财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:反射不成改透射 下一主题:21世纪物理学新理论体系(六)
 [121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 11:27 

其实你就在混淆概念。
 [122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 11:32 

用数字的无限可分性冒充时间的无限延展性,说出的“永远”就是偷梁换柱!这犯的就是逻辑错误。
 [123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 11:38 

1+1=2没有错误,但是1头牛+1头猪=2头牛就是错误的。正确的逻辑你不正确的使用它,出现了错误责任在人,不在逻辑。
 [124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 11:52 

悖论的出现不是逻辑本身有错误,都是使用逻辑的人犯了自己不知的错误。
 [125楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/19 11:59 

对【120楼】说:

你不如说你理解的逻辑是逻辑。

逻辑要公认,要共识才能说是逻辑。才有共同讨论和思维的基础。正向和逆向都是逻辑,悖论中每一步都是遵守逻辑。

逻辑都有漏洞或都是有限度。你这些都不懂或不承认,你就敢说是懂逻辑?这不笑话吗?

[126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 13:02 

对[125楼]说:
[122楼]你看得懂吗?
 [127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 13:06 

逻辑是因果关系的链条,这些关系都是概念和概念之间的,偷换了概念还是逻辑吗?

你自己整天西里糊涂!
 [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 13:26 

人总是要死的,它会死,所以它一定是人。

这句话合逻辑吗?把错误的概念放进去,它就不合逻辑了!
 [129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 13:31 

同样的句子结构:“人总是要死的,他是人,所以他一定会死。”就是正确的。
 [130楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/19 14:18 

对【129楼】说:

说你不懂就是不懂。

因为他死啦,人老了都死了,才会有人总是会死的这个逻辑 ,这个逻辑的逆向也是逻辑,你不要用“它”来瞎套和自作聪明。

[131楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/19 14:20 

对【128楼】说:
纯属自己和自己胡扯,瞎套概念。
 [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 14:47 

对[131楼]说:
这种瞎套概念你知道是胡扯啦?悖论里这么套就是对的?
 [133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 14:54 

对[130楼]说:
[128楼]的问题不在“它”这个字上,而是任何动物都会死,它死了,但它并不一定是人!这个和前面的“人总是要死的”扯不上关系,所以是错误逻辑。
 [134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 14:55 

是我不懂还是你不懂?
 [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 14:59 

你再看看
“A的速度是B的10倍,A的起跑点在0米位置,B的起跑点在1000米位置,它们同时起跑,A跑到1000米位置时,B已经跑到1100米位置、A跑到1100米的位置,B又跑到1110米位置,因此A永远追不上B。”

这个句子,是逻辑正确的句子吗?这就是偷换概念的句子、不合逻辑的句子。
 [136楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/19 15:56 

对【133楼】说:
你就是胡扯。悖论是以你认为正常的逻辑下给你设计的困境。要么你指出它推理没遵守你的逻辑,要么你能解释并没有相悖的结果。说其它都是你自己在偷梁换柱。你不要把逻辑出现不符合实际当成别人的错,出现不符合实际本是现有逻辑本身的缺陷,我说的就是指后者,你懂?
 [137楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/19 16:19 

对【135楼】说:
这个才是偷梁换柱的东西,和逻辑扯不上,我都懒得看,你还多次搬出来。
 [138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 16:22 

对[137楼]说:
[135楼]是一个经典的悖论,不是我发明的。
 [139楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/19 16:26 

对【138楼】说:
你有没有搞错?这个也算是悖论?不要人说悖论就当真是悖论。
 [140楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 16:27 

这个悖论,悖在最后的结论“A永远追不上B”上!而永远这个词,是形容时间的。
 [141楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 16:34 

我没有搞错!
 [142楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/19 16:38 

有解和可证伪也算悖论?
 [143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 16:39 

请你拿出一个你认为是悖论的。
 [144楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 16:41 

所有悖论都可破解,都是伪逻辑的产物。
 [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/19 16:45 

你其实拿不出一个你心目中的、不可破解的悖论。
 [146楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/21 11:49 

前天有一个帖子,还没显示。
如果允许逻辑概念可以“自指”,就有无解的悖论,比如“说谎者悖论”等。
 [147楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 12:27 

对[146楼]说:
概念所指是有范围的,概念以词汇的形式出现在语言中。最典型的就是我、你、你们、他、他们。

“我”是说这个词汇的人自己,不包括他之外的任何人。“你们”则是不包括说这个词汇的人的所有受话者……。

都是有范围的。
 [148楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 12:29 

如果概念的范围可以任意扩大,则语言就不能正确表达任何意思了。
 [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 12:56 

正确使用逻辑构成的合法语句是:我的这句“……”话是假的。
 [150楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 13:07 

一个判断语句,必须有一个主体,这个判断句的主体是“我的这句话”,而不是“我的这句话是假的”这个判断句自身。在给出判断之前,必须先给出前提“……”:

……,我的这句话是假的。

这才是符合判断逻辑的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21687316894531