财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:听听大家的意见,该不该适度约束... 下一主题:电(磁)场线的方向不变性是电(...
 [151楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/09/21 14:58 

149楼,特定情形下,这个G的表达式(不是主帖的)很容易推导,没必要大惊小怪。
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 15:06 

[151楼]:
推导确实很容易推导,拿它来验证G是不是常数也很容易。
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 15:10 

这就如同我把E=mcc写成E=m/ε0μ0一样,才能写出m=(1/2)μ0Vσ^2一样简单。
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 15:15 

地球对太空物体的吸引力,目前还没有人能够不通过它做圆周运动或椭圆周运动来直接测量到。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 15:18 

我十分希望找到一个式子,不通过这种运动就能表达出G的组成的式子。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 15:55 

如果G是常数,我就希望找到一种常数组合,例如“2πε0”这种类型的组合表达。当然引号内的组合仅仅是为了举例。
 [157楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/09/21 17:03 

当一个小天体绕大天体做圆周运动时,按照万有引力公式有:

F=GMm/R^2=mRw^2

由此可得:

G=R^3w^2/M

其它情形下该式不成立。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/21 17:13 

[157楼]:
我前面就是这样推导出来的。
 [159楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/22 10:09 

老王这种从数量等式去赋于物理性质的过程是思维错乱。
正常思维是G本身带有量纲,本来等式成立;不是因等式成立才定义出G。
我前面说过基因遗传例子:父、子有相同的基因,但绝对不是儿子的生物特征遗传给了父亲。G在等式中相当是父本层次。
 [160楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/09/22 10:11 

158楼,那么,你认为:“小天体绕大天体做圆周运动”是因为有“万有引力”的存在?还是“万有引力”的存在是因为“小天体绕大天体做圆周运动”?
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 10:20 

[160楼]:
物质运动是产生引力的源。
 [162楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/09/22 10:45 

161楼,我没问这个。
 [163楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/22 10:48 

对【161楼】说:
如果你这种说法成立,就会至少否定牛顿第一定律。
[楼主]  [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 10:58 

[163楼]:
怎么否定的?
 [165楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/09/22 11:20 

161楼,请你告诉大家:是什么样的逻辑思维使得你用“物质运动是产生引力的源”回答160楼的问题?
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 11:30 

[165楼]:
[160楼]的问题我已经回答三次,没出来呢,等着!
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 11:32 

[165楼]:
是因为我认为是你没搞清楚[160楼]的问题才问我的。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 12:04 

“正常思维是G本身带有量纲”

G为什么带有量纲?是因为万有引力的左边是单位牛顿,右边的单位和它配不上。那么把这个量纲赋予G,必有物理意义。这个意义不是仅仅为了配平,它一定有深层的机理。没有没机理的有量纲物理常数!
 [169楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/22 13:05 

对【168楼】说:

在你进行等式变形之前,不需要提G有量纲这茬。是因为你要从等式变换来重新定义它,我才说明一下。

重点是后面的说法,原式子中,G的地位是原始的概念。

[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 15:40 

你当然要找G的来源。对于你,只要知道它是个数就行了,对我则远远不够。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 15:58 

我当然要找G的来源。对于你,只要知道它是个数就行了,对我则远远不够。
 [172楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/22 16:02 

对【170楼】说:

你也不能否定蛋是鸡下的吧。

你更不能说,因为下了个蛋,这只鸡就横空出世了。

你要找这鸡是哪来的,必须去找上一代的蛋。

[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 16:10 

蛋不一定是鸡下的。
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 19:52 

鸡蛋总是鸡下的,违反生物进化论。
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 19:56 

说人总是母亲生的,是对的,但是说人总是人生的,就不对!

我们知道,人是从猿人进化过来的。从猿人到人,总要有个时代界限。这界限划在哪个年代哪个年代的人就不是人生的。
 [176楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/22 20:25 

对【174楼】说:

你连逻辑推理都不尊守,还守则生物进化论?严重怀疑是不是老王说的。

[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 20:25 

从进化论来说 ,物种是进化的,这种进化产生于每一代的繁衍,现在的鸡就和始祖鸡有很大的不同。始祖鸡的始祖呢,就是始祖鸟。始祖鸟的始祖呢,会和现在的鸡有更大的区别,比如它们和鱼一样。大的基因突变导致某种鸟突然生下一只变异的蛋,这个蛋孵化出鸡,这个鸡继续繁殖下去,没有大的基因突变时,才是鸡生鸡蛋、鸡蛋再孵化成鸡重复。

还有,皇上不是有太后之称的女人所生,太后之称是这个女人生的儿子当了皇上后获得的。
 [178楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/22 20:25 

对【173楼】说:
对的,魔术师变的,我看到过。
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/22 20:25 

更正[170楼]第一个字“你”为“我”。
 [180楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/22 20:25 

对【168楼】说:

你若从结论又去解读原始的东西,就是逻辑重复循环,没有意义。

如果这样做,会永远都循环不完。所有的、有常数的物理公式都会变得不靠谱。

儿子的基因来自父亲;先有鸡,后有蛋。绝不可能反过来。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20125484466553