财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对物理教师李学生的回答 下一主题:场速可变的相对性原理对钟
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 10:38 

[29楼]:
我的认识水平你永远不会达到。我是用物理反应验证物理理论,而你是自我循环。你认为你说的总是对的,所以别人说的就总是不对的。
 [32楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/21 10:52 

31楼,你可别咒我,在这方面,我可不要你这样的心态和水平。
 [33楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/21 11:04 

老王,如果你想明白(不保证你能明白)为什么相对论中,S'系说两边波数相同而S系说两边波数不同,就按照我的提示正经思考,否则我不对你多说了。
 [34楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/21 13:17 

哪些豆子多,哪些豆子少,天平就能反映出来,谁多谁少不是用你那种类型的“思考”就能判断的。我的理由都出于事实。
------------------------

说点题外话——

一边豆子多,一边豆子少,天平是会倾斜的。
天平倾斜表明,牛顿第三定律是个问题定律。
作用力和反作用力大小不一定相等。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 14:41 

[33楼]老宋:
两边豆子谁多谁少有天平做物理的倾斜反应,不是你“思考”出来的。你不对我多说,说明你没的说。
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 14:45 

[34楼]李先生:
“一边豆子多,一边豆子少,天平是会倾斜的。
作用力和反作用力大小不一定相等。”

错误。这里不存在作用力和反作用力大小不相等的问题。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 15:20 

两边豆子数不同就能让天平变倾斜,这是天平两边物体总质量多少不同的表现。这不是你不承认多少就没有多少的事情。这个问题等价于:

从等臂天平支点C处向两臂方向不停发射等质量的豆子,向两边发射豆子的频率相同,豆子都在臂上向两端点滚动,最后天平倾斜了。问你天平为什么倾斜?

放这这么明显的问题你不回答,躲闪什么?逃避什么?你逃避的就是实际对理论的验证。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 15:24 

你要否定这个陈述,除非你再定义一下:让天平倾斜的条件是,两边的物体质量相等。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 15:30 

天平对相同质量物体的反应是:物体数量N大的总质量M大。数量N大的这方(托盘或直臂)受到的重力就大。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 15:39 

[34楼]李先生:
托盘上的物体做使天平倾斜的向下运动,是物体受向下的重力和托盘向上的正压力的矢量和不为零所致。这个不为零的力是作用在一个物体上的。托盘对物体的压力和物体对托盘的压力却始终大小相等、方向相反,作用在对方(物体和托盘),这个力是作用在两个物体上的。牛二和牛三所说的力,作用对象不同。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 15:56 

你若定义了“让天平倾斜的条件是,两边的物体质量相等。”,你就要自圆其说。天平可以倾斜于多种角度并稳定下来,依你的定义,处于任何一种稳定角度的倾斜状态天平,两边的物体质量都相等。那么就有问题:决定天平处于不同角度后稳定的因素是什么?
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 16:01 

不是我想不明白,而是你讲不明白,你永远也讲不明白。这是你选择不讲的根本原因。你自己知道自己有多少理由也对抗不了理论和实际的冲突。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 16:23 

从等臂天平支点C处向两臂方向以相同的频率不停发射等质量的豆子,向两臂发射的豆子都在各自的臂上向两端点匀速滚动(或滑动)。滚到两端点的豆子跑出了天平,对天平不起作用了。这里起作用的只是那些在臂上滚动着的豆子。最后天平倾斜了,问你天平为什么倾斜?

你回答不出来并不是你真回答不出来,而是你不愿意回答。你怀念相对论对你几十年的栽培,不忍心伤害到它,也不忍心伤害到自己的宝宝:对应论。

我从物理上讲,就完全能讲通:因为向两边发射的豆子频率虽然相同,但是它们在臂上运动的速度大小不同,导致两边的豆子占有臂的时间不同、导致了两边积累出的豆子数不同、导致了豆子数量多的臂受到的重力大。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 16:29 

天平做出的反应是物理反应,这个反应只取决于符合自然规律的正确的计量规则,它们的行为并不服从你不依自然规律搞出的什么规则。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 16:41 

一个理论,如果不能用它对自然现象做出描述、解释,甚至处处产生冲突,它就不是正确理论。
 [46楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/21 17:04 

