财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:质问财付通 下一主题:牛顿的地轴进动解岁差不正确!
 [241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 21:28 

从[228楼]这个非常简单的例子中,怎么会引出自然选择的话题呢?恐怕你不会马上理解。
 [242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 21:30 

属性是人赋予物质的,我不用。上帝是人塑造出来的,我也不用。
 [243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 21:33 

我建立的理论都是基于自然而然。
 [244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 21:41 

也就是说,物质是怎么运动的,我的理论就怎么对它们描述。
 [245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 21:47 

物质之间的作用,不是产生于“自愿”,它们自己并无意识。运动就是物质的存在形式,所有的物质都是天生运动的。这是运动极化理论的根本。也就是说,对物质的定义是这个理论的根本。
 [246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 21:51 

在这个定义中,物质个体只顾自己的运动,并不去管别人的事。
 [247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 21:55 

谁妨碍了我的运动,我就和谁发生相互作用。没有妨碍我运动的,和我没有作用。作用是事、是物质互相妨碍对方运动的表现。
 [248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 21:57 

物质能够会聚在一起,不是它们之间自愿的互相吸引,而是因为它们之间减少了相互妨碍。
 [249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:01 

如果有两个独二无三的物质体相互碰撞,它们相互离开后不会在那里抽风,来回没完没了的接近、离开。
 [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:03 

它们在前进路上再也遇不到妨碍它们前进的物质,它们不会受到往回拉的作用。
 [251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:05 

物质总向碰撞少的地方汇聚,这就是最简单的自然选择。
 [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:08 

仅[250楼]的前半句话所阐述的机理,就能推出运动极化。
 [253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:12 

仅[251楼]
 [254楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/11/11 22:15 

对【251楼】说:
毫无逻辑。早点休息吧
 [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:23 

对[254楼]说:
我的逻辑你是不会懂的,它毫不符合你的逻辑。
 [256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:24 

我并不是贬低你,我只是实话实说。
 [257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:26 

因为你一条都否定不了,所以才这么说。
 [258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:27 

物质都是天生运动的,没有不运动的物质。这点你能否吗?
 [259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:29 

物质只要都是运动的,各种形态的作用都会产生,并不需要天生具有。
 [260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 22:34 

一条蛇(比喻龙)和老虎打架,它们就产生了打架的作用。你就认为打架是物质的自身属性,和对方无关。这逻辑才是有问题的。
 [261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 23:18 

我讲过很多通俗的例子,比如说两车相撞是两车相互作用,但撞车并不是时刻在发生,也不是两车的意愿。使它们发生碰撞的,有燃油的推动还有驾车的司机。
 [262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 23:25 

作用是相互的,但使其作用却不是相互的。
 [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 23:28 

一个物质体或团体,它的运动状态改变靠的都是外因。力学知识早已经告诉我们了。
 [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 23:29 

从宏观到微观,这种规律不会改变。
 [265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 23:40 

你自己认为的、所谓的作用并不存在。物质可以和物质作用,但是不是作用对物质作用。作用和物质,一个是表现、一个是实在。我的理论中,隔空的物质体受作用是物质体在场中受作用,而场是物质组成的。我从来不说有脱离了物质的场,也不承认有非物质的场。
 [266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 23:45 

而你坚持的所谓作用是隔纯空的,是物质自身时刻发出的作用,是一种说不明白的作用。不仅在过去、在现在没有说明白,就是在将来你也照样说不明白。
 [267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 23:51 

因为你最基本的逻辑没有搞明白,所以才认为物质可以和物质作用,作用可以和物质作用,甚至作用可以和作用作用。你表达出来的是一片糊涂。
 [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/11 23:57 

我们感知物质的存在是因为它们作用于我们(这个物质体),但是没有我们物质它也是实在。客观实在不以任何人的意志而转移。
 [269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/12 00:02 

前面我假设了没有任何场物质的纯空间中还能存在的两个物质体,它们互相离开永不会相聚。其实真要是在纯空间中,也不能有两个物质体。假设总是虚拟。
 [270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/12 00:03 

这样的两个物质体不可能相互吸引来、排斥去。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.38633394241333