财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:37.量子叠加似抓瞎 下一主题:机载原子钟实验向西飞的钟若超过...
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:05 

有人做过验证光子受万有引力的实验,该实验就是用伽马光子做的。
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:07 

而普通极化光的光速,只取决于介质的特性,和引力无关。
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:22 

普通极化光的传播速度是两个介质常数之积的方根的倒数,和引力无关。极化光的光速在不同介质常数的介质中穿过时,光速可变快也可变慢,即便逆着引力场传播。但是伽马光子总受到引力场作用,向上减速、向下加速。
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:28 

其实我不仅无视正电荷存在,也无视负电荷存在。存在的只是物质,电性是一种相对表现。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:31 

【144楼】:
正负电子对的效应我在【137楼】就说了,你说晚了。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:34 

你要认识到,我的思维方式和你们的不一样。我如果和你们一样,就不会提出这么多和教科书上不同的见解。
[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:35 

伽马光子不是极化光光子,它是实粒子。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:45 

极化光的传播有如无线电波的传播,不是实粒子传播,即没有真实物质从一点发射到达另一点接收,它是靠介质的振动传播的。极化波的特点是,速度仅取决于介质,频率不变(接收地和发射地距离不变时)。伽马光子是实粒子,速度受引力影响,频率也会改变、它的速度可低于光速或高于光速(不存在不能高于光速的理由)。
[楼主]  [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 10:55 

宇宙间如果真有基本粒子,它们的种类不能超过两个(最多两个)。我认为只有一个。
 [160楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2018/07/17 10:56 

去年出了一个电荷不存在的凡伟,今年出了一个正电荷不存在的王普霖,不知明年是否会出一个负电荷不存在的什么人,这些人实在是太无知了!!!!!
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 11:01 

【160楼】老冯先生:
说这种话没有用。我这是在讲物理上最底层的机理,讲的是道理。
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 11:03 

用不着明年,【154楼】我就已经说了。
[楼主]  [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 11:12 

一块金子,在阳光照耀下,它闪闪发光,表现出金灿灿的样子。这是一种表象。如果从这块金子中取出一个金原子,同样放到阳光下,用超级显微镜看它,它还是金灿灿的反光吗?
[楼主]  [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 11:48 

知其然的永远不会理解知其所以然的人是怎么想的。
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 12:03 

记得我和朱顶余讨论微分时,有多少人站在我的对立面吗?最后他们全错了。
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 12:05 

也包括个别没有出面却在私底下达成一致意见的幕后者。
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 12:13 

有人试图用积分来否定我,却不知积分是变切点的。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 12:46 

两个相同极性的电荷,如电子,它们一定会相斥吗?不是。它们的旋转方向相同时,它们会前后相吸。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 13:03 

两个带有异性电荷的物质,如果它们所处位置对同一场物质的极化是相反的,它们也会相斥。
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 13:03 

两个带有异性电荷的物质,如果它们所处位置对同一场物质的极化是相反的,它们也会相斥。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 13:06 

这些说法你们闻所未闻,当然理解起来也一定发生困难。
[楼主]  [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 13:14 

不过,你们理解不了也不怪你们,这不是你们的过错,因为你们就是这么学的。师傅(课本)是怎么教的,徒弟就怎么用不算错。但是师傅没教的,也没有机会悟出。要怪都怪我,说了很多师傅没有教过的东西。悟性太强了会招骂的。
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 13:30 

对师傅教的道理,要大胆地去否定,而不是谨小慎微地去怀疑。因为师傅的理论也有一定的自我循环、合理的地方,所以谨小慎微地怀疑突破不了桎梏的封锁。只有破天荒地进行假设、论证,才能得到更深层次的认识。世界上哪些新认识的建立,不是要打破旧认识的?
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 14:10 

到了微观上,各种宏观的特性可能都会消失。在这时,就要看机理了。机理的解释就和宏观的解释不一样。
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 14:10 

人们认识到电荷,是从它们之间会产生力上认识到的。但是这力究竟是怎么产生的,本质机理是什么,恐怕几百年都没人研究过,或者说研究了但没结果,即研究不透、想不通,陷入了不可知论。liuliuliu123先生就是代表。
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 14:10 

物质和包含物质的空间它们之间就有作用,老冯先生,你否定吗?宇宙整体是中性的,怎么那么巧制造出的负电荷就和正电荷一样多?
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 14:10 

你们所能看到的都是运动物质表现出的性质。看性质是知其然,看机理是知其所以然。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 14:10 

但是我【37楼】还有一句话,你们谁看到了?
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 14:10 

我在【37楼】就说过:
“电性不过是运动物质和空间作用产生的一种效应,其实并不真的存在电荷这种东西。但假如把它看作电荷,也不算错。”

不知你们都看到过没有?如果看到过,你们是如何理解的?
[楼主]  [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/17 16:29 

这就是说,无论我还是你们,谁按照现有说法认为电荷存在,都不算错。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22074604034424