财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:37.量子叠加似抓瞎 下一主题:机载原子钟实验向西飞的钟若超过...
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:19 

脱离了空间谈物质,是一种大错特错行为。物质的一切特性、表象都离不开空间。空间也是物质的属性之一,比如长度属性,本是物质的属性,但它形容的也是空间尺度。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:28 

试图把空间和物质完全割裂成完全对立的行为,不明智也不科学。物质有性质,也都是通过空间表现出来的,空间在此就有了衬托物质的作用。如果说空间有物质处表现出一个负电荷,则衬出无物质处有一个正电荷。它们互相衬托。一个偶极子,它是由物质和空间共同表达出来的。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:32 

这叫辩证思维,有物质是无物质的衬托,1是0的衬托。如果没有0,也就没有1。
 [94楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 13:36 

对【92楼】说:

那么好啦,你现在又说到偶极是一个正电荷+负电荷。自己绕了半天,最后还是回避不了两个电荷,这个不正是更的基本存在吗?

[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:42 

【94楼】:
两个电荷,它可以是物质和空间。如果有物质处表现出一个“负”,那无无物质处表现出的是什么?
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:44 

【94楼】:
两个电荷,它可以是物质和空间。如果有物质处表现出一个“负”,那无物质处表现出的是什么?
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 13:45 

我看绕不过来的是你吧?
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 14:00 

在有物质的世界上,无物质的纯空间也会表现出物质性,这种物质性是一种对比、一种衬托。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 14:03 

这种对比、这种衬托就带来有两种电荷的表象。正电荷是缺少物质的一种表象,它并不真实存在。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 14:25 

在电子管的阴极上,有受热发射的电子,在高压电场的作用下,它们轰向阳极,可以在阳极上释放出巨大的能量,甚至把阳极损坏。在电子管中,并不存在正电荷向阴极碰撞的物理过程。根本不存在正电荷电流。电子在加速中产生的正极(一个运动中产生的纯空间)和电子本身构成偶极子,储存了极化能,这个能量是存在于电子和这个运动的空间中的。这个偶极子可看作一个基本的极化单元。这个看上的偶极子,并没有实际上的正电荷。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 14:43 

正电荷并不存在,但是说正电荷运动方向是电流方向虽然存在机理错误但不是逻辑错误,它能表达电流方向就行了。但是基于这种表达产生意识的人却总认为偶极就一定要有一个真实的正电荷存在才能构成偶极,你就是其中的一位。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 14:51 

但是让你说出单极的正电荷到底是什么,你又说不出来。不但你说不出来,我相信有很多科学家也说不出来,因为你们有共同的认识基础。
 [103楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 15:08 

电荷转移实验可以确定正电荷存在,负电荷也存在,电泳实验可以证明正离子存在,负离子也存在,它们就是带了不同电荷的物质颗粒。
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 15:14 

离子是原子丢失了一个或几个电子造成的,离子质量+电子质量=原子质量。正离子是缺少了电子物质的东西,它并不带有一个正电子或几个正电子的质量。请不要举这么肤浅的(众人皆知的)例子。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 15:16 

你所能证明的,都是表象。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 15:21 

电荷转移、电泳、离子受力对解释单极性没有丝毫帮助。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 15:31 

“正电荷”是相对负电荷产生的表象物质。能看懂则懂。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 15:35 

正离子存在,无需证明。丢失了电子的原子都是正离子,它们的质量都变小——少了电子的质量,并不多出正电荷的质量。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 15:38 

一质量电解质溶于一质量水中,就形成二质量溶液。这里并不多出正电荷质量。
 [110楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 15:48 

你不一定懂电荷转移的实验,你可能不知道电泳仪......。发现了两种电荷是人们定义它们的根据。尽管两种电荷在一般情况下可以用相对应的异性电荷来代替,解释某些物理现象,但它们确实是两种存在。这种存在可以证实,但存在的“原因”不能证明(我早说过)。
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 16:39 

你说存在就存在吧,你也就不能证明什么。
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 16:43 

电荷完全是物质和空间运动对外的一种表象。电子管、导线中有正电荷向负极流动吗?
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 16:50 

一个失去电子的氢原子,带有一个和电子电量相等的正电量,根本不是它多出一个正电荷,而氯离子夺取到一个电子,则是确确实实增加了一个电子的质量。带正电的离子和带负电的离子都是少了电子、多了电子形成的。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 16:56 

一个电子带一个负电荷,丢失了电子的原子显示出带一个正电荷,成为正离子,我们也只能说这个离子带有正电性,并不能说这个离子是正电荷,更不能说这个离子是正电子。这个离子的质量很大,远远大于电子的质量。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:10 

原子失去了一个电子,在该有电子的位置就出现了一个空缺,这个空缺相对电子就有正电性。你可能不会理解。
 [116楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 17:14 

.....导线中有正电荷向负极流动吗?
------------------------------------
两种电荷谁流动,不说明另一种不存在,难道月球绕地球转动就只是月球存在,地球不存在?
 [117楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/16 17:16 

对【115楼】说:
我不理解。好像半导体空穴理论是这么说的。
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:17 

这个空缺在没有被填补上的时候,总吸引其它的电子来补充,或者说场物质给其它电子以压力,总企图把电子压向空缺处。如果定义了电子是负电荷,则空缺吸引电子,空缺就显示出正电性。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:21 

【116楼】:
任何实验,都不能证明导线中有正电荷向电源负极流动,电子管中也没有正电荷打向阴极!
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/16 17:29 

在导线中,正电荷的流动是假想的。在电子管的电位差下,从热阴极逸出的电子在电场中加速,撞上阳极会释放加速中获得的能量。并没有正电子从阳极逸出(即便是个热阳极)向阴极加速。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22499418258667