财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:听听大家的意见,该不该适度约束... 下一主题:电(磁)场线的方向不变性是电(...
对万有引力常数的剖析
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2018/09/17 21:09
点击:0次

我们都知道,万有引力公式是F=Gm1m2/r^2。其中G是一个测量数值,大约是6.6742e-11 N m2 kg-2(或m3 kg-1 S-2)。这个数究竟是一个变数还是一个常数,我们看看下面的分析就知道了。

我们看这个常数的单位 m3 kg-1 S-2,其中的m3 kg-1可看作体密度的倒数即1/ρ,S-2可以看作是两个角速度的乘积ω1ω2的单位,因此,这个常数其实含有G=kω1ω2/ρ的意义。如果我把它代入公式,万有引力公式就变成了:

F=(k/ρ)ω1m1ω2m2/r^2 

这里k是无量纲待定常数。

这里的ω1和ω2可以看作物体m1、m2的转速。这里的ρ可看作真空介质的体密度。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-456276.html[复制地址]
上一主题:听听大家的意见,该不该适度约束... 下一主题:电(磁)场线的方向不变性是电(...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/17 22:27 

这个数和质量无关,却和它们的转速大小和方向有关,这不是和磁铁差不多吗?因此,万有引力并不单纯是互相吸引,旋转方向相反时还可以变成斥力。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/17 23:26 

也就是说,某种情况下,G可以取负值。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/17 23:32 

万有引力也属于洛仑兹力。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/17 23:34 

空间两个独立的天体,若都无自转,则两天体没有力的作用。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:11 

从变形了的万有引力公式F=(k/ρ)ω1m1ω2m2/r^2看,我们可以这样理解,质量是物体全体内能的表现,是它对空间物质的极化潜力。具体它对空间进行多大的极化,还要看它在空间的运动量大小。如果它不运动,则显现不出极化。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:27 

下面纯属试验:对于常数G=kω1ω2/ρ,我先假定k=1,那么就有ρ=ω1ω2/G。我先找到一个ω1,我们知道太阳表面的自转周期大约平均是27.275天(太阳表面各处自转速度不一样,也无法准确给出内层的周期),ω1=2.6735558e-6 s-1
地球的自转角速度ω1=7.2921235e-5 s-1
6.6742e-11 N m2 kg-2
我们看看地球和太阳之间的场物质密度是多少
ρ=ω1ω2/G=2.9210841 kg m-3

也就是说,如果取k=1,则太阳和地球之间的场物质密度达到每立方米2.921千克,比空气重多了。如果取k=1/4Pi,则变成0.23245248 kg m-3。究竟哪个可信,还是都不可信,还有待进一步研究。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:27 

我们看到,这个数和两个天体质量的大小没有关系,只取决于各自的转速和它们之间的真空介质密度。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:27 

更正主楼第一行、第三行“S-2”为“s-2”。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:27 

从这个式子看,天体之间的万有引力大小不仅和质量有关,还和转速有关。并且,转速若相反,还可以取负值,即引力变成斥力。 

同时,我们还看到,介质的密度越大,两物体之间的引力越小,和电容器两极板受力的规律相同。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:28 

试想,一个质地均匀的铅球,如果它是静止的,它对外将无任何极性可言,尽管它比铝球质量大很多。但是铅球一旦转动起来,相同的转速,它对空间的极化就比铝球强得多。这时质量的作用才发挥出来。因此,质量是一种极化潜力,质量和质量之间并不作用。质量物只有运动起来,它的极化潜力才能被挖掘出来。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:41 
 [13楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/09/18 08:02 

你的理论已经全部乱套了!用公式推出理论,用理论推出理论,把凭空想象的东西当事实依据,把不同原理混为一谈,把不同的事物混为一谈。这都是错误的思维方式导致的
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:14 

[13楼]:
用公式推出理论,这是物理上的正确做法,你不懂而已。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:15 

[13楼]:
你没有洞悉物理本质的资质。你看到的都是表面现象。你不能把世界万物的运动机理相互联系起来。你只能从感官上理解这个世界。

你根本不懂物理公式里各种量纲存在的意义和它们之间存在着必然的联系。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:15 

[12楼]说反了,因此删除了。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:16 

中子星引力极大,那么它的转速也极大,这就是事实。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:22 

万有引力G,它是有量纲的数,凡是有量纲的数,都包含有物理量的组成,都能写出缘故。
 [19楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/09/18 08:24 

你获取的全部信息都来自你的感官,否认感官就是在自我否定,你的理论体系已经变成了空中楼阁。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:24 

哪怕是个无量纲纯数,也都有它为什么是这个数而不是其它数的道理。
 [21楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/09/18 08:38 

对【17楼】说:
中子星存在吗?这不过是在错误理论指导下想像出来的东西,你倒是当真了。把不存在的东西当证据也太不靠谱了吧!
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:44 

[21楼]:
中子星存在不存在是天文观测出来的,不是你空口无凭胡乱就能否定的。
 [23楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/09/18 09:00 

对【22楼】说:
连太阳的情况都搞不清还能弄清更加遥远的星球?
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 09:07 

[23楼]:
你这纯属抬杠!依你的意思,连地球内部都没搞清还研究什么太阳?把天文馆、观测台都拆了算了!
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 09:14 

我在前面的帖子中说过,万有引力常数有它的构成,因为它是有量纲的数。它一定是几个物理量组合而成的。那么现在我把这几个物理量找出来了,写在明处,使公式中的G成为了显式。
 [26楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/09/18 09:15 

对【24楼】说:
这不是抬杠,是事实。没搞清楚的东西你凭什么当做依据?你说的这些话才是抬杠。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 09:17 

这样,我们对万有引力的理解就不是两眼一摸黑了。看着显式,我们就能更深入一层看待这个力还会有什么其它的性质。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 09:19 

[26楼]:
你把中子星不存在的观测报告给我拿来!
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 09:21 

你和liuliuliu123先生都有一个共同的特点,不承认观测结果、不承认做过的实验是实验。
 [30楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/09/18 09:27 

对【28楼】说:
你觉得单凭观测能解决问题吗?既然你相信它存在,首先就应该是你拿出证据

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23249912261963