财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:进展 下一主题:故地重游,顺便请教“托马斯进动...
[楼主]  [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 21:09 

我这样定义出的参考系,你是无法在它之外说它是整体运动的还是整体静止的,因为没有一个外界参考系存在支持你的判断。而这个参考系对内部所有物质都有效,以它决定出的速度、角速度都适合动量、角动量守恒的计算。
 [212楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/24 22:12 

我认为,宇宙无限大,所以我们不能站在宇宙之外看宇宙,只能在宇宙之内从不同的角度去看问题。宇宙中的所有物质都在作高频振动和位移,所以不存在绝对的静止,物质和空间形成了相互依存不可分割的关系,所以也不存在绝对的空间。
[楼主]  [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 22:50 

物质是振动的,是相对一个不振动的参考系说的。如果参考系和物质处处振动相同,则看不到物质在振动了。因此,参考系不做高频振动。。
[楼主]  [214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/24 23:10 

如果把宇宙中的物质比做足,参考系比做履,我的参考系定义就是削履适足。我的参考系要适应物质在其中的运动遵守所有的牛顿运动定律。
[楼主]  [215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 08:25 

接[211楼]:
虽然你在外面无法说这个整体是运动的还是静止的,但是我用我制造的参考系能说明它是静止的,这是自我循环。我的坐标系是给系内各运动物质用的,但参考系坐标轴可以向外无限延伸。假如宇宙有物质的范围是无穷大,那么我可以把坐标轴延伸到高阶无穷大,使观察点超出物质范围。这时向参考系里看,可观察到物质整体动量、角动量是零。这就是:风物长宜放眼量。

只要使用这个参考系,无论观测者在有物质处还是无物质处,看到的总动量、总角动量都守恒于零。其实和观察点位置没有关系。
[楼主]  [216楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 08:25 

接[207楼]:
我们准备了这样一个参考系,它是所有物质的静止参考系,所有物质在其中都符合牛顿运动定律。参考系的坐标轴可以向外无限延伸,延伸到无限远。那么无限远的坐标系上的固定点(R,S,T)也是绝对静止点。以这个点为坐标原点的新坐标系如果和我定义的这个坐标系无相对运动(平动和转动),那么这个新坐标系也是绝对静止参考系。这个点可以在所有物质之外(如果物质范围有限),这样就提供了一个观察点,能够在外观察到这个物质整体的动量、角动量为零。
 [217楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 08:28 

对【205楼】说:
参考物就是你自己,你实际在用自己做参考物。表面上,你说的是那个点,实际上你建立了那个点和你是一体的联系
 [218楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 08:28 

对【205楼】说:
参考物就是你自己,你实际在用自己做参考物。表面上,你说的是那个点,实际上你建立了那个点和你是一体的联系。
 [219楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 08:28 

对【205楼】说:
观测者就是。不考虑观测者自己,没有这种说法:离开虚无缥缈的一点100米有个物体M,只能说:离开物体M距离100处。作为观测者,你自己忘了自己就是个相对物。
[楼主]  [220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 08:28 

你自己说的样样没做到,是不是?
 [221楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 09:14 

就老王列的等式来说(虽然它们不适合全宇宙),式子里的速度或位移,本质上是以观测者(你)为参照系的物理量。你的位置是任意的,所建立参照系也是任意的,不存在你想要的那种静止和绝对。(结束)
[楼主]  [222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 10:42 

[217楼]:
观测者是参考系。你只要使用了这个参考系,有没有观测者都是一样的。
[楼主]  [223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 10:57 

一个有限的萝卜,我在它上面定义了一个静止参考系,那么参考系中的萝卜分子的总动量、角动量为零。我移动观察点到萝卜之外,还使用这个参考系,萝卜整体的动量、角动量依然是零,不会改变。因为无论我在哪里,参考系都没变。
[楼主]  [224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 12:54 

我的语言:
只要定义了参考系,按照参考系来衡量物质的运动,就没有观察者站在哪里的问题。一切相对参考系说话!
[楼主]  [225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 12:55 

匆匆地想“(结束)”啦?
[楼主]  [226楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 13:11 

