财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:37.量子叠加似抓瞎 下一主题:机载原子钟实验向西飞的钟若超过...
[楼主]  [181楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 16:33 

但是,无论我问你们谁,你们也必将讲不出电荷的本质。
[楼主]  [182楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 17:06 

你们再也讲不出为什么相斥、相吸的机理。反正有同性相斥、异性相吸的准则在,再解释都是多余的了。

其实,抛开这个准则,我们再看,原来异性相吸是相吸处它们对场物质有相同方向的极化,同性相斥是相斥处它们对场物质有相反的极化。
[楼主]  [183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 17:23 

市场上有一种磁铁,是圆球形的,镀上铬或镍什么的,表面亮晶晶的,像轴承里的钢珠,煞是好看。我买了一堆这样的东西,摆弄着玩,也挺有意思。或把它们连成链,或把它们弄成环,或环套环,可以组成不同的形状。

磁铁有两极,同极性相斥自不必细说。但是这些磁铁放到一起,它们总能找到一个自己的位置和方向,和其它磁铁相吸引成为一个整体,而不是被排斥得四分五裂。

这就是场势能最小原理这个规律在起作用。每个磁铁选择的方向和位置都符合这个原理。如果我把其中任意一个磁铁的方向扭转,必须外力做功,其实也是提高了场势能。我一撒手,它又回来了。磁铁永远不会选择互相排斥的这种行为。
 [184楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/17 17:31 

老王有什么根据说“宇宙是中性的”,又有什么理由说“怎么那么巧制造出的负电荷就和正电荷一样多?”怎么就不可以是非中性的?怎么不可以不一样多?
[楼主]  [185楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:30 

【184楼】:
你怎么知道可以是非中性的?
[楼主]  [186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:36 

任何物理现象中,电荷都是成对出现的。产生一个负电荷,就相应一个正电荷。
[楼主]  [187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:42 

在自己没有充分理由时的那种“诘问”,其实都是讨教。

正和负是相互衬托出来的。
[楼主]  [188楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:43 

我让你自己说,宇宙是正电荷多还是负电荷多?
 [189楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2018/07/17 20:43 

王普霖先生,你怎么不回答原子核里面是否存在正电荷的问题?
[楼主]  [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:43 

我前面举的例子属于真。抛开你们不理解的场物质,就说含有气体分子的大气层:大气层中的气体高处稀薄、低处稠密。那么从高处向下以非零入射角射入的光有非零折射角。整个光的路径是弯曲的。如果光线沿折射的角度从地处向上发射,它会走相同路径回到高处。光的路径是可逆的(不考虑地球自转、公转)。也就是说,不管是地面发的光还是高空发的光,都是空气稀薄处光速大,和引力不发生关系。而对于伽马光子,不管是从上向下发射,还是从下向上发射,都是高空处速度低。它受引力作用,是粒子。
[楼主]  [191楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:43 

【144楼】:
你少来啦。我就知道你会拿出“正电子”这个正常情况下看不到的东西来说事。所谓正负电子对,都是在特殊情况下的特殊产物,如能量和物质的再分配瞬间,它没有稳定性、没有持久性,它也不会出现在导体中成为载流子。对其性质没有多少人了解。为什么它没有持久性,你能说的上来吗?存在是指有过去、有现在、有将来。
[楼主]  [192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:43 

原子核中存在一个或多个空位,比如它是一个高速转动的物质,产生了一个或多个有旋转方向的低压区外露、外显。
[楼主]  [193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:43 

冯先生:
原子核中也不存在正电荷。
[楼主]  [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 20:49 

所有的电性,都是运动物质显现出来的性。
[楼主]  [195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 21:06 

一个质子质量约为1836倍电子质量,你既不能说整个质子是正电荷,也不能说质子含有一个正电子,那它的正是怎么来的?它是失去电子衬托出来的。
[楼主]  [196楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 21:13 

它表现为“我这里出现了一个空位,你们谁来填补呀?”,没有电子填补时,这个空位永远存在。
[楼主]  [197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 21:19 

老冯先生有什么更好的主意吗?你是认为质子里存在一个正电子吗?还是这1836份电子质量的质子物质每一份都贡献出1/1836正电子电量,拼凑出来的一个正电量?
[楼主]  [198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 23:04 

我估计你们谁也说不清。如果你们说得清,你们早就是大物理学家了。
[楼主]  [199楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 23:11 

如果你们提出的问题仅限于此,那这些问题都是我自己问自己一千次的问题了,还用得着你们提出?你们的说法,是本书都有,我不是瞎子,不会看不见。
[楼主]  [200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 00:19 

既然是参与讨论,就要拿出点自己独到的见解。我问你们的问题,你们也应该能回答,比如【197楼】的问题。
[楼主]  [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 07:48 

如果一个质子里面含有一个正电子,那质子和电子碰撞,会不会电子和正电子湮灭,产生一对伽马光子?剩下一个比质子质量更小的中子?
[楼主]  [202楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 07:56 

一个质子质量是一个电子质量的1836倍,你说是不是这里有一个正电子,占有质子质量的1/1860?
 [203楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/18 08:38 

对【185楼】说:
你连这个问话逻辑都搞不清楚:我问你怎么能肯定,什么理由;但我没说我要肯定相反的结论。
[楼主]  [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 08:55 

问要问得有水平,是不是?我用肯定的语气说的,当然就有肯定的依据。
 [205楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/18 09:21 

你根本就是胡说,或者想当然地说。不要说你,谁都不可能肯定宇宙是否电中性。
[楼主]  [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 09:34 

我就能肯定。
[楼主]  [207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 09:36 

我还能肯定整个宇宙的总动量为零、总角动量为零。
[楼主]  [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 09:48 

根据质心质矢定理,宇宙中一个天体的角动量若是L,则这天体以外的一切天体及物质,共同拥有-L的角动量。
[楼主]  [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 10:35 

整个宇宙的总动量为零、总角动量为零,就意味着所有极化出的电矢量总和为零。
[楼主]  [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/18 10:40 

我甚至可以说:一个电子在宇宙参考系(纯真惯性系)中的角动量若是L,则这个电子之外的一切物质的角动量之和也等于-L。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22462582588196