财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:评王令隽评所谓宇宙暴涨的证据 下一主题:我发现了适用范围更广的费马原理...
 [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 21:10 

我知道,你现在巴不得我立刻消失。因为我在这里罗嗦得越多,你的颜面损失越大。我和你说说我这个人啊,别人捏柿子都捡软的捏,我就专门喜欢捏硬核桃。不但喜欢捏,我都捏出经验来了,并且总结了一套公式。一会儿我再给你介绍介绍捏硬核桃的公式。有数学运算在内的。
 [212楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 21:30 

科盲就是科盲——连速度矢量和都搞不清,还在速度50米/秒。

甲汽车50米/秒,乙汽车50米/秒,两汽车对开,甲汽车就是以100米/秒的速度撞上乙汽车的,反之乙汽车也是以100米/秒的速度撞上甲汽车的——你初中的文化程度都没有,怎么到这里讨论物理来了。

按经典速度相加是100米/秒的速度。即使按相对论的速度相加,在这么低速的情况下也几乎是100米/秒。
 [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 22:03 

我还告诉你,速度叠加不是能量叠加。
 [214楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 22:17 

你辞去版主职位吧,别使本论坛的版主团队蒙羞了。
 [215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 22:19 

我告诉你关键在哪里。100米/秒的汽车,它的能量是自身就具有的,无论它撞墙还是撞死汽车,它都能放出绝对的5000m的能量。
而对撞的车每个车最大能量就是1250m,这个能量也是每个车所固有的。它们无论以什么方向互相碰撞,也是消耗它们各自的动能。相对速度只是互相一种感觉而已,它们不会发生永动机效应,能量不会凭空产生。
 [216楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 22:21 

不是你小学生的(1)+(1)=(2)的相加,而是υ^2的叠加。我早就告诉你了。
 [217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 22:22 

一个100米/秒的汽车不管撞墙还是撞钉死在地面的汽车,它就能放出5000m的能量!!!你对撞的两个车怎么放这个能量?让你用数字、用公式表达出来怎么就那么费劲?我认为你不是不肯说,是你自己根本不会算!
 [218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 22:22 

我现在要的是Ea和Eb的数值,别的废话少说!
 [219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 22:56 

速度的矢量和我比你会计算,也比你理解德深刻得多得多得多。我知道相对速度不是计算能量的,而你却不懂这一点。这就是区别。
 [220楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 23:06 

数据你从碰电杆的试验中自己去测量。
 [221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 00:00 

对[216楼]说:
你告诉我什么了?
mυ^2是什么你都说不上来。你用E=mcc改编的E=mvv是什么东西?是计算相对速度碰撞中每个车的能量吗?你自己代进去算算再说好不好?
 [222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 00:19 

“不是你小学生的(1)+(1)=(2)的相加,而是υ^2的叠加。”

怎么叠加?
你说两个车的动能总和 mvv/2+mvv/2=1250m+1250m=2500m 的算法不对,

那么用你的速度相加算:
用动能公式算
m(v+v)(v+v)/2+m(v+v)(v+v)/2=2mvv+2mvv=4mvv=4m×50×50=10000m
用你自创的公式算
m(v+v)(v+v)+m(v+v)(v+v)=8mvv=8m×50×50=20000m
哪个对?
如果哪个都不对,你给一个对的出来。

小学生好学,不是错。
 [223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 00:30 

[212楼] 作者:zyh618 发表时间: 2014/04/04 21:30
科盲就是科盲——连速度矢量和都搞不清,还在速度50米/秒。
甲汽车50米/秒,乙汽车50米/秒,两汽车对开,甲汽车就是以100米/秒的速度撞上乙汽车的,反之乙汽车也是以100米/秒的速度撞上甲汽车的——你初中的文化程度都没有,怎么到这里讨论物理来了。
按经典速度相加是100米/秒的速度。即使按相对论的速度相加,在这么低速的情况下也几乎是100米/秒。

“甲汽车50米/秒,乙汽车50米/秒,两汽车对开,甲汽车就是以100米/秒的速度撞上乙汽车的,反之乙汽车也是以100米/秒的速度撞上甲汽车的。”这句话本身就是错的!
应该是
甲汽车50米/秒,乙汽车50米/秒,两汽车对开,甲汽车就是以50米/秒的速度撞上乙汽车的,反之乙汽车也是以50米/秒的速度撞上甲汽车的。
你这里偷换了一个概念,你自己不觉而已。
 [224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 02:05 

