财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:37.量子叠加似抓瞎 下一主题:机载原子钟实验向西飞的钟若超过...
 [271楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/19 11:41 

对【211楼】说:
你列举一下根据。不要置身在宇宙外来说宇宙的属性。
[楼主]  [272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 11:41 

【231楼】事实是,你连猜想都没有,拿神话在这里忽悠。
 [273楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/19 12:14 

对【263楼】说:
看清楚,这是我说的,没什么不通的。
 [274楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/19 12:17 

对【268楼】说:
电荷是什么不懂吗?你想想,你懂得负电荷是什么东西?
[楼主]  [275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 12:39 

【274楼】:
什么样的一个玩意是负电荷,什么样的一个玩意是正电荷?你懂吗?
[楼主]  [276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 12:41 

你除了这不可知、那不可知,你知什么?
[楼主]  [277楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 12:48 

事实上,你连惯性参考系是什么意思也没明白。还问相对谁转?
[楼主]  [278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 12:53 

在物质数量n为有限多时,式子m1r1+m2r2+m3r3+……mnrn=0 成立。n→∞时,该式子还成立。等式左边的每一项都不含有无穷小,也不能通过积分在等式右边积分出数值来。
[楼主]  [279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 13:03 

全宇宙所使用的参考系是纯真惯性系,在这个参考系内,m1r1+m2r2+m3r3+……mnrn=0 成立,且不论是否有n→∞。
[楼主]  [280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 15:11 

满足m1r1+m2r2+m3r3+……mnrn=0的参考系,同样也满足m1r1'+m2r2'+m3r3'+……mnrn'=0、m1r1''+m2r2''+m3r3''+……mnrn''=0,这样的参考系就是你问的“相对谁转?”的参考系。

世人都不知道绝对静止参考系是什么,我知道。
[楼主]  [281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 15:24 
[楼主]  [282楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/19 15:28 

绝对静止参考系,是宇宙间一切物质共同拥有的一种参考系,它不是以任何一个或几个天体的位置能够定义出来、确定出来的。地面参考系、地心参考系、日心参考系都不是。它被我定义为所有物质共同确定的参考系。在这个参考系中,如果把所有物质的质矢相加,即它们对时间的各阶导数之和,都是零。满足这个要求的参考系是绝对静止参考系。
 [283楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/20 10:56 

有一个贴老是显示不了。一颗子弹切线方向击中圆盘的边缘,你来指出 L=-L 谁是谁。
[楼主]  [284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/20 10:57 
[楼主]  [285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/20 10:57 

相对谁转?相对惯性参考系转。在这个参考系中,所有旋转的物质都不是单一方向的,有正转的,也有反转的,参考系本身就定义在所有物质的质矢和等于零上,这才是惯性系。
[楼主]  [286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/20 10:57 

你一边说着不知宇宙外的东西,却还用拿不出任何证据的话来反对,就根本站不住脚。我有一个质心质矢定理说明,你要反对,是不是也要拿出个什么什么定理来呀?
 [287楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/20 10:57 

全宇宙当然不是封闭系统。全宇宙也不可能相对你那颗电子在旋转(没有这个概念),更得不到你那个-L。
关于你那个电子问题:用一颗子弹切线方向击中一个圆盘,圆盘就有了一定的旋转角速度,你来说明一下那个L=-L的说法 。(上面有几贴次序是昨天发的,忽略)
[楼主]  [288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/20 11:05 

【287楼】:
“全宇宙也不可能相对你那颗电子在旋转”,这是没有任何根据的话,少说!这里所有物质的旋转,都是相对这个参考系的,谁也没说过相对那颗电子旋转。
[楼主]  [289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/20 11:08 

【287楼】:
你后续的问题,有如马天平、无底板潜艇等先生提出的问题,没必要再回答。这些初级问题,最好自己去思索。
[楼主]  [290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/21 06:14 

我只告诉你一句话:类似“用一颗子弹切线方向击中一个圆盘,圆盘就有了一定的旋转角速度”这样的问题,没有任何推翻角动量守恒的切入点。
 [291楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/21 06:15 

宇宙中只有一个电子,它是无所谓运动、速度、质量、能量。必须要有另外的物体存在,与之相对起来讨论,才有那些概念。就一个电子和全宇宙讨论,没有老王说的那种关系。所有守恒都是在理想封闭的系统中才成立的,封闭系统已经确定了它是宇宙的有限部分,而且对外没有相互作用。不是封闭系统,有相互作用就没有守恒概念。
[楼主]  [292楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/21 06:51 

【291楼】:
只可惜宇宙中不是只有一个电子。就全宇宙来说,它有很多物质,那么总有一个参考系存在,使得在其中运动的所有物质,总角动量为零。
[楼主]  [293楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/21 06:53 

那么这个参考系就是绝对静止参考系。
[楼主]  [294楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/21 06:54 

绝对静止参考系是给系统内的物质使用的,不是给系统外面使用的。
[楼主]  [295楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/21 06:57 

这时它是有限大还是无限大都无关紧要了。根本用不着考虑从外面怎么看它。
[楼主]  [296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/21 07:20 

我们关心的是实际存在的宇宙,而不是关心你假想的只有一个电子。
[楼主]  [297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/23 17:32 

[291楼]:
“宇宙中只有一个电子,它是无所谓运动、速度、质量、能量。必须要有另外的物体存在,与之相对起来讨论,才有……”

宇宙中只有一个质量中心,它是无所谓运动、速度、质量、能量。必须要有另外的物体存在,与之相对起来讨论,才有……也没错,但是,
“有一个质量中心”有别于“只有一个电子”。比如有N个电子的宇宙,其中每一个电子就“有所谓运动、速度、质量、能量”了。这时就需要一个参考系来标定它们。用谁标定呢?这N个电子之外再无他物,因此不存在N个物体外的基准,这个基准只有自我产生,由这N个电子确定。这时确定出的参考系,适用于N个电子。这个参考系,对外依然无意义,即“无所谓运动、速度、质量、能量”。因为外面一无所有。

[298楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2018/12/31 04:15 

不是不是你没理解。斥力与引力是方向力,以中心点为参照是引力则以物体原位参照则是斥力,它们是等效的。月求若向地求靠近则说之间引力增加,等效说月球与原轨道则是斥力增加。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21373915672302