财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:评王令隽评所谓宇宙暴涨的证据 下一主题:我发现了适用范围更广的费马原理...
 [181楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/03 13:49 

你这么胡扯很光荣,是吗?
 [182楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/03 14:53 

这个问题我想停止讨论了。因为你年龄比较大,首先我应让你一舍,其次这事真的难为你做抉择,还不能为这事赌气,那样对健康不好。其实我无意和你斗,但见到问题我总想说一说。余先生说得一点不错,你戾气太重,每每并不意在讨论问题,而是先要对对方加以踩乎,总拿出斗争的劲头。似乎谁要是说得对,自己就无面子可言,往往负隅搏斗。试想,你对善意的讨论者先摆出了大公鸡的架势,别人又岂善罢甘休呢。这里有辩论口才的人有的是,不才就是一位。我能一个脏字不吐把人骂死,我有超凡的精力和斗志,但我不想用在这无意义的斗嘴上。你看我自己树立起的大楼有多少,自言自语也盖个百八十楼。尽管里面糟粕很多,但我是确实花费了大力气去做的。我每天都是超符合运转,你可以看我那些发贴时间就知道,我都是通宵写东西,看书。我每天的时间都不够用。其实人家和我讨论问题我是欢迎的,但是上来就摆出不可一世的架势难免叫人斗志不昂扬。这个问题你我没输没赢,我也不想战胜你,战胜了也没什么可光彩的,是不是?我们都是同志,都是一个战壕的战友。即便不是一个战壕的,估计也应该是一个团的。希望大家彼此和谐。
 [183楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/03 16:21 

是谁胡扯呢?是你哟!

你只知道了(1)+(1)=(2),还自认为自己很聪明。

这里(1)+(1)是不等于(2)的——我教导你这小学生一个原因吧,因为mυ^2。
 [184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/03 16:33 

你要真觉得自己很厉害,我找个机会给你出道题解一解,就当你消遣着玩了。
 [185楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/03 18:41 

你这脚色太不聪明——我183楼说了(1)+(1)≠(2),并且说了原理。你还不懂!

我举个例子教教你这不聪明的小学生——

一个物体从离地面19.8米的空间自由下落,重力加速度是9.8米/秒^2,第一秒末的速度为9.8米/秒,E=m×9.8米^2。第二秒重力加速度9.8米/秒^2,第二秒末到达地面,此刻的速度为19.8米/秒,E=m×19.8米^2。
如果象你那样分开计算,第二秒初到第二秒末势能转化为动能也是E=m×9.8米^2。(1)+(1)≠(2)。
 [186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/03 19:19 

“你这脚色太不聪明——我183楼说了(1)+(1)≠(2),并且说了原理。你还不懂!
我举个例子教教你这不聪明的小学生——
一个物体从离地面19.8米的空间自由下落,重力加速度是9.8米/秒^2,第一秒末的速度为9.8米/秒,E=m×9.8米^2。第二秒重力加速度9.8米/秒^2,第二秒末到达地面,此刻的速度为19.8米/秒,E=m×19.8米^2。
如果象你那样分开计算,第二秒初到第二秒末势能转化为动能也是E=m×9.8米^2。(1)+(1)≠(2)。”

还是我来教教你吧:
物体从19.8米高度到地面做功多少?势能全部转化为动能,势能是mgh=9.8×19.8m=194.04m,动能也是194.04m,不用计算也知道你的动能计算得不对。你计算的动能是“E=m×19.8米^2”=392.04m,你的计算是错误的!
你哪里来的多余的动能?又制造永动机了?
 [187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/03 19:22 

我看你是幼稚园的小朋友还差不多,我当你的男阿姨老师吧!
 [188楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/03 19:27 

本来想在[182楼]给你个阶梯,你可以走下来。谁知你偏要从19.8米高度往下跳,而且还是超能量下跳,摔坏腿我并没责任。
 [189楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/03 20:34 

你这蠢宝还不懂呀?

