财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:进展 下一主题:故地重游,顺便请教“托马斯进动...
 [241楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 15:10 

对【236楼】说:
《相对论》和我说的相对概念不一样。它关于物理量是相对的说法是正确的。但它讨论物理量是相对的,在逻辑秩序上混乱了。
[楼主]  [242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 15:14 

[238楼、240楼]:
和你讲道理真难。你理解不了就胡乱说话。

在我定义的参考系下,动量、角动量是守恒于零的。和这个参考系相对静止的其它参考系下,物质的动量、角动量也是守恒于零的。
[楼主]  [243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 15:18 

全宇宙可有无数个参考系K1、K2、K3……,在这些参考系下,宇宙物质动量、角动量守恒于零。这些参考系彼此相互静止,也和我定义的质量中心为原点的参考系相对静止。

这些你理解不来。
 [244楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 15:21 

对【242楼】说:
那这话题就结束吧,免得浪费时间。
[楼主]  [245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 15:27 

你结束在这里的话题可以。但这话题我会继续。
[楼主]  [246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 15:38 

在宇宙中处处都可以做原点,建立起一个参考系。在该参考系下,宇宙物质动量、角动量守恒于零。这个参考系和我用公式定义的那个原点在质量中心的参考系K0相对静止。
[楼主]  [247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 15:50 

参考系之间相对静止,就是两参考系原点O1、O2可以不在一起,但距离不变化、X1轴和X2轴、Y1轴和Y2轴、Z1轴和Z2轴可以不平行,但交角不变化。

这样相互静止的参考系,它们的原点可以位于宇宙任何地方。
 [248楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 16:15 

对【246楼】说:
宇宙中物体的角动量和动量之间可以转换,你的等式会守恒吗?
[楼主]  [249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 16:17 

说宇宙无穷大,是指它的空间尺度无穷大,物质数量无穷大。一种说法:宇宙半径无穷大。这种说法你承认它对吗?半径就有起点,至于有没有终点,就决定于半径是否为无穷大了。可见,无穷大的宇宙半径是有起点的。
[楼主]  [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 16:20 

[248楼]:
你已经结束在这里的话题了,怎么耐不住寂寞又来了?

“宇宙中物体的角动量和动量之间可以转换,你的等式会守恒吗?”

这需要你举例子说明。没根据的话不要说。
 [251楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/25 19:32 

“宇宙半径无穷大”这种说法是完全错误的!因为无穷大的宇宙不是球体,也就不存在半径。
[楼主]  [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 21:00 

[251楼]:
不是球体,难道是四面体、六面体、八面体?
[楼主]  [253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 21:08 

你如果说宇宙不是半径无穷大的球体,那就是尺度为无穷大的四面体、六面体、八面体了?如果也不是,它是什么体?
[楼主]  [254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 21:10 

谁说得出来无限大的宇宙整体是什么体?
[楼主]  [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 21:31 

说不出来,就听我的。什么时候你们能说出来了,有根有据,我再听你们的。
[楼主]  [256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 21:46 

从宇宙辐射背景的各向同性上看,还看不出任何不支持它是球体的证据。
[楼主]  [257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 21:52 

说宇宙是球体,丝毫不妨碍它可以是无穷大的。你们说是吗?半径只要是无穷大,就简单地满足了它是无穷大的,没有任何困难存在。
 [258楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/25 21:57 

对【253楼】说:
任何几何体在尺度上都是有限的,宇宙在尺度上是无限的,因而它什么体都不属于。
 [259楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/25 22:08 

对无穷大进行均分,在逻辑上是讲不通的。
[楼主]  [260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 22:14 

你的意思:宇宙的形体是未知体?
[楼主]  [261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 22:19 

一个圆球体,它有一个形容这个圆球的方程式。当半径趋于无穷大的过程中,它会变形吗?
[楼主]  [262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 22:48 

对无穷大进行均分,要看怎么个均分法。

比如我们说宇宙的总质量是无穷大,我们就可以用一个无穷大的体积去均分它,得到的是单位体积内的质量,也叫做密度。

众所周知,我们实际的宇宙中,并不存在无穷大质量密度的地方。因而这种均分是有意义的。
[楼主]  [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 22:57 

为了简单起见,我们把几何体化为几何面:一个直角三角形,边长分别为3、4、5,如果我把边长改为3n、4n、5n,并令n趋于无穷大,它就不是直角三角形了吗?
[楼主]  [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 23:01 

这里明显地告诉你“任何几何体在尺度上都是有限的”并不通。
[楼主]  [265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 00:00 

前面的前提不通,后面的结论也就不通。
 [266楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/26 08:24 

对【261楼】说:
那些创造数学理论的数学家们对宇宙的整体缺乏正确的认识,他们所创造的数学理论不可避免的存在逻辑上的混乱。认识宇宙单靠前人创造的数学理论是行不通的。“半径趋于无穷大”这种说法就不对,半径必须是有数的,无穷大不是个数,它跟数字是不能划等号的。
[楼主]  [267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 09:24 

宇宙学是一个可以让正常人发疯的学问。人类很多思维逻辑在这里都变得无能为力了。最简单的物质是从哪里来的问题,就是一个没有答案的问题。
[楼主]  [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 09:24 

你不要以为这些大的几何体在地面上制造不出来,就不能存在。
[楼主]  [269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 09:24 

其实我特别想听到关于宇宙的新见解,但总归要拿出点根据来。物质的聚集,以圆球形状存在是一种最基本的物质存在形式之一。这是我的理由。
[楼主]  [270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 09:26 

圆球是自然界物质聚集的一种最普遍形式。在你们谁也说不上来宇宙是什么体时,说宇宙是圆球状是最接近合理的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21685600280762