财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:用极化场理论谈旋涡 下一主题:对万有引力常数的剖析
听听大家的意见,该不该适度约束低水平的发言者?
[楼主] 作者:hudemi  发表时间:2013/06/08 20:11
点击:18372次

本论坛一直采取比较开明的管理原则,只要内容与论坛的讨论宗旨(挑战相对论)相关,不发表反动言动,不刻意漫骂,不故意捣乱,版主一般不删贴,更少封号,目的在于维持论坛原生态,真实记录挑战相对论的发展历程。今后如果挑战相对论成功,也可以让公众了解到我们当初遭受了怎样的磨难和打击,包括各种辱骂。

但近期一些网友的发言实在让人难于恭维,水平之低让人吃惊,或者狂妄自大让人愤怒,严重地损害了本论坛的形象。有部分老网友提醒我对他们加以管束,我考虑到本论坛一贯的管理原则、论坛的人气以及发言者的劳动付出,我一般只作警告,很少采取更严厉的措施。但部分人员愈闹愈烈,论坛形象有进一步恶化的现象。这里我举三个例子:

新能源新科技,大量发表低级错误的帖子,自认为挑战了这个,终结了那个,听不进别人意见,也明白不了别人说什么却认为别人驳不倒他。

魏恩庆,提出了空间由电子对构成这种可笑假设,还狂妄自大,瞧不起这个瞧不起那个,自以为是。

陆道渊247484,总是用什么(“”表示假概念)类似的文字反复发表,似乎不具有与人讨论的共同语言,到处跟贴。

这几人比较典型,其他还有一些人也同样有这样那样的毛病,就不一一点了,希望他们能自我认识到。

本论坛毕竟是个学术论坛,所发贴子水平太差肯定影响论形象。如果一个人连一个起码的大学都考不上(老辈的人不算在内,当时可能没有考大学的机会;有特别特殊情况的人也不算在内),却奢谈有改变物理学的重大发展,这是一种笑谈。

我想听听大家的意见,对这样一些人的发言该不该约束,该怎样约束?请大家从繁荣本论坛学术氛围的角度尽情发表意见! 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-297490.html[复制地址]
上一主题:用极化场理论谈旋涡 下一主题:对万有引力常数的剖析
 [2楼]  作者:541218  发表时间: 2013/06/08 21:06 

立即彻底永久封锁[新能源新科技]的IP!!!
因为 [新能源新科技] 虽然为人 斯文 稳重, 不仅仅是因为他的帖子尽是中学生的力学思考题,更是因为他毫无学习求教的诚意,自以为是,抱定自己推翻了一些力学原理,你耐心地帮助他理解其中的错误所在,他就修改一下卷土再重来……你否定了他这种方案,他就再来另一种方案……没完没了,穷举法……纠缠不休,为了不吓跑对方,也佯装斯斯文文,温文尔雅,温良恭俭让,彬彬有礼,沉住气,企图赢得对方的好感,忍辱负重,骂不还口,打不还手,设法稳住对方,起初也曾赢得黄德民的好感…… 时间久了 就露馅了 原来是一个毫无交流价值的网友 与曾经的王春元是一个风格。

马天平 既不敢打赌,又不谦虚 坚信自己推翻了一切 马天平其实是一个无赖汉 祸国殃民的家伙 不仅应该封杀他的IP,还应该报请公安机关没收其电脑,扯断其网线 强制马天平进行自食其力的生产劳动 停止这些无谓的活动,这样长此以往 对国家对社会 对他的子女和家庭 对他自己的都是一种祸害……这属于一种心理疾患—— 偏执狂的一种,要强制就医。
 [3楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/08 21:08 

那就应该制定一种大家共同遵守的发言程序,还有对违规行为的警告,对经警告后仍然不改的清除出去。
[楼主]  [4楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/08 21:08 

对【2楼】说:
也建议你发贴时不要废话太多。
[楼主]  [5楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/08 21:16 

对【3楼】说:
我的时间有限,也比较欣赏在论坛管理方面无为而治,如果你有好招,请说出来,大家讨论确定。
 [6楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/08 21:16 

对【2楼】说:
      我建议对这种对象实行收费服务,为本论坛筹集一些活动经费,因为这纯粹是在为他提供服务,服务收取费用也是合情合理的。
 [7楼]  作者:541218  发表时间: 2013/06/08 21:26 

对【6楼】说:
妙!对低能儿所发送的小儿科的帖子提供“有偿服务”——实行经济制裁!因为这里不是中学生讨论物理习题的平台。

所发帖子必须保证拥有三个性征:新颖性、突破性、正确性。

不许胡搅蛮缠,死不认账,必须言之有理,论之有据。敢于公开认错,知错即改,平等对话。如果对方提出了具有建设性意见应该承认对方的知识产权,至少在稿件中公开“鸣谢”。譬如 我在《前沿科学》杂志上发表的稿子,就公开鸣谢了浙江大学沈建其教授的实质性批评与改进意见。

不管他是谁,哪怕他是一位小学生,只要他提出了实质性批评与改进意见,都应该公开鸣谢,承认对方的知识产权。

[8楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/08 21:44 

对【5楼】说:
       首先,明确本论坛的宗旨和定位;其次,为了发展壮大本论坛,扩展影响力,那么本论坛就必须有吸引人的新观点、新思维,那就必须明确相对论的软肋,那就要协调好本论坛的研究课题,有针对性的组建几个研究团体,推出几篇具有震撼性的文章,实力才是决定性的东西;本论坛应该具有良好的讨论氛围,也应该具有理性的讨论方式,才能够集思广益,真正地促进水平的提高;本论坛应该是开放性的,但这也意味着鱼龙混杂,我国公民的理性和逻辑性历来是缺乏的,所以正确的引导还是必要的,交流的方式和程序应该具有相应的标准。
 [9楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/08 21:49 

