财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:进展 下一主题:故地重游,顺便请教“托马斯进动...
[楼主]  [271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 09:32 

[238楼]:
你学习过质心参考系么?你知道这个参考系的那个质心可以空无一物么?你如果不知道,再去学一学。
[楼主]  [272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 09:33 

我的这个参考系,取之于物质,用之于物质。虽然是取之于物质,但我并不取某一个物质点为参考点。我是用全体物质的表现来确定的参考系。
 [273楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/26 09:33 

对【236楼】说:
你这话太胡说。给个座标的目的只是为了方便计算。本质上运动是物体间的相对作用,没有相互作用,光想象让座标相对运动,动量会产生吗?你这种说法才是《相对论》中的作用力几何化思想,你才是受相对论影响太深。
 [274楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/26 11:15 

对【269楼】说:
宇宙中凝聚态的物质占了极少一部分,弥散态的物质不仅占据了绝大多数空间,在质量上也远远超过了凝聚态的物质!
[楼主]  [275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 11:23 

“‘半径趋于无穷大’这种说法就不对,半径必须是有数的,无穷大不是个数,它跟数字是不能划等号的。”

我问你。宇宙无穷大,是指什么无穷?
[楼主]  [276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 11:28 

[273楼]:
我正是以物质之间相互作用确定的参考系。你看不出来吗?惯性系是所有物质和其占有的空间共同组成的。每个物质点对其都有贡献。
 [277楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/26 11:40 

对【267楼】说:
这个问题有答案,物质是固有的。无中生有逻辑上讲不通。
 [278楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/26 11:47 

对【275楼】说:
说宇宙无穷大是指空间、质量、能量、时间无穷大。
[楼主]  [279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 12:10 

宇宙无穷大,是指空间尺度无穷大。空间中的物质无穷多。
[楼主]  [280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 12:11 

时间只是物质存在性的表现。
[楼主]  [281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 12:17 

我问你宇宙有多大,绝不是问你宇宙存在了多久了。
 [282楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/26 12:34 

对【281楼】说:
你没问的问题我捎带着回答了,毕竟能量和时间也是宇宙的组成要素。
[楼主]  [283楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 12:34 

捎带回答属于画蛇添足。
[楼主]  [284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 12:40 

物质有很多要素,质量、占空间的尺度、速度等物理量,当我只问它的尺度物理量时,没必要回答其它的物理量。
[楼主]  [285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 12:43 

“半径趋于无穷大”这种说法如果不对,那么说“直径趋于无穷大”是不是正确呢?
[楼主]  [286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 12:55 

“‘半径趋于无穷大’这种说法就不对,半径必须是有数的,无穷大不是个数,它跟数字是不能划等号的。”

你能看得懂“趋于”这两个字吗?趋于和等于一样吗?
[楼主]  [287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:21 

其实对参考系有错误认识的,不仅仅是个别人,大部分人都是没有十分正确认识的。很多人都认为参考系必须有一个绑定物,找不着一个具体绑定物就建立不起参考系。
[楼主]  [288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:24 

如果我说的是“半径是无穷大”,你可以用“半径必须是有数的,无穷大不是个数,它跟数字是不能划等号的。”来反驳我。可是我没这么说,你反对的不是空气么?
[楼主]  [289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:24 

我说过“半径等于无穷大”了吗?你们都有一个共同特点:无的放失。

原来你们都是自己设立一个目标,然后实施对目标的反对。凡是和我辩论时间较长的人,无意例外都会表现出来。
[楼主]  [290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:24 

这个问题如果回答“物质是从空间来的”、“物质是从来处来的”、“不知道物质是从哪里来的”都比“物质是固有的”更符合逻辑。
[楼主]  [291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:24 

[277楼]:
从逻辑上说,对问题“物质是从哪里来的”的回答“物质是固有的”是答非所问,尽管“物质是固有的”是真理。
[楼主]  [292楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:24 

我问你宇宙有多大,和问你你家水壶有多大是相同的,没有问你家水壶是哪年买的。
[楼主]  [293楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:24 

宇宙从中国人的定义上讲,是指时间和空间。通常我们问宇宙多大,只含有空间和物质,不包括时间。
[楼主]  [294楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:24 

[273楼]:
我的[269楼]是这样说的“你其实是受相对论影响了。相对论的肉体法则强调的是观察者。牛顿力学的参考系是不管观察者站在哪里的。你只要按照参考系的坐标进行计算,得出的结果和你站在哪里得到的坐标植无关。”

我哪句是胡说了?我使用一个参考系,若确定一个物质是运动的,速度是V,则不管我在参考系任何位置,我都说它是运动的、速度是V。
[楼主]  [295楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 13:39 

动量守恒、角动量守恒、牛顿运动定律都必须建立在正确的参考系上。一根无质量弹簧把力作用在质量一大、一小的两个初始动量为零的球体上,作用后两球动量守恒于零。计算这些动量的速度绝不是相对速度,它们必须是相对质量中心为参考系原点的参考系K0的速度,或相对和K0保持静止的参考系K1、K2、K3……的速度。
[楼主]  [296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 15:50 

因为我说的物质是运动的、速度是V都是相对参考系说的,并不是相对观察点说的。只有相对论,才特别注重观察点。因为在那个论里,时间都是和位置有关的。
[楼主]  [297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 16:01 

在我的参考系里有一个圆球,一个人沿半径运动和沿切线运动,它相对参考系的速度绝对值都是V。和我站在球心、球面、球体某处无关。
[楼主]  [298楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 16:05 

接[294楼]:
观测点、观察者不是重要的,参考系才是重要的。如果以观测者看到的为准,那就和相对论差不多了。
[楼主]  [299楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 16:44 

一个物体在参考系内从A坐标走到B坐标,它的位移取决于这两个坐标之差,它没有丝毫受到观察者位置的影响。你们说是不是?
[楼主]  [300楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/26 16:45 

所以,物理学中的观察者是没有用的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21097898483276