老王,如果总是如此喋喋不休的抱怨,随你。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 17:51 

[46楼]老宋:
我抱怨你还是你抱怨?我没有什么对应论,没什么可抱怨的。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 17:53 

物理理论、计量约定,都是要用它们解释物理现象的。解释不了的,算什么?
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 18:01 

[43楼]描述的那种情景,我想你能够领会到,但是我也知道,你宁可不承认有这个事实,也不愿承认用你们那个约定对此无法解释。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 18:08 

向两边发射的豆子频率相同、它们在臂上运动的速度大小不同、两边的豆子占有臂的时间不同、两边积累出的豆子数不同、豆子数量多的臂受到的重力大。

这5条,你能否定哪条?
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 20:17 

一、向两边发射的豆子频率相同
我就在中点C一个双向发射器上向两个方向发射豆子,发左边一个就发右边一个。由于用的是一个时钟所控制、所计算,所以向两边发射的豆子频率相等。你否定不了。

二、它们在臂上运动的速度大小不同
我向两边发豆子的频率虽然相等,一边我用手枪发、一边我用步枪发,速度可以不一样。

三、两边的豆子占有臂的时间不同
由于两边的臂长是相等的,速度快的豆子在臂上经过较短时间就从端点滑出去了,对臂起到压力作用的时间就短。速度慢的豆子在臂上经过较长时间才能从端点滑出去,对臂起到压力作用的时间就长。

四、两边积累出的豆子数不同
滑动时间长的一边的豆子还没有滑到端点,后面的又射出来了,在这边积累的豆子数量就多。

五、豆子数量多的臂受到的重力大。
这还用说吗?力的合成就这样。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 20:17 

天平在水平直线上的两个托盘,A盘和B盘,加上重物后,A盘向下走,B盘向上升,产生旋转。盘由静止变为倾斜一定要先加速,这个加速力F是物体受到的重力+mg和物体受到托盘向上的正压力-N合成出来的。F=mg-N不为零。但是物体对托盘的压力是+N。+N和-N永远大小相等、方向相反,作用在对方。

牛顿第二定律中的物体m受力F是指这个物体所受合力,是同一个物体的受力总和。牛顿第三定律中指的两个力是指作用在两个物体上的力。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 20:17 

按照你们的“同时”去放东西,会造成天平暂时不平衡。至于先向哪边倾斜一下,题目中并不包含,你将无从答复。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 20:17 

而你呢?按你的计量规则,你说“同时在天平上放两相等质量的东西,天平一定倾斜”,但是我再问“先向哪边倾斜呢?”,你会如何回答?
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 20:17 

而你的“同时”没有这种关系,因此你失去了用天平做同时判断的能力和资格。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 20:17 

你制定了一套异地同时的计量规则,则按照你的“同时”放两等质量的东西到天平上,天平会产生倾斜的动作,你的计量规则就无法对这种关系给出正确无误的叙述了。
 [57楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/21 20:18 

古往今来,在我们人类不断进行科学探索的道路之上,其实最不缺乏的便是层出不穷或正确或错误的所谓科学“成果”,而真正缺乏的则是往往被私欲所蒙蔽的科学精神;古人如此,今人尤甚。
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 20:18 

如果AB是一架桥梁,BA是一架桥梁,光的波节如果是铁球,那么就有可能出现以下情景:在AB桥上同时滚动着10个铁球,在BA桥上同时滚动的只有1个铁球。有10个铁球的AB桥受压力大,形变较大。重新做计量规划不能把该形变消除。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 20:19 

你能把1米+1米=√2米的式子列出来,我不能。
 [60楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/01/29 19:14 

一边豆子多,一边豆子少,天平是会倾斜的。

我们可以假设天平左盘的豆子多了一粒。
那么,在未多的时候,天平是平衡的。

取天平两边豆粒相同,平衡态,
这时往左盘添加一粒豆子。

看右盘,因为右盘上的豆粒作用于右盘的力没有变,还是那些力;而右盘作用于右盘上的豆粒却多了一个豆粒重量那么大的力(来自左盘),所以,这时发生了作用力和反作用力大小不相等的情况。

不要说左盘增加一粒豆子使得右盘上升了所以作用力和反作用力大小相等,
因为在刚才这个点上,作用力和反作用力是大小不相等的,正是这不相等造成了天平右盘上升。要还是相等,它就不会上升。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21513104438782