财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:37.量子叠加似抓瞎 下一主题:机载原子钟实验向西飞的钟若超过...
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 07:35 

人们赋予一种电荷的极性的“正”或“负”是一种定义行为(定义就是:说你行,你就行,不行也行),其实把电子的带电说成正也未尝不可。导线中流动的电子和电流的定义方向也是反着的。通常我们说,导线中流动的电流方向是正电荷运动方向,这种说法实际上并不正确。电子带负电荷是定义出的,电子在导线中逆着电场方向流动,并没有一个“正”电荷顺着电场流动。电子在电场中极化出的正电极,也是和电子同方向流动的。在导线中,只有一种物质向一个方向运动。这就是我说的极化方向才是电流方向的理由。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 07:35 

爱因斯坦的相对论是错误的,但是有一些物理事实不是不存在。比如所有的那些相对论效应,都是不依赖相对论的真实物理效应。质量和能量的关系也如是。物质之所以是能量的化身,就是它是能量的凝聚,这种能量都是以极化能形式存在的,对外表现为质量。
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 11:49 

【59楼】、【60楼】:
你曾经想过原子、电子也像一个恒星系那样是个大漩涡吗?物质绕某个点自转和公转,由于惯性离心作用,中间就会出现低压区,这个低压区就会吸引物体来填充,但是又永远填充不上,这种局面,就形成一种态势,引出极化。极化和力共存,其实本质上是一回事。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 11:54 

你如果用星系比喻过原子、电子,你就是用宏观现象解释微观机理。怎么会“绝不是‘可以……取得’”呢?
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 12:02 

自然界的大星系、小星系,它们的转动轴都不是平行的,旋转轴的方向也是杂乱无章的,这是宇宙间的最大熵原理。如果有一对能囊括整个宇宙的大金属极板,充有电荷,这些星系的转动方向也会扭转,得到极化。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 12:09 

或者有一个巨型载流螺线管,把宇宙包围进去,这些星系的旋转方向也会像铁磁物质中的磁畴那样被理顺。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 12:11 

微观物质和宏观物质没有相反的或不同的作用规律。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 12:21 

事实上,你也根本找不出宏观现象和微观现象有相反物理原理的例子,一个也没有。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 13:47 

对于“反物质”,通常是正电子和(负)电子用做例子的,即在一定条件下两个子相遇会湮灭,其实物质并没有湮灭,只是它们的组合形式改变了、重新分配了,比如说变成了两个伽马光子。即使科学家把光子说成没有静质量,但它们还有动质量。质量还是物质表现出的性质,物质并没有湮灭。因此,反物质一词是不科学的。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 13:47 

静态的极化状态是一种僵持状态,比如稳定转动的地球,它在空间储存的极化能量不增不减,在其中的物体受力也不变,是一种稳态。如果地球自转或公转有一个突变,它对空间的极化程度也会改变,在空间分布的极化能也要改变。这个改变的过程就是波的传播、极化的传播过程,速度是光速。当这个转速变化消失,稳定在一个新的转速下,一个新的稳定极化又产生了,在其中的物体受力也改变到一个新的量值上了。波的传播过程是极化状态改变的过程。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 13:47 

我给出的论断通常都是用斩钉截铁的语气给出的,很少使用猜测性、试探性的词如“可能”、“也许”、“大概”给出。这是因为我该思考的地方我都去思考了,都不是凭空臆断。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 13:47 

【59楼】、【60楼】:
你的意思是“可以……不取得”或“不可以……取得”?

