间。1,激光器两端发出的两激光是否能够产生干涉是个问题。2,即使能够干涉,转动平台,干涉图样变化(排除转动效应)也只能证明地表不同方向光速的不同性,不能证明光速就是在绝对空间的状况,也不能否定相对性原理。本人是支持理想的相对性原理的。

物体在绝对空间的运动状况目前还只能想象。
 [66楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/03 13:11 

曹先生:你好!你说根据量子力学的大量实验结果,绝对的同时性可以建立起来。我同意这个观点。但并不说明量子力学对。因为量子力学的问题是波粒二像性。根本问题是错误的。相对论当然是错误的。所以我不同意二个中有一个是对的的说法。我十分同意中国解放军理工大学黄秀清教授说的。新科学革命最可能的突破口是对传统理论的颠覆。譬如量子力学和相对论。

[67楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/03 15:58 

其实,在麦-莫实验后,作为经典的绝对静止系就已经彻底灭亡了,剩下就只有两个选择,一个是相对论,另一个就是局部静止系。我赞成后者。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [68楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/03 16:31 

对【67楼】说:

但是令人奇怪的是,这么多人不是站在前人的肩上进行思考,而是一味地、甚至无原则地否定前人。

[69楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/03 16:43 

对【68楼】说:
是啊,这种人不少,包括一些学者,如梅晓春教授,认为宇宙背景辐射证明了绝对静止系的存在,更奇怪的是,持这一观点的人并不少,包括一些有名的科学家。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [70楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/03 17:12 

对【66楼】说:

引用:

因为量子力学的问题是波粒二像性。根本问题是错误的

回复:

为什么?

[71楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/03 18:15 

对【69楼】说:

知道了,谢谢。只能说,认识与把握真理绝对不是一件简单的事情。

~无忧仙人

[72楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/01/03 19:28 

波粒二像性不是量子力学的错误,而且客观存在的自然现象,与质-速公式一样,本来是对相对性原理的根本否定却

变成了相对论的质-速公式。反相对论和量子力学要反它的荒唐理论体系,而不要把自己解释不了的现象当理论来反,

这种盲目反法自己花去大量人力物力结果什么也得不到。

量子力学的关键错误是废除因果律(即“测不准原理”),一个连因果律也不需要的理论体系又怎么会承认“绝对时空”

观呢?至于波粒二像性是指微观物质波具有粒子特性,所以才称之为量子。“测不准”并不表明它的没有准确的定域

性,否则你永远也不可能得到现代能精确到飞秒级的原子钟出现。角动量和位置高精度的确定性正是微观粒子波存在

的基本特征,解释不了这些现象你就永远别轻意说反对。

※※※※※※
牛 东
 [73楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/03 19:28 

对70楼:曹先生因为用波动理论不能解释少量光子的现像。
 [74楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/03 23:29 

对【73楼】说:
那季先生用什么解释少量光子的现象呢?
[楼主]  [75楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/01/05 12:06 

倘若可以将本论坛看作一个高档电子产品市场的话,那么确实有些朋友是在尽心尽力地展示着其自己开发出来的新产品,而有些朋友亦可能是在探讨着某些新创意或在谈论着至少是与电子产品有关的话题;当然,还可能有些朋友是在卖着茶水或播放着轻音乐。然而奇怪的是,我们却还经常会发现有些哥们扛着几条秋裤样的物什在晃悠;并且令人头痛的是,他们一个个好像还都背着眼下较为流行的钉子包,似乎无论横到哪里,人们还都应该为其无偿或敬畏地让出一处可供其叫卖的空间似的。再说一遍:这里尽管不是一个具有法律效力的场所,但是其却肯定是一个需要有自我约束力的地方;一个人一辈子,事情可以做不成,切莫做人再做不成!
好话不好听,本人无意去说谁,但是既然大家都愿意来到本论坛,那就最好让这里干净一些嘛!至少令圈外的朋友偶然来到这里时,不至于后悔自己走错了地方。

~刘振永

[76楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/05 18:16 

对74楼:用光子理论很容易解释少量光子的现象。
 [77楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/06 21:09 

对【76楼】说:

请问季先生说的微观粒子理论是同枪支打出子弹类似的那样的粒子论吗?比如,如果标靶固定于地面,枪支也固定于地面,假定此时射出的子弹速度为1500m/s;然后再把枪支放置于高速列车上,而标靶仍然固定于地面,高速列车却以500m/s的速度接近标靶,那么相对于地面固定的标靶,此时射出的子弹的速度将不再为1500m/s,而是1500+500=2000m/s。

请问你所说的光的粒子论也服从以上速度叠加原理吗?如果不是,那么你如何确定类似条件下光子的速度?

