财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对物理教师李学生的回答 下一主题:场速可变的相对性原理对钟
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 12:29 

我说了一大串话,无非是想表达,在一定高度运行的卫星,它们周边的稀薄气体也在历史的长河中具有了相同的速度。这速度不是卫星带动的,而是那里的场物质带动的。
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 12:32 

[121楼]:
这不是要量豆子吗?不同时就跑出去了!你都忘了为什么引起这个话题啦?你才前言不搭后语呢!
 [153楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 16:08 

152楼,谈豆子滚动的是你,说滚动也无效的也是你。至于“豆子跑出去”的认识与同时概念有关,与计量规则有关,以你的僵化理念你铁定理解不了,这件事我不想重复讲。
 [154楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 16:15 

148楼,想明白哪里有矛盾吗?
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 16:24 

[154楼]:
没有矛盾指什么?是你矛盾了吧?
 [156楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 17:15 
 [157楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 17:15 

155楼,这两个问题是关联的。
 [158楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 17:15 
 [159楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 17:15 

148楼,看出哪里矛盾没有?提示一下,134楼两个问题是关联的,如果你回答1是可能、2是一定,则这两个答案之间就存在不一致或矛盾。
[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 17:18 

[152楼]、[153楼]:
你就少在这里装懂了!天平量东西是把重力作用在托盘支点上的!不是作用在横粱上任意点的!
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 17:28 

[157楼]:
我早就防着你这手儿呢!我把前提都复制下来了。这两个问题没有关联,是两个独立问题。事后找补早就是你使用得够不够的伎俩了。你出这两个问题的目的是什么,我都清楚,按你给出的选择回答,回答哪个都是错的!所以我在回答时,加了1、2两个下标!跟我斗心眼儿?你还嫩点儿!
 [162楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 19:07 

161楼,你的逻辑不成熟,心思也跟孩子似的。静下心,好好思考。
[楼主]  [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 19:19 

老宋:
懂得什么是声明吗?声明都是要事先说好的,没有后面找补的。钢轨这个东西是出现在2)里的,1)就和它没关联。
 [164楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 19:27 

[楼主] [160楼],“横粱上任意点”是你自己先用的(滚动的豆子就是),不允许“横粱上任意点”也是你。你的思维是割裂的,没有连续性和整体性。你的思维好像比以前还要错乱。
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 19:35 

老宋:
懂得天平的原理不?滚动是在托盘上滚动!
 [166楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 19:36 

163楼,回复贴未显示,先请你好好思考。
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 19:40 

不管物体在托盘上的哪个位置,天平的结构都让它受到的重力作用在支点上!
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 19:42 

如果你不懂,可以看看《天平的原理》,如果你懂,就不会有[164楼]的问题。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 19:44 

从天平中点发出的豆子在滚动,那是它一经发出就落到托盘上了!
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 19:48 

座托盘的长度是|AC|,右托盘的长度是|BC|。两托盘相邻的边沿可认为无间隙。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 19:55 

[164楼]:
看看你自己,是不是很可笑?
 [172楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 20:01 

165楼,回复未显示。你先自行查看自己以前发的帖子,你是不是很错乱。
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 20:01 

左托盘的长度是|AC|,右托盘的长度是|BC|。两托盘相邻的边沿可认为无间隙。
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 20:03 

滚动的豆子不可能在天平的杠杆上滚动,而是在托盘上滚动,懂吗?
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 20:04 

连天平都不知道怎么使用?到底是谁思维错乱?
 [176楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 20:05 

171楼、173楼,没必要笑你。且不谈如此之后的结论,你先查看自己之前的发言,前言不搭后语。
 [177楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 20:08 

[174楼],在杠杆滚动也是你自己以前说的。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 20:18 

老宋:
你去看看那边帖子[257楼]去!不麻烦你,我给你复制过来:
“天平上的被测物,如何在托盘上移动位置,它的重力受力支点都是一个。平行四边形结构保证的。”
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 20:20 

你把它理解了,就没有你那些问题!
[楼主]  [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 20:48 

这就是说,从中点豆子发射机出来的豆子,不管是先还是后,只要是没有滚出天平托盘边界的对托盘产生的压力都是mg。托盘上同时有N个豆子,就是Nmg。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19802284240723