财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:评王令隽评所谓宇宙暴涨的证据 下一主题:我发现了适用范围更广的费马原理...
[楼主]  [121楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/31 16:55 

对【117楼】说:
别客气!不打算“继续”在你面前“摆谱”了,你放心好了。不过你关于回旋加速器的帖子倒也不是不值得讨论。
 [122楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 17:09 

121……

我有什么不放心的?来者不拒!奈何不得我水平高,你改换马甲也没占到便宜。
 [123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 17:32 

正确的你们自己搞定,错误我可以指出来。
先说[116楼],你以1米/秒的速度去撞击一个静止的火车,和你依然以1米/秒的速度撞击迎面开来的100米/秒的火车效果一致吗?你要亲自去试,恐怕结果只能告诉你的家属了。就算火车速度也是1米/秒,你的疼痛效果也不一样。
再说[96楼],你要想得知碰撞效果,必先定出条件。我给你定个条件,那就是两车碰撞后完全静止,看损毁程度。两个相同的汽车m以50米/秒的相反速度对撞,碰撞结果黏合在一起,速度为零。碰撞损失的动能是
2×(m×50×50/2)=2500m。
一个汽车靠在一个坚实的墙前静止,保证碰撞后无速度。另一个车以100米/秒的速度撞上去,然后静止粘合在一起,它们损失的动能是m×100×100/2=5000m。显然效果不一样。
96楼的错误在于没规定前提条件,倒不是大错。116楼肯定全错。
[楼主]  [124楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/31 17:33 

对【122楼】说:
能听出来,你还是有点不放心。你说的马甲是那个“日出云海”?我好像告诉过你, 那个“日出云海”的另有其人,而且不是一个人,我可不想占别人的便宜。打嘴仗没啥意思,不如说说你那个回旋加速器。
 [125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 17:51 

接123楼,如果一个50米/秒的车碰撞一个静止的车后静止,则动能损失只有m×50×50/2=1250m。这有三种不同的能量损失,车爱坏不坏。最大相差四倍。
 [126楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/31 18:23 

对114楼:你以为我好和坏都分不清吗?
 [127楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2014/03/31 18:35 
 [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 18:43 

对[127楼]说:
zyh618说“两辆各为50米/秒速度的汽车对撞、与一辆速度为100米/秒汽车去撞一辆静止的汽车、有什么区别呢”
你回答“两辆速度为50米每秒的汽车对撞其毁伤效果等于一辆速度为50米每秒的汽车撞击另一辆静止的汽车。”

对撞的相对速度是100米/秒,你那个只有50米/秒。无论你说出大天来,你的结论也不成立。
 [129楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 18:48 

123楼,

你还是没有说我96楼错在哪儿。

动能mυ^2/2,不是能的全部!是作用与反作用的关系。

我在96楼就说了,运动是相对的。可以设定其中一辆汽车是静止的,按经典矢量合成,对撞的相对速度也是100米/s,你还分别按50米/s计算,你就错的离谱了。

我再假设一个例子——假设在我们地球的前方有一个星球,它相对太阳的公转速度也是30公里/s,只是与地球公转方向是相反的。与地球相撞时,在太阳参考系看来,是30公里/s与30公里/s对撞;而我们地球人看来,是60公里/s的星球撞了我们静止的地球。前者与后者所释放的能量有差别吗?
 [130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 18:56 

对[123楼]说:
我只就事论事,只说汽车碰撞后静止并粘合在一起的情形。这是你没有规定前提的。而我给你规定了碰撞后粘合在一起并对地面静止。你那个星球在空间相撞情形和这里不同,后者的相撞后不会静止,要按动量守恒计算。
 [131楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 19:01 

124楼,

总而言之,我没有什么不放心的。无论你是否那个马甲,反正那个马甲是吃了亏的。

说回旋加速器的事就在本贴!看你能反驳得我?
 [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 19:05 

[130楼]是对129楼]说的,写成[123楼]了。
对[129楼]说:如果你不限定被撞的汽车静止,那效果当然是一样了。因为那个被撞的静止的车会被撞飞,获得能量。
 [133楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 19:24 

130楼,

你没看到我129楼的“我在96楼就说了,运动是相对的。可以设定其中一辆汽车是静止的,按经典矢量合成,对撞的相对速度也是100米/s,你还分别按50米/s计算,你就错的离谱了。”这一段吗?
这一段就是针对你125楼的四倍的。

你没看到129楼的“动能mυ^2/2,不是能的全部!是作用与反作用的关系。”这一段吗?
一颗子弹射进了大山里,与土石摩擦发了热静止了,它动能还守什么恒?转化了!

[134楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 19:42 

唉!