~无忧仙人

[78楼]  作者:541218  发表时间: 2013/01/07 10:13 

大家都在自言自语......没有共同话题 没有共同的情趣

除了互相辱骂 互相挖苦 互相贬低 就是互不搭理……
[楼主]  [79楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/01/07 10:39 

对【78楼】说:

朱老先生气也发完了,水也应该喝得差不多了,可以静静了;我想接着您应该开动脑筋继续发挥奇思妙想了。我不清楚您与黄先生因于何故而争吵,因此没有权利多说什么,但是,我想无论因于什么原因也都不应该发展到互骂的程度;毕竟这是一个具有学术性质的论坛。

朱老先生如此年岁,仍能有这般快捷的思维,的确令人称奇;只是您的行事风格较为特殊,而这便就可能会影响到大家的接纳与论坛的观瞻。因此,还盼朱老先生能将旺盛的精力发挥到有用的地方,也好正确地推动科学的进步。

~刘振永

[80楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/01/07 15:45 

各人的研究观点不同,这是自然的,可是不应该互相漫骂。
想当年,共产党打天下,把统一战线作为一大法宝。

我们为什么不能找一些共同点呢?

例如,我在去年出了一本科普书:穿越时间可能吗?——PK《时间简史》
就是向以霍金先生为代表的玄学派挑战的。

可是,在这个网站上,我没有看到过这样的帖子:张老师,我帮你宣传,我买2本送给当地的中学…
这里说明一下,我出版书是自己化钱的,复旦大学出版社仅仅是给了我一个公道价格。

多卖书,复旦大学出版社可以不亏本或者有点小利润,与我无关。
 [81楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/07 18:00 

对【80楼】说:

谢谢张老师对有关情况所做的说明——原来是这样啊,那我也托国内的朋友帮我买两本,一本寄给我,一本朋友自用或赠人。

也希望大家踊跃购书,买一两本书相信对这里的任何人都是不是负担,但是涓涓细流的支持可以汇成江河。

~无忧仙人

[楼主]  [82楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/01/07 19:49 

科学需要传承,也更需要探索者以实际行动去担当表率;如果我们的后辈掀开以本论坛今日之生猛而蹴就的科学史时,映入眼帘的尽是些污言秽语、而非学识珍藏,那实在是我们的羞辱、人类的悲哀;而倘若真的有来世,则不知大家届时情何以堪!
张教授本可以安居国外,快意人生;然仍不惧以古稀身躯勇挑矫枉“科学”玄派之重担,实在令人钦佩。
尤其是,张教授自费出版科普书籍而饕餮国内读者,更是显示出了一位海外赤子无以为图的铮铮报国之心。要学习,就要学习这样的楷模;而要支持,就要支持这样的前辈。大家多买书啊。

~刘振永
 [83楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/01/08 08:08 

对【82楼】说:

刘先生的可贵之处是:不仅仅纸上谈兵,而是做了很有创造性的实验。

如果你的实验结果能够被其它试验室重复和肯定,将对于挑战相对论有重要价值。

[84楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/01/08 08:10 

对【81楼】说:

谢谢无忧先生的积极响应,够朋友。

如果在网上订购这本《穿越时间可能吗?---PK时间简史》,8折优惠,买2本可以免邮费。

这些信息仅供大家参考。
 [85楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/01/08 09:11 

对【84楼】说:

已经向朋友推介到网上购书。

[86楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/08 13:11 

对77楼:你说请问季先生说的微观粒子理论是同枪支打出子弹类似的那样的粒子论吗?比如,如果标靶固定于地面,枪支也固定于地面,假定此时射出的子弹速度为1500m/s;然后再把枪支放置于高速列车上,而标靶仍然固定于地面,高速列车却以500m/s的速度接近标靶,那么相对于地面固定的标靶,此时射出的子弹的速度将不再为1500m/s,而是1500+500=2000m/s。

请问你所说的光的粒子论也服从以上速度叠加原理吗?我认为不服从以上速度叠加原理。但是光速和观察者的速度有关。服从以上速度叠加原理。

[87楼]  作者:今正日  发表时间: 2013/01/08 14:31 

对【86楼】说:
季灏,先说说你忽悠大家"有几十个教授4个院士肯定我的实验"这件事吧。学术水平高低是一回事,存心骗人又是另一回事了。来这个论坛的多是科学爱好者,水平参差不齐。这无所谓,权当图个乐子。但是你这么误导大家、编造虚假信息抬高自己的实验价值,意欲何为?
 [88楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/08 15:19 

对87楼你多次这样,那么我回答你一句。你知道把人家的信公开是什么行为吗?你不懂法,你以为我会跟着你不懂法吗。
 [89楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/08 16:45 

对【87楼】说:
季灏说的是,如此...也不能证明季灏实验。
这是抬高吗?这是在说人数不足以证明什么,无论是反对的人数还是支持的人数。因此这个不是问题的关键,季灏不怕你来看证据,就足以说明问题,你要他给全世界解释清楚,看来季灏觉得没有必要。就像如果今先生说自己刚吃完炸酱面,别人立即要你给出证明,否则就是抬高自己,像你这样的瘪三也配吃炸酱面?你会愿意去给全世界证明吗?证明了你就不是瘪三了吗?显然是没有用的,因为只有证明你的资金充裕,才是根本问题。
你舍本求末,不是脑子灌水,就是别有用心。

※※※※※※
 [90楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/01/08 17:01 

对【85楼】说:

谢谢余先生的积极响应,够朋友。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26501703262329