财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:进展 下一主题:故地重游,顺便请教“托马斯进动...
[楼主]  [181楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 11:38 

[173楼]:
我这杯水中的物质,代表了全宇宙物质。这里不再存在另外的“全宇宙”。
 [182楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 11:43 

你的定义是完全任意性的,和宇宙中心论是一样的逻辑,没有唯一和静止的概念,再多扯也是瞎扯。
[楼主]  [183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 11:45 

[182楼]:
定义就是强制。而你说的,才是拿不出任何根据的瞎扯。
[楼主]  [184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 11:47 

看来大家都明白我的意思,惟独你还未理解。
[楼主]  [185楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 11:52 

[182楼]:
你还想在全宇宙之外再找到一个质量中心点吗?
 [186楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 11:53 

你拿水杯说事,就是两种错误在支配你的思维:1.宇宙是有限的,或者可和有限空间比喻。2.用讨论有限空间的结论以经验方式推广到无限的宇宙。实际上,后者思维中你还犯了个错误,把守恒原理当成是物理量总和恒为零。
 [187楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 11:56 

对【184楼】说:
哈哈,你看大家都不吱声,就说是你掌握了真理岂不更好?
 [188楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 11:59 

对【185楼】说:
这正是你想这样,而且你是这样做的。我发现2018年以来,你的思维能力出了点问题,老是把角色搞反,以前好像没这样。
 [189楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 12:01 

你去午休哈,老王。看看下午老朱会不会来陪你玩。
[楼主]  [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 12:14 

我根本没有什么休息时间,你能总结出我的作息时间规律吗?
[楼主]  [191楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 12:31 

你既不能在全宇宙之外找到任何参考点来形容宇宙的运动,也不能形容宇宙中物质的运动。这就是你当前的处境。我定义的参考系,不能形容宇宙整体的运动(不可能也没意义),但能形容宇宙中物质的运动。
[楼主]  [192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 12:41 

因为我的参考系是基于宇宙中所有物质的,就没给你留下半点物质用来建立你的参考系,说宇宙整体到底是运动的还是静止的。
[楼主]  [193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 12:49 

你不要认为我用有限空间和物质来阐明宇宙整体不对,关键是你拿不出有无限空间、无限物质的宇宙整体是运动还是静止的说辞。你站在地面上说,是无效的。
[楼主]  [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 13:42 

子弹撞击圆盘边沿的问题你想清楚了吗?撞击后,圆盘和子弹若有角动量,那么撞击前,这个系统也有角动量。
[楼主]  [195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 13:42 

你的这么多帖子,没有一个说明白了你的参考系是以谁为基准的,这不是大家都看得到的吗?你反对的一切出发点都源于一个说不清的参考系,这不都是明摆着的吗?

人的认识缺陷、错误都是自己用言论表现出来的,没有人去主动揭它们。
[楼主]  [196楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 13:42 

你错误地理解这里的水杯,以为还存在水杯外的全宇宙。这些都在你的话里反映出来了。你总习惯站在地面上观察事物。你没想到当你假设宇宙中只有两个质点时,你所站的地面是没有的。
[楼主]  [197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 13:42 

一个在全宇宙中唯一的质点,它如果分裂开来成为两质点,那以这两质点的质量中心做原点、两质点连线做坐标轴建立的参考系就是绝对静止参考系。这是定义出的参考系。你没有任何根据说这个参考系在宇宙中还有没有运动!

无论这两个质点以后又分裂出多少质点、具有多大的速度、跑到无穷远的地方,这个已经确立的参考系不会再改变。无论它们跑到宇宙中的任何地方,它们都在全宇宙中。
[楼主]  [198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 13:42 

[186至189楼]:
你的1和2论据的没有。
你如果想进一步讨论,你就给我拿出一个总宇宙之外的参考点来!这么多天了,你一直拿不出来!你一直在用一个你拿不出来的参考点说事。
 [199楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 15:12 

对【198楼】说:
你老是把自己的错误想法当作是我的。没有宇宙外这个地方。也不存在你所谓的全宇宙质心,也没有你所谓的总动量、总角动量守恒等等概念。
 [200楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 15:13 

在宇宙内建立参考系必须要先指定一个物体,参考系要相对它来建立。而你其实是在相对一个凭空想象的点来建立。但是,这个点对无限大的宇宙来说是没有的。
 [201楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 15:14 

接200楼,因为相对某个物体 M 来说,这个点可以在任意远,任意方向处。你说的点不是静止参考系,没有任何实际意义。我们无法相对它来讨论物体 M 的运动,物体 M 更不能相对它形成距离、速度、动量等等概念。
 [202楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 15:18 

(接201楼)你列出的等式只是有限空间的情况,而且是有条件才成立的:M1V1和M2V2相等,是在相对观测者建立的座标系下得到的结论。
 [203楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/24 15:49 

你列出的等式只适合有限空间的情况,而且是有条件才成立的:说M1V1和M2V2相等,就是在相对观测者建立的座标系下得到的结论。这一点,你自己思维先后混乱。
[楼主]  [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 16:15 

[199至203楼]:
我说你看不懂,你就是看不懂。这些楼层都证明你看不懂。
[楼主]  [205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 16:18 

“在宇宙内建立一个参考系必须要先指定一个物体”,这个物体你指定了吗?
[楼主]  [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 16:20 

现在抛开它是无穷大的,就给你一个有限大的宇宙,你指定了那个物体了吗?
[楼主]  [207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 16:54 

先考虑你能理解、能认识到的:比如把宇宙中所有物质都集中在一个有限空间内,这些物质彼此之间都有相互运动,你能说出这些物质的总动量、总角动量是多少吗?你说不出来!这些天的帖子也没见你能说出来。原因是你没有一个物质点做立足点,所有的物质都被我所占有。

也就是说,不存在任何一个参考系可以给你使用。当然也不能给我使用。

那么我们就要创造一个参考系,这个参考系内的物质是定义动量、角动量总和为零的。

那么我们就可以做如下准备:
一、认定某一绝对同时的时刻,宇宙中所有物质点都有一个确切的位置。这些位置可用任何几个物质点所建立的临时参考系标定出来。
二、找到这些物质点的质量中心位置,并把这个临时坐标系的原点放到这个中心上,形成K0参考系的原点。
三、旋转这个参考系的坐标轴,计算物质的动量、角动量之和,找出一个旋转角速度和方向,使在该方位下得到的总动量和总角动量为零,这时的参考系就是静止的了。
四、这个参考系对有限空间来说,是绝对能够做出的。
五、无限大空间不过是向大范围的无限扩展,没有任何否定的理由存在。
[楼主]  [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 17:10 

比如有一根轴,上面有两个转速相反的等质量圆盘,一个相对轴有100转/分的转速,另一个相对轴有200转/分的转速。我总可以找到一个参考系转速,使得它们在我这个参考系内,总角动量为零。
[楼主]  [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 20:40 

这两个圆盘的转速差就是100-(-200)=300转/分。假如以转轴为参考系的Z轴,那么X、Y轴就是互相垂直的两个直径上的延长线。我让X、Y轴绕Z轴旋转,转速是-50转/分,那么在我这个参考系中,一个盘有150转/分的转速,另一个盘有-150转的转速。在这样的参考系中,两盘的角动量之和为零。
[楼主]  [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 20:49 

如果还有绕Y轴和Z轴的两对旋转盘,同样道理,我总能找到一个参考系,使得所有圆盘的角动量之和为零(X轴、Y轴、Z轴分量为零),这个参考系相对这些盘是绝对静止参考系。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21142411231995