财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对物理教师李学生的回答 下一主题:场速可变的相对性原理对钟
 [91楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/16 00:00 

老王,如果推理逻辑是你理解的这样,那就乱套了,比方说,目前没有人能证明哥德巴赫猜想不成立,按照你的推理逻辑,是不是可以声称已证明哥德巴赫猜想成立,这是其一。其二,在另外一贴已经给出(牛顿力学中)天平两端同时放物体天平保持平衡的反例,按照逻辑推理,一个反例就足以否定你的结论,不知你为何还要坚持。其三,对于钢轨力的传递速度来说,是否会存在电磁力或万有引力相同的问题,难以给出明确的答案,如果有人说牛顿力学中在静止坐标系中钢轨力的传递速度各项同性,而另有人说相对论中在静止坐标系钢轨力的传递速度各项同性,以目前的实验能力,人类是很难通过实验验证的(两者的理论计算值相差的非常小),按你的逻辑岂不两个答案都成立?而逻辑上这两个答案最多只能有一个成立(注意无论哪个成立都不构成对伽利略变换与洛伦兹变换的否定)。其四,如果光速不可超越,则牛顿力学中任一系钢轨力的传递速度各项同性一定不成立,而相对论中则可以成立(同样注意,这些结论无论如何都不构成对伽利略变换与洛伦兹变换的否定)。

所以,思考问题需要有严密的逻辑,而不是似是而非,不能把没有充分依据的结论说成是定论,否则,你又如何能说你总是有理有据。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/16 01:20 

[91楼]老宋:
你的所谓反例根本不是反例,你的例子等价于:零秒时刻在天平两端上放上两个相同砝码,在1秒时在左托盘上加一粒小米,在2秒时刻再加一粒小米……,你在10秒时看天平,它肯定倾斜了!什么脑筋呀?
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/16 02:04 

看你的所谓反例,其实才是没动脑筋、没有通过严密的逻辑想出来的。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/16 04:34 

老宋:
人类测量钢轨声速的问题很容易做到,只要你肯出钱,我就能做。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/16 13:19 

我这个人从来都是玩儿真的,承诺的事一律兑现,不像有的人,悬赏后还带撤回的。对已经逝世的人许下的承诺,我都兑现。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/16 13:19 

[91楼]老宋:
“在另外一贴已经给出(牛顿力学中)天平两端同时放物体天平保持平衡的反例,按照逻辑推理,一个反例就足以否定你的结论,不知你为何还要坚持。”

我告诉你,你那个例子不是反例,那是你自己以为是的反例。如果有多余的质量跑到天平一边,天平会倾斜。天平上同时放入的物体不能是互相有力的关系的,更不能是能拖拽其它物体进入托盘的。
 [97楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/18 09:11 

96楼,所给例子不违背你给的前提,却不符合你给的结论,你说这是不是反例?按照你的逻辑,你告诉大家什么叫反例。
 [98楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/18 09:14 

94楼,你说很容易做到?那你先告诉大家91楼所说的理论计算值差多少?
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 09:22 

[98楼]:
按照声音是机械振动不是电磁波的理论,钢轨中声速和钢轨速度无关,还差什么?
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 09:44 

[97楼]:
怎么不违反我的前提?
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 09:50 

零秒时刻在天平两端上放上两个相同砝码,直到你在1秒时在左托盘上加一粒小米之前为止,天平一直保持水平平衡。在1秒时刻你在一边加一粒小米,属于不放等质量的物质,它当然倾斜了!
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 09:53 

一个天平,不可能在你往一个托盘中不断增加质量物的过程中还一直保持平衡!是谁违反前提?
 [103楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/18 11:36 

99楼,你好好看看我说的是什么。还没搞明白就下结论。
 [104楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/18 11:36 

99楼,你好好看看我说的是什么。还没搞明白就下结论。
 [105楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/18 11:40 

102楼,你的前提是:牛顿力学中两端同时放同质量的物体,所说例子完全符合这一前提。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 15:13 

[105楼]宋先生:
同时放同质量的东西,放完了天平平衡。你再在后面的时间里改变这个状况,属于再次放东西,你明白不?
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 15:24 

任何时候你往里放东西都是放东西!
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 15:41 

相对论原来都是你的这个逻辑。
 [109楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/18 16:41 

首先,不存在之后放东西。其次,平衡点放带电小球为了你更好理解,且为防止你纠结与此,我也说过可以把此小球去掉,直接考虑两个带电小球相互间力的传递所造成的滚动。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:01 

老宋:
我们使用天平称量质量,利用的是质量物所受重力相等而平衡。你放的物体的目的是破坏重力平衡,你在平衡点放东西对两边产生干扰,首先你就是破坏分子!

别狡辩了!
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 02:25 

老宋:
任何在放入物体后,再试图用改变两物体受力,使之改变它们对天平压力的行为,都是错误的。你每次改变托盘上物体对天平的压力,都等价于重新放置物体。
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 02:36 

你我这种讨论、争论,在《费恩曼物理学》上有叙述,两个哲学家对话:
一个对一个说:“不知道你在讲什么!”,第二个说:“你所谓的‘知道’是什么意思呢?你这里的‘讲’是什么意思呢?你所谓的‘你’又是什么意思呢?

完全陷入了没有意思的境地。

[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 09:50 

滚动也无效,天平放物体的地方是托盘,不是天平臂。力是作用在支点上的,不是滑动的位置。
 [114楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/19 12:54 

113楼,你的前提是(牛顿力学中)天平(等距离)两端同时放同质量的物体,并没有要求小球之间不能受力滚动,这是其一;其二,即使把不允许滚动做前提,目前仍然不能保证牛顿力学中任一系的上述操作能使得天平一定保持平衡;再次,按照目前的认识,力的传递速度不能超过光速,如果牛顿力学中钢轨力的传递速度在所有坐标系保持各向相等(指在相对钢轨静止的坐标系看来),则等于说力的传递速度可以超过光速(相对论中不会有此推论)。所以,不要总是以你认为如何就一定如何,不能把没有充分依据的结论说成一定成立。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 13:25 

[114楼]老宋:
相对论中不允许的,不一定牛顿力学不允许,懂吗?
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 13:47 

在银河系两边的天体,有500公里/秒的速度差,在一个星球里不超光速的东西,在另一个球那里看就可以超光速。这是牛顿力学的算法。
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 23:17 

我的前提是天平两端同时放等质量的物体,并没有要求的多了。我放上东西以后出差了,回来后发现它倾斜了,原来你把一边的东西拿走了!我防贼防盗我防不了宋协刚拿!
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 23:30 

老宋:
违反我前提的做法我可以设计出很多,但那都是不符合工作原理的东西。天平是用两托盘上物质对支点的重力压力是否一致来对比质量的。你改变这个压力,错在你。
 [119楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/20 11:37 

117楼,什么时候把一边的东西拿走,请不要睁着眼胡说!
 [120楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/20 11:48 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21787810325623