我计算的是E!要用什么二分之一?

我问你的是两个E=m×9.8米^2等于E=m×19.8米^2吗?这能造永动机吗?

还好意思连发三个贴。你不怕丑、莫丑了你的父母。
 [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/03 20:47 

一、谁给你计算过两个E=m×9.8米^2了?
二、你计算E=m×19.8米^2不是动能,用速度的平方干吗?
三、我计算的动能是194.04m
四、你的E 叫什么能?为什么计算出来是“E=m×19.8米^2”=392.04m
五、你的动能比势能大一倍,你不是想造永动机是什么?
 [191楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/03 21:07 

汽车与汽车的相对速度是100米/秒,你用两个50米/秒干什么?

E=mc^2。用平方干什么?

你是实竹子吹火、一窍不通。
 [192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/03 21:32 

你的两个汽车相对惯性系地球的速度就是50米/秒,我不用50计算动能用什么?用100?就按你说的意思用100做相对速度计算动能,算哪个车的?就算算一个车的,另一个车干吗去了?

你用E=mc^2计算动能?你的车是光速?你任意改E=mc^2成为E=mv^2,哪个老师教你这样做的?E=mc^2到底是什么意思你理解过吗?

就算你可以改动E=mc^2为E=mv^2,你总共用2500m能量加速两车到50米/秒,相对速度是100米/秒。就算你计算一个车的能量,按你的式子会出来多大动能?我帮你计算一下E=mv^2=100^2m=10000m,你一辆车的动能就超出加速两辆车的能量2500m,多余出7500m。这多余的能量还没有计及另一辆车的。你不是想造永动机是什么?
 [193楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 07:09 

[192楼] 作者:王普霖 发表时间: 2014/04/03 21:32 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
你的两个汽车相对惯性系地球的速度就是50米/秒,我不用50计算动能用什么?用100?就按你说的意思用100做相对速度计算动能,算哪个车的?就算算一个车的,另一个车干吗去了?

================================================================================================

一个几百公斤到上吨的小行星从地球公转轨道的前方撞击地球,就是按相对速度、小行星的质量计算能量的,作用和反作用也就计算了地球相应的这部分能量。

如果按你的说法:地球质量5.976×10^27克,地球速度30000米/秒也要计算进去,那是多大的能量——地球除了那微乎其微的小行星部分外,什么也没干、还在继续公转。

一个稍有物理知识的人都知道的事,只有你这宝还问。
 [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 07:37 

你越陷越深,不知怎么自拔。小行星撞击地球,那是进了地球的引力场了,进了地球这个惯性系了,一切就按照这个惯性系计算。它相对惯性系有多大速度就有多大能量。而你的汽车不是惯性系,不具备计算能量的条件。

还回到[129楼]的问题,你想怎么处理你那个100米的相对速度?你不承认我按50米/秒给你计算的动能,你可以开列一个表,你说你按照100米/秒的相对速度计算动能,那你就计算计算,车A、车B各是多少动能?我把式子列好
(已知加速两车到50米/秒各用了1250m能量):

车A动能:Ea=

车B动能:Eb=

你自己寻找算法,自己列式子,自己把这两个数添上,最好使用上你的相对速度100米/秒,在表达式中站据个地方,我看你怎么罗列。
 [195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 07:48 

一个稍有物理知识的人都知道:
动能E=mvv/2
没有人使用E=mvv计算动能。

稍微懂点质能关系的人都知道:E=mcc不是用来计算运动物体动能的。它只是个摆设。

我问是因为你说的不能自圆其说,求解答。

我想不问,给你留个后路,可你不要。

贬损人的话、骂人的话你说完了、痛快了,拍拍屁股想溜了?

