财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:质问财付通 下一主题:牛顿的地轴进动解岁差不正确!
 [61楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/11/07 08:53 

对【39楼】说:
你没听说,有什么奇怪吗?光发生散射或折射,就一定可以发现有介质在那里,这不是事实?
 [62楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/11/07 08:58 

对【60楼】说:
谐振腔的原理你懂?那不还是从“无序”统一到“有序”的过程吗。其中最重要的(主因)还是实在物质,不是“光”这个物质。
 [63楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/11/07 09:08 

对【47楼】说:
你理解不对。我的意思很清楚:(1)最后都是隔空作用,无论多大和多小的间隔尺度,物质不是填满空间的。(2)介质的作用是在传递作隔空作用而已,主张隔空作用并不否定介质的这种传递。
 [64楼]  作者:yuajin  发表时间: 2022/11/07 11:08 

对【63楼】说:
您好,感谢您在我主贴的留言,我回复了很多,但已经一天了,也没通过显示不出来,sorry
 [65楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/11/07 17:06 

对【41楼】说:
你这个说法当然不成立,太阳光经过大气到地面会发生散射等现象。在太空没有介质(空气,以太)就是直接作用,就没有散射折射(本主贴下我都没考虑空间的极少、稀薄、微小物的作用)现象,就会是你说的“同时到达”。
 [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [70楼]  作者:yuajin  发表时间: 2022/11/07 17:06 

版主沈先生您好,质疑还是可以质疑的吧,您连质疑都批评,那就是说各种理论(相对论和量子论)都是绝对的、不容质疑的了吗?

如果他们说的是确定相对论不正确,那他们就必须得拿出不正确的依据,才能使人信服。只是质疑,也就是探讨一样,还是应该鼓励的,(当然这不是说我同意赞同他们的观点,其实我最多是看看标题、摘要、开头,看不下去就不看了),但我还是赞同发表不同的质疑,除非是刚愎自用,不讲科学精神科学依据的,那其实是民蝌民蚪,与民科无关呢。

您对李子丰李先生的悬赏,做了合理的批驳,他不给您,那真是他的不是。不过您的正确与否,是否得到了公认?一致的公认,他要不给才是他的不是,而非单方面的认定。

本月的2022年中国物理学会秋季会议您应该参加吧?那我学李子丰先生,也悬赏10万(拾万CNY),若不能使相对论改写(就是国人惯常所说的“推翻”相对论吧,也就是说相对论存在本质上的错误,或有比相对论更好的理论而使相对论不得不下课改写),就算您赢了,您成就我,我输了也成就您!

我的赏金可以按您要求公证,款项可以打入第三方。大家一起@沈先生,也别说我们人小言微,沈先生“辱没”我们大家很久了。

袁晋,声明如上。本人验明正身,身份证号码 14010x1964110648xx,前面的x是2,后面的xx是31,大家友爱第一,探讨竞争第二,友善的交流是良好的开始。
 [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 

真空中传播的光是场物质级别的介质物通过碰撞传导的“声”、空气中传播的声音是分子级别的介质物通过碰撞传导的“光”。
 [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 

嘴中吹出的气流,只给管中空气提供的能量。空气在谐振腔中振动,并不是在谐振腔中流动。笛子发出的声音,不是气流的声音,而是气体分子有序振动的包络。
 [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [77楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/11/07 17:06 

对【21楼】说:
当然受到了相互干扰。两个任意角度的考虑过吗?
 [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 
 [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:06 

正常人的一生有很多追求和爱好,运动、收藏、写字、画画、求真,职业只是生存的必须。职业既不能反映人的智慧,也不能反映人的技能。有的人追求物质、有的人追求真理。追求真理的过程中,可能会产生认识上的偏差,但那都不是罪过。并不是物理专业毕业的学生就能出物理成绩,我们至今还没有一位获得物理学诺奖,就是事实。其中原因不是那些肯独立思考的人多了,而是太少。
 [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 17:09 
 [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 18:16 

17点发出的都是重复的帖子。
 [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 18:17 

相互干扰和相互调制不是同一个概念,你在混淆它们。
 [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 18:25 

地球上有很多广播电台,它们发出各种频率的电波,如果接收机的选择性不好,会从喇叭中同时发出各种声音。干扰是对接收者而言的,空中的电波们并没有相互调制。
 [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 18:29 

也就是说,电波在空中相遇,并没有非线性因素能使空中产生多余的频率信号。
 [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 18:33 

我说的不会发生调制是指在线性介质中,你却把问题转到了接收者那里,这就是完全的驴唇不对马嘴。
 [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/11/07 18:39 

世界上只有物质对物质的作用。介质是物质,介质能够和光发生作用,说明光就是运动物质的表现。光的载体是物质,而不是纯空。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.38085603713989