对【7楼】说:
      楼主请注意不要使用具有贬义性的词汇,你应该有一颗平等待人的心,虽然人的个体是具有差异性的。
 [10楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/08 21:51 

声明:
明天将自己删除以前的至少大部分贴。
 [11楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/08 21:54 

对【10楼】说:
        那倒不必匆忙行事,至少那也是本论坛的一段历史。
 [12楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/08 22:03 

对【11楼】说:
对于版主hudemi ,我已经失望了几次了。

我们的讨论将暂时不删除。

晚安。

[13楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/08 22:06 

12楼审核中,修改内容为

对【11楼】说:
对于版主hudemi ,我已经失望了几次了。

我们的讨论将暂时不删除。

晚安。
[楼主]  [14楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/08 22:08 

对【8楼】说:
能否由你先提出一个标准供大家讨论。
 [15楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/08 22:16 

对【14楼】说:
       那我先花点时间列个提纲出来发上来,在此基础上再具体化,看能不能行。
[楼主]  [16楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/08 22:18 

对【15楼】说:
好的!
 [17楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/06/09 10:36 

历史证明,这种制度往往具有两面性,正确与否不是谁可以做权威的,否则就听他说话了。一些基本的原则可以考虑,就是不要刷屏,不要一句话反复贴,灌水的东西还是没有争议的,至于低级错误,可以得到大家教育,对其个人是个功德,大家不要太过自私,如果没有容错的机制,论坛不会有前途,科学也不会有前途。就像永动机,大家都认为错误,但我要是问错在哪里,我相信这里没有人能够回答。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [18楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/06/09 18:16 

我们天平虽然不学无术、无知妄作,但他也是一片诚心,不是故意前来捣乱。大家看我的老脸还望给他一条生路。严批评,多指点,帮他走向正轨。
天平啊,我们马族代代英贤,忠臣良将层出不穷,你也应该虚心些,多听听前辈的指点。不可妄自称大耶,如不听话会遭封杀的!
 [19楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/09 22:15 

对【18楼】说:
谢谢关心。但是显然 hudemi 版主不愿意。
因为 hudemi 版主回避我的文章:

爱因斯坦违反同时的相对性-----"论动体的电动力学"违反同时的相对性(二)
相对论的质速关系推翻相对论 ( 2013-05-02 )
证明“同时性的相对性”不成立、狭义相对论不成立。
爱因斯坦火车,证明光速可变、否定相对论。(上)
爱因斯坦火车,证明光速可变、否定相对论。(下)
太空船思想实验,证明广义相对性原理不成立,广义相对论不成立。
密封舱思想实验,证明等效原理不成立。合引力场为零,推翻等效原理。

(虽然hudemi 版主曾经反驳我的光速可变,但是很快就无语、消失了,参考文章:

【公告】 541218 ,王普霖,jiuguang ,陆道渊247484,jqsphy ,无忧仙人 ,等网友。 )

[楼主]  [20楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/10 16:19 

对【18楼】说:

想讨论问题是好的,如果不看在这点份上,我早就封杀他了。

水平差而不自知,却偏偏大量发挑战这否定那的可笑帖子 ,损害论坛形象,别人提醒了还不反省,纠缠不休,这就让人生厌了。

[21楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/10 16:47 

引用“别人提醒了还不反省”
===请问在哪里提醒了?是否具有说服力?

比如19楼中提到的几篇,你是否能够批驳一二?

[22楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/10 16:54 

现在,我感觉难以理解hudemi版主了。
没有驳倒我的一篇文章,却喜欢看笑话。这是怎样的胸怀呀
 [23楼]  作者:马国梁  发表时间: 2013/06/10 17:01 

不可以顶撞黄前辈!
[楼主]  [24楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/10 17:03 

对【23楼】说:
马老师您很搞笑啊!!
 [25楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/10 17:05 

刚才想起来,hudemi版主曾经提醒我的弹性碰撞中速度计算有问题,使我查找了有关计算公式。(昨天已经删除了一些文章)。
 [26楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/10 17:07 

对【23楼】说:
谢谢提醒。
22楼是我刚才的真实感受。不知道以前朱老师是怎样挺过来的。
 [27楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/06/10 18:47 

楼主:
由于爱氏制造大量假概念以冒充真概念,所以我不得不用(以“”表示假概念)把其假概念揭示出来。所以,(以“”表示假概念)是否定相对论的致命利器。
正因你不知(以“”表示假概念)的妙用,你才不会区分"相对性伽变式"、"相对性洛变式"、"相对性惯性系"三假和‘伽变原式’、‘洛变原式’、‘绝对性参照系’三真。
[楼主]  [28楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/06/10 19:41 

对【27楼】说:
你想发言可以,请在你自己的帖子内,如果有人对你的说法感兴趣,自然会去。请你不要把你的“胡言胡语”回得到处都是。
 [29楼]  作者:541218  发表时间: 2013/06/10 19:47 

对【28楼】说:
黄德民太软弱了  要彻封马天平的IP,而不是仅仅将马天平的ID拖进黑名单……如果马天平真的迸发了突破性灵感,至少我朱顶余会立即甄别出来 且大肆宣扬马天平的伟大!因为我公平公正舍得赞美他人! 不管他是谁,即使是我的仇人沈建其若发现了真理 我也会立即歌颂他!
 [30楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2013/06/10 19:51 

尽管不好听,但是显而易见,这个论坛目前需要瞧瞧大夫的朋友实在是太多了;倘若不采取点措施,估计过不了多久,“疯人院”的匾额就会被挂起来了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2107310295105