财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:37.量子叠加似抓瞎 下一主题:机载原子钟实验向西飞的钟若超过...
[楼主]  [121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:35 

电容器极板,多了电子的那块带有多余的电子,我们说该极板带有负电荷或带负电性,但不能说该极板是负电荷。同样,丢失(少)了电子的极板我们说带有正电荷,是一种和负极板的比较结果,其实并没有真的正电荷在极板上,当然更不能把这个极板叫做正电荷。
[楼主]  [122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:36 

这就是说,导线中真实流动的只有电子,没有正电荷的流动。只有一个空间跟随着电子运动,在其身后出现。这个运动的空间虽然没有物质,但却对物质产生了“引力”。因为在场物质压力下,电子会向这个空间(低压处)运动,它表现出的现象却是此处有正电荷对电子的吸引。
[楼主]  [123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:36 

这里是很扰人的。世界上确实有“皇帝的新装”,那种只能看到表象却看不到实质的人看不到的新装。
[楼主]  [124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:36 

“馒头”和“制作馒头”显然不是同义反复,虽然这里都有“馒头”二字。同样,“偶极”和“极化”里面也都有“极”字,也不是同义反复。
[楼主]  [125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:36 

【80楼】:
你的思维有太大的问题,看文字也看不明白。你看到我说的“从某种意义上说”的前提了吗?
[楼主]  [126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:36 

是维象的还是维物的,要看它是不是真实的、正确的。你其实是混淆了认识。我们看到的单极电荷只是现象、是象,而我揭示的才是本质。
[楼主]  [127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:36 

我的极化理论是维物的。你不要以为我用宏观解释、比喻微观就觉得它是维象的。比如我指出“导线中的电流方向是正电荷运动方向”这句话是错误的,就是指出导线中并不存在任何正电荷向着电子的反方向运动。我指出“电子的极化方向才是电流方向”道出的则是本质,而教科书上原来的说法才是维心的或维象的。你没有分辨好是非。
[楼主]  [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:36 

【77楼】说得不对。你从哪里看到我的维象了?我这里所阐述的东西都是把象解剖开来分析里面的质:单极电荷是象,而它的质是物质的有无、多少。
[楼主]  [129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:37 

如果这个空缺被填补上了,这处的电性自然就消失了。
[楼主]  [130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:50 

帖子被审查而后放行,搞得顺序很乱,凑合着看吧。
[楼主]  [131楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 18:27 

半导体的空穴理论,也是电子依次填补空穴造成空穴移动的表象,并没有加速了、带有动能的空穴在运动。
[楼主]  [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 18:33 

半导体理论中的“空穴”移动,是和电子运动方向相反的,而我这里极化出的正电荷(空当)则是始终跟随电子运动的。不同的机理产生不同的表象,这也是大千世界有五颜六色的原因。
[楼主]  [133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 18:40 

不管用金属导线,还是用P型、N型半导体材料做成的丝绕成螺线管,接入电路并通过相同的电流,它们产生的磁场是一样的。实际上在半导体中流动的还是电子。
[楼主]  [134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 19:09 

总有人想把自然界存在的各种力统一起来,其实我也是这样做的。我是在力的最底层研究力的作用机理的。我把力的作用都统一到极化上,并曰:不同的极化形式产生不同性质的力。
[楼主]  [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 19:18 

虽然我这里极化出的正电荷和半导体理论中的空穴运动方向不同,但是空穴、空当对电子来说总是个最优先的去处,显示出正电性质的机理则是相同的。但是,这里依然不存在正电荷这种物质。
[楼主]  [136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 01:23 

真实的极化远比我说的要复杂,这里包含有物质旋转造成的极化,极化的方向和宇宙物质极化方向的相容问题,相容者生,不相容者死,这里就不便多说了。
[楼主]  [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 06:29 

