财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对物理教师李学生的回答 下一主题:场速可变的相对性原理对钟
 [121楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/20 11:49 

118楼,如果你的目的是为了质量对比,哪又何须管它是否同时放物体?前言不搭后语!
 [122楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/20 11:52 

还有一贴未显示,能否看明白其中的问题靠你自己。
[楼主]  [123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 15:45 

[121楼]:
你是不是忘了讨论这事的语境了?你0秒左边放一个豆子,1秒时右边放个豆子、2秒时左边的豆子滚出去……这天平能平衡吗?
[楼主]  [124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 16:10 

我当时是要称发射出的运动豆子!全忘啦?机不可失,时不再来,不同时测,都跑出去了我测个什么劲儿?
 [125楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/20 17:22 

116楼,以你的思维逻辑还是不要跑到外星球思考,把问题限定在地球周围,请思考:牛顿力学中,以地球为参照系(注意不是相对地球运动的坐标系),你认为力的传递速度是否一定能超过光速?如果是,你的证据是什么?
[楼主]  [126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 18:03 

老宋:
使用地球参考系并且它是真惯性系,力的传播速度也可能会超光速,要看传导力的介质有没有大于零速。
[楼主]  [127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 18:34 

在地面上,传播声音的速度是340米/秒。在地面上运动的列车里,传播声音的速度还是340米/秒,说明这个列车中有速度不为地面参考系零速的介质。
[楼主]  [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 18:39 

在地面坐标和时刻(0,0)时发出的声音,不要认为到了1秒时,他只能到达(340,1),不能到达(3400,1),要看这个声音是不是在地面的静止介质中传。
[楼主]  [129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 19:10 

在地面真空中,有各向同性的光速都是c。我在地面轨道上有辆运动的v速车子,车子上有一个致密的铅做的厚壁管道,两端封闭且抽真空。在管道内部的两端对发光,光速不一定相对管道的速度是c+v、c-v。也就是说,管道内的光速对地面参考系来说,不一定还是c。
[楼主]  [130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 19:47 

因为铅管道对场物质有拖拽作用。
[楼主]  [131楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 19:49 

如果这个管道的厚度很大,质量很大,它自己也会成为一个光的真惯性系。
[楼主]  [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 19:51 

这时地球的质量反而算不得什么了!
[楼主]  [133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/20 19:54 

以我的思维逻辑,想的东西远超过你老宋。
 [134楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 08:55 

由于逻辑和理念上的局限,很多内容对你来说已经失效(比如波数或豆子的计数问题),我换个方式,请你回答两个问题(牛顿力学中):

1、你认为在地球系看来,力的传递速度一定能超越光速还是有可能会超过光速?
2、如果一个钢轨静止于地球,其两个方向钢轨力的传递速度分别是u、-u,那么在相对地球运动的坐标系,对于静止于该系的同样钢轨,你认为两个方向钢轨力的传递速度一定保持大小相等的u、-u,还是两个方向钢轨力的传递速度可能保持大小相等?
[楼主]  [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 10:01 

[134楼]老宋:
对于1,我告诉你,我认为可能会超越光速。
对于2,如果一个钢轨静止于地球,其两个方向钢轨力的传递速度分别是u1、-u1,那么在相对地球运动的坐标系,对于静止于该系的同样钢轨,我认为两个方向钢轨力的传递速度一定保持大小相等的u2、-u2。
[楼主]  [136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 10:08 

老宋:
是你的杜撰的那个反例失效了吧?
[楼主]  [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 10:13 

老宋:
力在介质中传播,其相对介质的速度不超光速。如果这个介质在参考系中运动起来,这个力相对参考系的速度可就能超光速了!
 [138楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 10:20 

136楼,怎么得出失效?
 [139楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 10:22 

135楼,那你知不知道你的这两个回答是相互矛盾的?
[楼主]  [140楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 10:22 

不起作用!
 [141楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 10:24 

140楼,这就是你的逻辑推理过程?
 [142楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 10:24 

140楼,这就是你的逻辑推理过程?
[楼主]  [143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 10:25 

道理前面都讲过。
[楼主]  [144楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 10:27 

没有矛盾。
[楼主]  [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 10:28 

你的两个问题是:
1、你认为在地球系看来,力的传递速度一定能超越光速还是有可能会超过光速?
2、如果一个钢轨静止于地球,其两个方向钢轨力的传递速度分别是u、-u,那么在相对地球运动的坐标系,对于静止于该系的同样钢轨,你认为两个方向钢轨力的传递速度一定保持大小相等的u、-u,还是两个方向钢轨力的传递速度可能保持大小相等?
[楼主]  [146楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 12:29 

你的这两个问题的前面还有个规定:“我换个方式,请你回答两个问题(牛顿力学中):”。
 [147楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 12:29 

144楼,是你看不出矛盾还是真的不矛盾?
[楼主]  [148楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 12:29 

两个答案不矛盾。
[楼主]  [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/21 12:29 

我这两个答案不矛盾。
 [150楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/02/21 12:29 

133楼,所以,我多次建议要从学习基本逻辑、解放理念入手,避免大批量的粗制滥造。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21351408958435