参考系的建立,是以物质为基础的,但不是说参考系原点一定有物质。观测者是参考系,不必是物。
 [227楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 13:12 

对【225楼】说:
你还想等老朱来和你对赌一下?上次你还欠他800W呢!
[楼主]  [228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 13:17 

你没有抽象思维能力。这从你很多话里都能看得出。这个虚无缥缈的点可能没有物质,但它可能是众多物质的质心!
[楼主]  [229楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 13:19 

[227楼]:
无关的话题不要在这里扯。
[楼主]  [230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 13:28 

我希望你不要拱老朱的火,总揭他的疤痕对你无利。他欠我的八百万美圆他不认帐,我不追究,关你什么事呢?这个事情全论坛都没人追究,就看你三句两句地总提,莫不是你想要那虚无缥缈的钱?
[楼主]  [231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 13:35 

我讨论问题专注在学问上,你的一个问题我能回答十次,次次都是学术讨论,我无心关注题外别的事情。
[楼主]  [232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 14:14 

[219楼]:
“观测者就是。不考虑观测者自己,没有这种说法:离开虚无缥缈的一点100米有个物体M,只能说:离开物体M距离100处。作为观测者,你自己忘了自己就是个相对物。”

说明你连参考系是干什么用的都不理解。
[楼主]  [233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 14:18 

一个物体相对一个参考系的速度是V,我如果在这个参考系中静止,则不论我在参考系的什么位置静止着,那个物体相对我的速度也是V。我站在哪里,都代表这个参考系。
[楼主]  [234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 14:18 

立场不仅仅是一个点,而是参考系。所以,你[219楼]表明了你参考系的意义也没搞明白。你[219楼]全文如下:

“对【205楼】说:
观测者就是。不考虑观测者自己,没有这种说法:离开虚无缥缈的一点100米有个物体M,只能说:离开物体M距离100处。作为观测者,你自己忘了自己就是个相对物。”
 [235楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 14:18 

要么你承认所列式子对全宇宙是不成立的;要么你坚持说相对任意位置的观测者,式子都成立;再就是你能确定:宇宙最初是从一个物体的质心位置“爆炸”后形成的;现在的宇宙是以那时的质心为绝对静止参考系,但你又不可确定。三种情况,那种情况会符合你的静止绝对参照系说法呢?
[楼主]  [236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 14:21 

你其实是受相对论影响了。相对论的肉体法则强调的是观察者。牛顿力学的参考系是不管观察者站在哪里的。你只要按照参考系的坐标进行计算,得出的结果和你站在哪里得到的坐标植无关。
 [237楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/07/25 14:21 

对【213楼】说:
我说的高频振动不是通过相对静止参考系认定的,而是通过声音和光这两种有限频率的振动波以及它们的传播机制推断出来的,这种高频振动不是一般意义上的高频振动,而是一种无法估量无法测量的高频和谐振动,只能用逻辑分析的方法认定它的存在,而不能用参照系来认定。
 [238楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 14:59 

还是用两个质量体A,B来说更简单。你认为M1V1=M2V2守恒,就全宇宙来说是不守恒的。首先因为V1,V2不能各自相对宇宙中虚无缥缈的点来说。你说是相对A,B连线上某点(质心),但这就等于你已经选了A或B为参考点。或者是你选定了自己为参考,而那个质心点和你是相联接的。
[楼主]  [239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/25 14:59 

三种情况?

宇宙无穷大,无非是指它的半径无穷大。你承认这说法不?
 [240楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/25 15:00 

(接238楼)既然如此,我如果选两者之一 (选A)为参考,A的速度就为0,不守恒吧。实际上,还会发生动量和角动量间的转换等等,也会导致你的等式不成立。反过来,完全按你的逻辑,你说不是选A或B为参考,那在离开A或B任意远、任意方向的空间一点看,你的等式也成立。就是说,你按M1V1=M2V2选的座标系原点可以是宇宙中离开A、B任何位置的P点。最后你要怎么描述P,它在哪里?怎么就是唯一参考系?要确定P点位置,你不还是要以A,B这两物体为参考吗?还是要或者以你自己为参考点。你想象的座标系不是相对的吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21088194847107