至于你说的核力、分子间、原子间的那些东西,也都有最恰当的比喻,只不过你还没有悟到那个份儿上,所以你举不出合适的例子。当然你也会根据自己的判断,认为别人也举不出例子,但是却往往出乎你的意料。相对论(者)的东西(什么你说到的“布”啊、“空间的变形”啊)根本不用提,那是讲不出物理原理的理论。相对论连什么是惯性系还都不知道,由此建立起来的理论没有根基,完全是根据肉体法则凭感觉建立的学说。

研究物理需要想象,但是也要有物理现象、实验结果的佐证。需要有大量的假设,错误的假设要逐个地去排除、逐个地否定。如果大量的假设中含有一个正确的,那么最终它能被筛选出来,成为真理。如果提出的某种学说,处处圆满,还没有出现一个比它更合理的解释,起码在这时,它就是我们认为最正确的。

[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 13:50 

“他们会用一张布和一个球说明空间的变形”,正确的理论永远不能和说不出道理的胡扯相提并论。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/15 14:00 

极化场理论把诸多物理现象,包括相对论效应产生的根源具体化地一一揭示了出来,它就是胜过相对论的理论。这个理论还需要一代人或几代人的努力,把它的数学关系全理清。任何人,包括那些反对我这个理论的人,都可以在此认识基础上将它发扬光大。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 09:17 

相对论是一个自己都说不清的理论。那些相对论效应,都是无需更换参考系、无需采用不同的计量规约就有的,搞不同的计量规约完全是画蛇添足。以至于后来的相对论者认为尺缩、钟慢、质增都属于改变了计量约定造成的计量尺缩、计量钟慢、计量质增,反倒把相应的真实物理效应抛到了脑后。论坛中持这些效应是“计量效应”观点的人有不少,我不点名。包括俎栋林的《电动力学》也是持这种观点的。

但是广大反相者,包括我,并不承认计量约定能产生物理效应。极化场理论承认这些物理效应客观存在、否定它们是改变计量规约后得出的结果。

洛伦兹变换因子,其实是无需相对论的计量规约下才有的。无需更换参考系,也无需采用不同的计量规约,就在牛顿力学的计量规约下,这个因子也是会见于式子中的。有该因子的式子不一定就是采用了相对论。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 09:17 

对于单极电荷的极性之源,我希望能看到更多、更好的解释。论坛上能人很多,大家都发表一下自己的见解。
 [77楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 09:24 

老王的极化理论是唯象的。虽然不是唯心论,但也不是唯物论。唯物论主张认识到基本,唯心论主张意意识决定存在。唯象论只看表面,是初级唯物论。生活中唯物、唯象、唯心对应西医、中医和神医。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 11:46 

我们承认物质存在,同时也要承认容纳物质的空间存在。那么从某种意义上说,空间也是物质,空间也有特性。空间的特性是物质的特性相映出的,是一种对比。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 11:50 

所以,不光要懂得唯物,还有懂得辩证法。
 [80楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 11:59 

看你的回复,所以我说你是唯象论。如果唯物论,你就不会这样说。空间不是物质,只可能在空间存在我们还没搞清楚的物质,比如以太。把空间说成有物质的特性,又走入死循环。
 [81楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 12:21 

老王的极化理论还要细心琢磨,但我觉得没有必要提出。让单极存在就能说明偶极存在,也能说明极化现象。反之,把偶极作为基本存在,却不能说明单极现象,你还必须定义单极。就偶极本身来说,也必须定义两种单极性。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 12:26 

看一段话,一定要完整地把它看下来。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 12:31 

理解能力的问题是造成隔阂的关键。

偶极分许多种,这句话你就不会理解。极化形式不是单一的,才造就了多种多样的力的存在。但归根到底,它们都要归于极化。而极化的最基础关系是物质和空间的关系。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 12:35 

事实上,我的理论已经一竿子打到底了,直逼单极电荷的本质了,而你对单极性却抱着不可知的态度。
 [85楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 12:49 

不知你用最简单的语言,能否说清楚:1.偶极 ;2.极化 ,不要重复定义,试试看。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 12:57 

偶极是运动物质对外表现出的两种不同作用的形态,极化是动词,是使物质产生这种形态的行为。
 [87楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 13:10 

看你的定义:“偶极是...形态”,显然这是指一种现象或图像;后面说“极化是动词”,实际是行为动词。这都是唯象描述。
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:10 

极化是动词,是使什么什么产生那种形态的行为、动作。但是动词也可以名词化、形容词化,用于文字中,使用时要有甄别。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:13 

形态都是物质结合空间产生的,怎么就是维象的?
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:14 

没有物质就不能在空间产生形态,这句话你懂吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22053790092468