知道什么叫反受其辱吗?你会体验到的。

你只要用你的相对速度计算公式在那两个车子的等式中填好了,计算出的数据没有产生永动机效果。我就放你一马。
 [196楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 08:20 

首先感谢版主将本贴置顶!将本贴置顶是有眼光的——在前半部分,我只用了一个回旋加速器的原理,就彻底否定了质量随速度增加。在后半部分,我阐述了我国科学家们搞电子对撞机和质子对撞机的重要意义。

风光了我个人事小。
 [197楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 08:26 

“小行星撞击地球,那是进了地球的引力场了,进了地球这个惯性系了”

那你就自东向西去碰电杆吧,看要不要地球的自转速度和地球的质量?
 [198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 08:26 

不用感谢!
是我置顶的,我是想让大家都研究研究这个相对速度的算法。
 [199楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 08:28 

算你自己挖坑。
 [200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 08:29 

我不要语言表述,只要数据说话,
[194楼]……
 [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 08:38 

你不是想“教教你这不聪明的小学生——”吗?

我想问你[185楼]两秒后的那个能量E=m×19.8米^2=392.04m 叫什么名?是势能?还是动能?还是XX能?

你回答上来这个也算你Pass了,就不用填那两个数了。
 [202楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 10:22 

能(牛顿力学)!
 [203楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 17:13 

我休息好了。
叫什么能?牛顿力学的出处?为什么比势能转化的动能大一倍?
 [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 19:13 

你[202楼]的“能(牛顿力学)”=392.04m=2×(mvv/2)在数值上和动能是二倍关系,一份势能会转化出两份动能吗?我怎么看都觉得你想研究永动机。这无中生有的一份能量你怎么变出来的?50米/秒速度对撞的车能撞出100米/秒的汽车能量就是你假想的这无中生有的能量在作怪吧?也许你使用你的算法时使用的能量单位不是“J-焦耳”,而是“hJ-半焦耳”。
 [205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 19:14 

王晓斌先生说了一句话:“大爷之所以是大爷,是因为他具有大爷的实力。”,你要想当这里的大爷,你要手中有把绿拐杖。这里你可以把它看作是一套理论,或者你对这套理论十分精通,已经驾轻就熟了,要么就是自己开发的一套独到的理论,是个武林绝活。
你说出话来要有根、有据、要斩钉截铁。在想否定他人之前,先把自己的理论准备充分,防止别人穷追不舍。比如你说相对速度是100米,你不承认按50米/秒速度计算各自动能,你就要给出一个算式,让自己或别人能通过你提出的算式作出答案来,还要符合能量守恒原理。现在这里的问题是低速问题,也提不到汽车有质增的高度,你想给出个自创的γ式子也给不出。
“能(牛顿力学)!”这个简单的回答不能令人满意。它和动能、势能是如何换算的?静止在19.8米高度不下落的物体有没有这个能?如果有,是多少?39.6米高度静止的物体有没有这个能,又是多少?恐怕你全然回答不出。
 [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 19:15 

我从[182楼]时就想退出讨论,我就知道与一位以其昏昏使人昭昭的人讨论不出个所以然的。我胜了也没什么光彩,会有种胜之不武的感觉。
算了,在这里告一段落了。我放弃追究你答案了,我知道你也拿不出来。以后各行各路,我不再讨扰你了,你安心在这里玩。
 [207楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/04 20:10 

你还罗嗦这么多干什么?这个帖子、你是彻底的失败方,你无权作总结!
 [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 20:49 

我可以不做总结,总结可以由大家做出。但你也要给大家一个说法:
加速一个汽车到50米/秒速度需要使用1250m能量,加速两个汽车需要的总能量就是2500m。你用你的相对速度100米/秒分别给出两个汽车的动能:

Ea=

Eb=

我等你答案。给得出你就写出来,给不出就说不会算,要实事求是。
 [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 21:06 

你也有权选择求助,这里有马国梁老师、朱顶余老师等大量高手,你咨询咨询是不是能给出不同数值的答案。
 [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/04 21:06 

我能在那两个等号后面给出1250m的答案,并且交卷。
你呢?只能顾左右而言它,最后效仿的是张铁生。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22055888175964