学业不精,还敢在我面前逞能。
 [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 19:56 

一、我这里并没有否定你的相对速度,只是告诉你两车相撞后如果都相对地面静止并粘合在一起,相撞效果不一样。
二、两个车子都以50米/秒速度对撞后静止并粘合在一起,总动能损失就是两个汽车的初动能之和1250m+1250m=2500m,一点不能含糊。一个车子100米/秒速度,另一个车子零速,撞后静止并粘合在一起,总能量损失也是两车初动能之和5000m+0=5000m,也一点不能含糊。这两个情况是不一样的。
三、同样道理,你把一个车子从零速加速到100米/秒使用的能量(汽油)也比把两个汽车都从零速加速到50米/秒用的汽油之和还要多。你不承认不行。
四、我从来没有说过动能守恒的话。但是动能转换成热能的量不同则损毁程度绝对不一样。你把一个车子撞飞了和死死抵住它损耗的动能不一样。车子被撞飞则两车损毁程度低,而撞后静止粘合在一起则两车损毁程度高。
被撞飞则没有损失全部动能,而撞后静止粘合在一起则丧失全部动能。
[楼主]  [136楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/31 20:01 

对【126楼】说:
我知道你分的很清——给你提问题的都是坏人,捧着你唠的都是好人。闲话少叙,还是说说你的磁铁吧,先把尺寸告诉我,尤其你实验时两块磁铁的间隙多宽?
 [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 20:09 

学业精不精要看对基础的东西理解得深刻不深刻。这个问题多少人为之想不通。为什么一个100米/秒的车子的能量要比两个50米/秒的车子能量总和还要大呢?计算一下把它们加速到那个速度所耗费的能量就知道了。不是你一个人犯了这个错误,很多很多人都犯过同样错误。
 [138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 20:18 

一个100米/秒速度的汽车的动能是四个50米/秒速度的汽车动能之和,而不是两个汽车的动能之和。
[楼主]  [139楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/31 20:55 

对【131楼】说:
哦!你不说我还真不知道,原来“日出云海”吃亏了!网上讨论就是讨论,不要一张嘴就反驳不反驳的,总以为别人随时要收拾你,你就撸胳膊挽袖子先照自己的胸口打一拳。你戾气太重,这是你的弱点,如果能克服一下倒不失为讨论的对象,你那个帖子我抽空看看再说。
 [140楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 21:43 

137、138,

你怎么这样不开窍呀?还想不通。

我说了,计算相撞释放的能量是按矢量相加的相对速度,都是100米/s。

你要说动能守恒也是这样:设两个钢球是完全的弹性碰撞,它们相对观察者以50米/s速度对撞,但钢球与钢球的相对速度是100米/s。甲作用于乙同时受到乙的反作用(反之亦然),相撞后,各自以50米/s的速度弹回、动量守恒。相对速度还是100米/s。
如果是乙钢球相对观察者静止,甲钢球以100米/s的速度撞乙钢球,他们的相对速度是100米/s,相撞后,作用与反作用如前,乙钢球相对碰撞点以50米/s的速度前进,甲钢球相对碰撞点以50米/s速度弹回。还是动量守恒,相对速度也还是100米/s。

唉,与低智商人交谈就是这么费劲。
 [141楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 21:45 

你的意思是两个汽车相撞会撞出比两个汽车动能总和还多的热量?你是不是可以制造永动机了?
 [142楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 21:57 

对138楼说,

yuben'kuen先生,
你怎么“收拾”得了我呀?(收拾一词是你在138楼说的)总是我收拾你呀!——你不能反驳是真的,我是教人不诲,你就拿我的大作认真学习吧。
 [143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 21:57 

你可以用2500m的能量加速两个车到达50米/秒的速度,产生100米/秒的相对速度,然后相撞,产生5000m的热能?然后你用多出来的热能的一部分再去加速另外两个汽车,再相撞,又产生二倍热能。如此循环,多报废点汽车倒没关系,关键是你发明了新的永动机原理。多么荣幸!
 [144楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 22:04 

[141楼] 作者:王普霖 发表时间: 2014/03/31 21:45 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
你的意思是两个汽车相撞会撞出比两个汽车动能总和还多的热量?你是不是可以制造永动机了?

====================================================================================================

还不明白呀!鱼子不可教也。
 [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 22:19 

到底谁愚大家看着呢。不用自己辩白。
 [146楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/31 22:42 

145,

当然是你哟!还要别个看什么?你始终不知道运动速度是相对的,不知道矢量相加。你想不通去撞墙的时候,你能感觉到地球公转速度和自转速度有那么大的能量吗?
 [147楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/31 23:00 

一个100米/秒速度的汽车动能是5000m,撞击后静止,放出5000m的热量。你的意思是:两个速度各为50米/秒的汽车对撞也能撞出5000m的热量。你可以用这热量加热锅炉去发电,再用电来驱动下一对汽车相撞,只用2500m那么多电能就又能驱动一对汽车到达50米/秒的速度,再相撞,又得到5000m的能量!能量就这么无限发出了!真是可笑!
 [148楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/04/01 00:12 

笨蛋,

你这就是不知道科学家为什么要搞加速器对撞机的想法,连相对论的速度相加定律都不如。

我告诉你做个试验:你用10米/秒的速度用头去撞电杆,测定一下你的受伤程度。然后再叫人用车推着电杆向你运动,你再以10米/秒的速度用头向电杆撞,看你的脑袋受伤程度是否与前次相同,造出永动机来了吗?
 [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/04/01 00:20 

敬告你对话需使用文明语言,不要附加乱七八糟的东西。
我不管你用什么论来计算相对速度,你只要能解释[147楼]的问题即可。你用你的方法计算出释放的能量,有说服力即可。
 [150楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/04/01 06:51 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22050213813782