当你真正知道自己错误了时,其实你不仅不应该恨我,反之应该谢谢我。你损失的只是一点点不值钱的面子,但你获得了真理。大家不但不会看不起你,反而会尊敬你。我们来这里的人都是寻求真理来的,不是为了坚持谬误来的。我在这里不是为了树敌,而是为了交朋友,是为了增加知识,也在传播知识。大家谁都不要小肚鸡肠,对于我也是一样,如果我有错误,哪怕五雷轰顶,但我知道哪里错了,我也认头。也能避免错误带进我的著作中,贻害别人。人难免会犯错误,你我都不是神仙,都会犯错。错了又怎么样,改了就好。
 [225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 06:11 

甲汽车从-x方向开过来,乙汽车从+x方向开过来,在没有相撞前,它们的距离是2x,每个车的速度都是v,那么它们到达碰撞点0的时间是t。
t=|-x|/v=x/v
这个时间内
两汽车从2x的距离缩短到0,相对速度是2x/t=2x/(x/v)=2v,因此,在计算两车相互靠近的过程中,它们的接近速度是2v。这时使用速度叠加是正确的。
当两车碰撞时,接触点在0处,任何变形和减速都发生在这里,每个车的减速都是对x=0这个点产生的,它们各自对x=0这个点的初始速度就是v,而不是2v。
两车对撞发生在x=0处,而这个点不会移动。对于任何一个车,都不会感觉到对面的是车,感觉就是撞上一堵推不翻的墙一样。墙和车的初始速度是v,每个车对x=0点的初始速度也是v。墙能提供给车的减速力,对撞的车同样可以提供这个减速力,并且是互相提供减速力,发生在作用面x=0上。
对于对撞发生点来讲,没有2v的速度。2v只是两车之间的相对速度,但是对于碰撞点来说不存在2v,只有v。碰撞点和任何一个车的速度都是v,因此任何车对碰撞点的速度也是v,不是2v。
 [226楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 06:11 

你这个错误我认为不是小错误!
本贴主人 余本鲲、 客座嘉宾 zhoxanaaa、季灏、王晓斌cn 、xhzjzs、caozhongyin 、否定相对论等各位先生也许拥护你的观点,但我绝对反对你的观点。我孤军奋战也要坚持自己观点到底,维护能量守恒原则。
 [227楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/05 06:15 

是你反对牛顿力学的速度相加、反对相对论的速度相加,你就得拿出证据来,我为你设计了撞电杆的试验,数据你自己去测量。
 [228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 06:15 

我辞不辞版主职位和你这个问题无关:
一、我按照版主职责正常协助其他版主共同管理论坛,删除对论坛不利的言论,维护论坛的正常运行,我没有觉得我做错什么。
二、我一贯反对论坛网友之间使用不文明的语言互相侮辱与谩骂,甚至殃及上辈。对于侮辱我人格的人,我会反击,但所使用言论绝不会带有脏字。这是我作为普通人都具有的权利。
三、对于科学上明显不正确的错误认识,我有权提出质疑。对于被质疑者有权选择不回答,但不能返回谩骂。
四、对于明显违反能量守恒、动量守恒的言论,我有权进行批判。不仅在本论坛,在很多论坛还有报社、杂志社、专利局等机构、部门,对于明显属于上述观点的资料也一概不予受理。比如专利局对于永动机的申请,在受理处就地直接拒绝受理,更不可能进入审查阶段。我所做的这些,是为了维护论坛利益。
五、对于资格老的会员,更应该自律。切忌狂妄自大、目空一切。年龄不是判断资历的唯一标准。这里是科技论坛,一切要按科学语言说话。我们推崇尊重老人,但不是崇拜老人。
 [229楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 06:19 

你这是属于无理取闹的说法。你怎么就不去从别人的意见中反省反省呢?我不用试验我也知道每个车的能量是1250m。你为什么就不去琢磨琢磨我这句话哪里不对呢?你的认识一切出发点都是那个相对速度,却对物理现实一概不顾。也正是因此,你无法拿出数据。
 [230楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/05 07:04 

我叫你去做一个碰电杆试验,你哭闹了5天。
 [231楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2014/04/05 08:13 

对【226楼】说:
我什么时候拥护他的观点了?我早就指出他的观点是错误的,是你自己张冠李戴搞混了。
 [232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/05 11:43 

对[231楼]说:
我没搞混,我知道你反对他的观点,我那样说是为了激发大家都发表自己的个人意见.注意到我说的也许……
 [233楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/05 11:53 

去做试验!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21089291572571