财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:评王令隽评所谓宇宙暴涨的证据 下一主题:我发现了适用范围更广的费马原理...
[楼主]  [31楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/13 13:13 

对【30楼】说:
不急不急!
 [32楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/13 16:24 

那就好!
 [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/14 06:03 

季先生,我想自己制造一台电子加速器,想咨询一下电子出口的气体密封问题。我们的真空中的电子是如何射入空气中而又能保证空气不进入管内的?我见到过有说用非常薄的金属片做的,不知您所用加速器是如何密封的。
 [34楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/14 15:03 

王先生:一般做不成,不是经济问题,可能要批准。即使他们认为的2Mev加速器也在地下。也有很强的辐射。
 [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/03/14 18:44 

做个简易的,能够完成测量就行。非连续使用,栅极严格控制电子的发射时间在微秒数量级的单次短脉冲。加速时间只有几十毫秒。能同步完成记录就行。出口测量部分使用铅皮包裹严实。实验设备总的累计使用时间有几秒就可以报废了,取得数据就拆除了。
[楼主]  [36楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/21 10:11 

对【32楼】说:

怎么样啦?有进展吗?

[37楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/22 07:09 

你需要什么进展
[楼主]  [38楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/22 08:35 

你的挑战书得到回应了吗?
 [39楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/23 07:13 

你认为有还是没有?
[楼主]  [40楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/23 11:49 

对【39楼】说:
听你的口气,也明白十之八九了
[楼主]  [41楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/23 12:20 

不妨参考一下这条消息——“BEPCII直线加速器能量提升”项目顺利通过工艺测试
链接http://www.ihep.cas.cn/xwdt/gnxw/2014/201403/t20140317_4053468.html
 [42楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/24 07:13 

对40,41楼,不是十之八九,是完全明白。你完全相信“BEPCII直线加速器能量提升”项目顺利通过工艺测试 。这是你的自由。
[楼主]  [43楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/24 15:35 

我们应该正视事实,实事求是。
 [44楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/25 07:22 

你说,我们应该正视事实,实事求是。没有错,事实是他们有权力。谁有权力谁就是对的。你也都是对的,因为你和他们观点一样。
[楼主]  [45楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/25 17:28 

对【44楼】说:
我说的事实是指实验现象,这跟"权力""观点"无关。
 [46楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/26 07:42 

对45楼:实验现像你看到什么。
[楼主]  [47楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/26 09:57 

对【46楼】说:
电子束流在磁场中的偏转现象,束流能量、磁场强度和偏转半径之间的关系符合洛伦兹-爱因斯坦质量公式和洛伦兹力定律的计算,如此而已,非常明确。
 [48楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/26 11:12 

荷质比是如何确定的?
 [49楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/26 18:37 

对47楼:这电子束流在磁场中的偏转现象,束流能量、磁场强度和偏转半径之间的关系,这公式是根据电场为0得到的你知道吗。如果有电场你能得到这公式吗?
[楼主]  [50楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/26 19:33 

对【49楼】说:
没问题。
 [51楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/26 20:04 

谁能回答我48楼那个小问题?
 [52楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/27 06:48 

对50楼:等你拿出来。
[楼主]  [53楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2014/03/27 08:37 

对【52楼】说:
别等了,我点到为止,不再做费力不讨好的傻事啦。
 [54楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/27 10:16 

我48楼那九个字的问题才是要害!
 [55楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/27 10:36 

电子束流在磁场中的偏转现象,这是毋庸置疑的,这是洛伦兹力定律的实验基础,但这种现象反映的是F=mvv/r的关系;至于“束流能量、磁场强度和偏转半径之间的关系符合洛伦兹-爱因斯坦质量公式和洛伦兹力定律的计算,如此而已,非常明确”,这是在假定电荷不变、洛伦兹力定律正确的前提下的,其实也可以在另一种前提下来解读,假定电荷不变、质量不变的前提下,洛伦兹力定律用某个因子修正,也是完全可以的,质量因运动而变的处理方法并不比修正洛伦兹力定律更合理,同样的,电场中运动电荷的情况也可以用修正力的方式而不是用质量因运动而变的方式处理,不知余先生是如何分辨出质量因速度而变才是正确的。
 [56楼]  作者:季灏  发表时间: 2014/03/27 11:37 

对53楼:我相信你计算不出来。
 [57楼]  作者:zyh618  发表时间: 2014/03/27 12:06 

对55楼说,

你说到了我48楼提问的目的!——电荷不变是肯定的,不然的话,就根本不能计算了——这里我所问的是:电子或离子(带正电荷的粒子)的质量变了没有?——那些拥相者的荷质比是按变了的质量计算的吗?——是的话,回旋加速器就不要造了。
 [58楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/27 13:33 

现在主流的观点当然是质量随速率而变的,运动的电子或离子(带正电荷的粒子)的质量改变了,带电粒子加速到光速的时候,动能就无限大了。而按质量不变的方式处理的时候,带电粒子加速到光速的时候,动能不是无限大的,之所以带电粒子无法超越光速,是因为用以加速的力在这时候无限小了。
 [59楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/27 13:54 

我们可以设计一个实验来验证区分我在55楼提出的两种观点孰是孰非:采用大量的接近光速的粒子流来轰击靶标,通过对靶标轰击过程中的能量变化,来区分这两种情况,靶标吸收的能量对应两种观点将是有显著不同的。
 [60楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2014/03/27 14:20 

如果贝托齐实验当中加速器的输出值和加速后粒子的能量相符的话,贝托齐的量热法实验数据已经否定了洛伦兹-爱因斯坦质量公式;如果加速器的输出值和加速后粒子的能量不相符的话,那么就说明了一直奉为加速器基础为大家所默认的“静电场中静止带电粒子所受的电场力和静电场中运动带电粒子所受的电场力相同”就是一个错误的概念,静电场中运动带电粒子所受的电场力与带电粒子的速度有关。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25664901733398