财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对物理教师李学生的回答 下一主题:场速可变的相对性原理对钟
 [181楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 21:01 

[178楼],我建议你去看看你那边帖子[83楼]。
[楼主]  [182楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 21:01 

托盘上的每个豆子,不管距离托盘中心多远,哪怕是刚从中点落上去的,它们在臂上产生的扭矩一样大。
[楼主]  [183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 21:07 

[181楼]:
[83楼]说的不是天平。
[楼主]  [184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 21:10 

这只是引入问题的一个开端,后面说的都是天平。
[楼主]  [185楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 21:16 

我的在天平两边同时放物体的话,也是特指天平。
[楼主]  [186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 21:27 

我们讨论的问题本质是在相对论的长度上真实拥有的波节数是不是一样的问题。你避开这些问题不谈,却专门挑和问题没有直接关系的天平来做无理纠缠,使正常的讨论中断。
[楼主]  [187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 08:21 

老宋:
你要学习《天平的原理》
 [188楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/22 08:22 

[165楼],看你自己以前发的帖子【比如ACB就是一根很长的杠杆,C点为支点,A、B两光源和A、B两端同步前进,但并不接触。A、B发出的光的波节都是豆子,都落在杠杆上向C点滚动,则AC这部分豆子多,BC这部分豆子少,杠杆就不平衡】。前言不搭后语。
 [189楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/22 08:22 

[163楼],如果在相对地球运动的坐标系中,两个方向钢轨力的传递速度一定保持大小相等的u2、-u2,则可以推理出:在地球系中力的传递速度一定能超越光速,而不是有可能会超过光速。所以,你的两个答案是不一致或矛盾的。请好好推理一下。
[楼主]  [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 08:22 

你出的自我有矛盾的题目自己都给不出答案来了吧?老宋:就你出的这个题,你自己答一遍,我保证给你挑出问题来。
[楼主]  [191楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 08:23 

你合着什么也不懂!豆子从中点滚出,滚到什么上了?它们不是在横梁上滚,而是滚到长度为|AC|=|BC|=L的两个托盘上了!豆子只要在托盘上,它对支点的压力就是mg,和在托盘上的位置无关!但是不在这个时间段,有的跑出了L,就对天平没作用力了!懂吗?
[楼主]  [192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 08:24 

[164楼]:
你所有对我的歪曲,如“‘横粱上任意点’是你自己先用的(滚动的豆子就是),不允许‘横粱上任意点’也是你。你的思维是割裂的,没有连续性和整体性。你的思维好像比以前还要错乱。”

都是对基本原理不懂造成的,作茧自缚,只能怨你自己!你的讨论宗旨是:尽量歪曲别人。
[楼主]  [193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 08:24 

[161楼]老宋:
这里最不成熟的是你自己。你妄图使用手段来达到目的,就是一个不成熟的表现。你妄图使用狡辩的手法,在我这里也行不通!你对别人可能能奏效,在我这儿没门儿!
[楼主]  [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 08:24 

宋先生:
你的为人,我早就看透了,你比我差远了!你是属于使用阴谋诡计害人的人,我不是!但是你的阴谋对我来说,总无效,知道为什么吗?
 [195楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/02/22 09:48 

对【194楼】说:
此话很差。这里大家相互都没有利害关系和得失,哪有什么算计、害人?宋是严谨思维而已。
[楼主]  [196楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 09:50 

[189楼]:
能不能超光速,要看它们加出的结果:大于299792458米/秒叫超光速。
[楼主]  [197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 09:52 

我如果回答一定超光速,你会拿两个加起来不超光速的例子来反我!
[楼主]  [198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 09:57 

u1和u2仅仅是个代数,在这里看不到超还是不超,哪种可能都有,我为什么错?如果你给出的是两个加起来的具体值,还可商量。
[楼主]  [199楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 10:03 

[195楼]:
你出题的目的是什么?你的目的是想通过你的题、我的回答,证明你给我的差评不错。这不是心机是什么?
[楼主]  [200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 10:04 

人有什么心,言语上都是能表现出来的,你掩饰也没用。
[楼主]  [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 10:09 

对于一个牛顿力学的参考系,里面根本没有超不超光速的限制。
[楼主]  [202楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 10:39 

[188楼]老宋:
我发[83楼]的时候,还没有提到“同时往天平上放相同质量的物体”的话呢吧?是你的思维延迟太大,以为我的天平还是杠杆哪?当我说天平时,你的思维还在杠杆上!如果我说的是“同时向杠杆两边放相同质量的物体”,你现在还有的可辩。是你自己看错了,还赖别人换了物件儿啦?
 [203楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/22 11:31 

202楼,杠杠平衡谈不下去就改成天平托盘,且不说你出尔反尔。如果用托盘来说事,你思考清楚了吗?比如:牛顿力学中两个托盘同时放相同质量的物体,你能确保天平始终保持平衡吗?要不要限定其它条件?可以在你的大托盘中随意放吗?请你先想好了。
 [204楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/22 13:28 

198楼,虽然u是代数,按照你对问题2的肯定,也能推理出问题1的答案不是可能而是一定。你仔细想想。
[楼主]  [205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 13:45 

老宋:
我是要看数值的。超才超,不超就不超。
[楼主]  [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 14:20 

u2=u1/γ
[楼主]  [207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 14:23 

如果这样,你看超还是不超?
[楼主]  [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 14:24 

老宋,别来这套!
[楼主]  [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 14:26 

你的目的是想让人怎么照你的路数回答都错!我看出来了!
[楼主]  [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/22 14:32 

可我偏不让你得逞。代数里好做手脚,你还否认?静止的钢轨是因为v=0,所以u2=u1。当钢轨的速度v无限趋于c时,u2趋于0,不超光速。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22395300865173