真实的电子是有很复杂结构的一种东西。如果把它想象成一个星系,它上面就有物质的自转和公转,它远比想象的无结构的带电点复杂。电子上也会出现旋转着的物质和空间,会出现旋转着的偶极子和环形排列。它们可以表现出方方面面的性质,包括我们目前还不得而知的性质。电子如果是一个高速旋转体,它的转动惯量也是十分大的,除非外力迫使它扭转。电子对外表现出的极性是负电(定义的),这个负号不说明它带的电量是负数,而是一个极性的符号标识,并没有数学意义和物理意义。如果把电子极化,理顺其旋转方向,从电子的一个轴端看进去是一种极,从另一个轴端看进去是另一种极。电子在我们的世界里,通常总是离不开原子,即它总以一面示人。它表现给我们的都是一个极性性质。在导线中的自由电子,虽在电场中移动,我们还是见不到它的极性,它产生的场被约束在闭环里面了。我们能看到的只是从侧面表现出来的磁效应。其实要是有一种外力,能把电子整个扭个180度,面向我们,我们将看到另一种电荷。但是世间的电子都是受其它电子的作用影响的,这种扭转非要在特殊情况下才可能出现,那就是强大的外力。我们比如说电子向电场正极运动时,每个电子都右旋着前进(假设),这里就不存在左旋着前进的。因为无论是电场还是磁场,都要求它们旋向一致才获得极化。如果有那么一个电子,是左旋着前进的,它将和其它电子格格不入,它的这种行为将被禁止。它也就具有极短的寿命。我们可以想象这种特殊的电子是正电子,带有另一种电荷。但因为环境不容它,即使出现了也会很快消失。那么一种旋向的电子和另一种旋向的电子相遇,极化方向相反,它们就会相斥,它们的总能量转换成两个伽马光子的能量,而旋向都不再有,即两电荷消失(湮灭)。这种异常的电子(正电子)只有在受到强烈的外力作用下才会产生,又因环境的不容,因此很快消失。即自然界只允许右旋(假设)着前进的电子稳定存活,但左旋(相应假设的右旋电子)着前进的电子要被消灭。这是我的看法。当然,有短暂生命的这种电子在生命过程中,会表现出与众不同的电性、磁性。
[楼主]  [138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 06:29 

我的很多说法都不同于教科书,但都能讲出道理。比如我说伽马射线是粒子流,它和一般我们看到的可见光不是一回事,我就要给出道理,绝不是空口无凭地瞎说。在地球表面,越向上场物质密度越小,普通可见光无论是从地面向上发射还是从上空向下发射,都是接近地面时的光速小。而伽马粒子则不同,无论是向上还是向下发射,都是接近地面时速度大,这是事实。因此我就能给出一个判断,“伽马光子”是粒子,是偶极粒子,它能受引力(偶极电场)的加速和减速。普通光是极化波,速度取决于介质密度,不受引力。
 [139楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2018/07/17 06:30 

王普霖先生,你说的正电荷不存在的说法错了,请问原子核中存在正电荷吗?
 [140楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2018/07/17 06:30 

王普霖先生,你说不存在正电荷的说法错了,原子核中存在正电荷吗?
 [141楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/17 08:40 

偶极是运动物质对外表现出的两种不同作用的形态,极化是动词,是使物质产生这种形态的行为。
---------------------------------------------------------------------------------------
这句话不是唯像吗?都是说现象,没有说出偶极的构成,或者说没有说出它的组成。后半句也是指行为,也是现象。
 [142楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/17 08:45 

老王无视正电荷存在,你和承认有正电荷存在的人就无法讨论。我说过,讨论逻辑要有共同的起点(都承认的),否则讨论是没有结果的。正、负电荷是基本存在(至少现在是),这是讨论的基础,基础互不认可就没讨论的必要。
[楼主]  [143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 08:47 

其实“电荷”及其“正、负”都是表象。地球绕太阳转,太阳是正电荷?地球是负电荷吗?
 [144楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/17 08:55 

对【138楼】说:
你不要瞎说啦,伽玛光子没有你说的那些行为特征。你好好去看看书,了解下不同能量的伽玛射线和物质作用的三种效应。其中有一种是“产生正、负电子对”效应,你要不要又来否定其中的正电子不存在?
[楼主]  [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 09:11 

你理解什么叫存在吗?有过去、有现在、有将来,这是存在。
[楼主]  [146楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 09:17 

物理学上有很多种暂态过程,是物质的形式转换过程中产生的表象,这些表象一瞬即逝,不叫存,也不叫在。所以很多存活仅十的负几次方秒的东西,有些就是没来得及变完的东西。
[楼主]  [147楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 09:23 

我所说的存在,是随时随地都有的东西,它们是俯拾即是的,而不是物质转换过程中临时的过渡状态。是电子在导线中流动,并没有正电子在导线中流动。
[楼主]  [148楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 09:51 

质子显示正电性,也是质子有转速,离心作用使它含有一个空间。这个空间有吸引物质来补充的性质。电子就是一个被该空间吸引的一个物质。如果外力把这个物质移走,此地就出现空缺,没有电子补充过来时,这个空缺总存在。质子的这个空缺也是很多物质在旋转中产生的。
[楼主]  [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 09:58 

宇宙间的基本粒子没有那么多种(几百种),很多都是高能物理暂态、过渡过程中的中间产物或一些表象。这些却被看作基本粒子,其实是很可笑的。能够拆分、重组合的粒子都不能叫基本粒子。
[楼主]  [150楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:03 

【144楼】:
我【138楼】举的例子,是一个事实,不是瞎说。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23307394981384