财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:听听大家的意见,该不该适度约束... 下一主题:电(磁)场线的方向不变性是电(...
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 17:42 

[54楼、55楼]:
对你的答复在审核中。

我不想在我的帖子中为那些无休止的、没老由的理由花费更多的精力。请自便。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 17:42 

[54嵝、55楼]:
相当初,我在和你对话时,就有人问我,“老王你怎么招惹他?”,我当初不在意。现在看起来,人家说得有道理。

为什么呢?因为你不讲理。中子星是有词条的,上面罗列了一系列发现过程,天文学家发现的东西,写在那里就是证据,我举出来了就叫举证。你说不存在,你却没有丝毫举证。你[54楼]不是不讲理是什么?

[55楼],你这算讲道理么?用人的感官看到的东西,必须经过思维,去除假象才能成为理论。谁告诉你把眼睛挖了、鼻子割了、耳朵捅聋、嘴巴缝上、手剁了去做实验的?

一句话,对我来说,你根本没有任何学术交流的价值。
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 15:40 

因为G=6.6742e-11 N m2 kg-2,太阳自转角速度ω1=2.6735558e-6 s-1、地球的自转角速度ω2=7.2921235e-5 s-1,ω1ω2=1.94958990777413e-10 s-2就非常接近G的数量级了,因此我认为这里面的两个角速度就是两个天体各自角速度。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 15:45 

太阳自转角速度ω1=2.6735558e-6 s-1
地球的自转角速度ω2=7.2921235e-5 s-1
G=6.6742e-11 N m2 kg-2

比如我就取万有引力式子为
F=ω1ω2m1m2cosα/4πρr^2

考虑地球自转轴和太阳自转轴有一个交角α=23度27分,计算到cosα=0.917407699
求得地球和太阳之间的场物质密度ρ=ω1ω2cosα/4πG=0.21325370 kg m-3
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 18:52 

不管我给出的这个式子当真不当真,取的系数对不对,我都提供了一种思路,让我们大概掌握了场物质密度的一种估算方法。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 20:41 

到现在为止,还从来没有人给出过场物质密度的数值,哪怕是个粗略的估值,因为这东西无法测量。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 21:22 

根据我估计的场物质密度,我再来算一算地球和月球之间的G是多少。已知地球自转角速度ω1=7.2921235e-5 s-1、月球自转角速度ω2=2.6689899e-6 s-1,取ρ=0.21325370 kg m-3,计算出地月之间的
G=ω1ω2/4πρ=7.2626398e-11 N m2 kg-2
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 22:41 

我们再计算一组数据,月球半径 1738000 m,地球 半径6371000 m,地月表面平均距离384404000 m,月球绕地球公转的角速度和自转角速度相同ω=2.6689899e-6 s-1,那么地心到月心的距离是392513000 m。

月球绕地球公转,按圆周运动计算,万有引力等于向心力,就有mrω^2=GmM/r^2,我们最后得到
G=r^3ω^2/M=7.221801514496974152775834501106e-11 N m2 kg-2
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 22:43 

看看!这是多么令人振奋的两组数据!
G=ω1ω2/4πρ=7.2626398e-11 N m2 kg-2
G=r^3ω^2/M=7.2218015e-11 N m2 kg-2
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 23:05 

注:[68楼]取的地球质量M=5.965e+24 kg。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 23:11 

科学家们还在孜孜不倦地在地球上精确测量G,太空的G一个还没有测量到呢。我仅仅使用月球和地球的关系,就计算到地球和月球之间的G大于公认的测量值了!并且完全是通过两种手段得到的。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 23:23 

[68楼]对G的计算完全是按照万有引力和向心力的关系得出的,基本没多少可质疑的地方。这说明,万有引力常数并不是常数!
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 23:49 

但是,尽管这样,我还不能肯定我写出的那个式子是正确无误的。因为,数据有巧合。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/19 23:51 

但是,万有引力常数并不是常数,这一点已经是肯定的了。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 10:01 

月球自转轴倾角在3.6到6.69度之间变化,取平均后是5.145度,cos5.145度=0.995970941,前面[67楼]的式子没有计及这一因子,如果把它加进去,得到
G=7.2333782e-11 N m2 kg-2
和[68楼]的
G=7.2218015e-11 N m2 kg-2
相差无几!

我们也看到了,G在宇宙中并不是常数。同时也验证了我推导出的G的组成,有可信度。
 [76楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/20 10:18 

对【75楼】说:

你相当在这样做:

拿个烧饼挡住月亮,回头就和小朋友说,看月亮没这烧饼大。

[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 10:23 

[76楼]:
你有什么新见解?
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 10:24 

有见解讲见解,没有用的话还是尽量少说。
 [79楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/20 10:32 

对【78楼】说:
我说的就是见解,只是你不愿意听。按你的说法(你那个cos23,变成cos90),两物体角速度相垂直就没有引力?那么发射卫星只要把卫星旋转起来,让角速度方向和地极垂直,就克服了引力。
 [80楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/09/20 10:38 

老王,时空问题你理解不了,那是因为正规教材也说不清楚。你的这个问题就没必要纠结了,随便设想一个场景就能判定。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 10:45 

[79楼]:
你举的例子没有道理。凡是在引力场中的物体,都会受场所极化。你把一个铁块放在磁场中,怎么摆放,怎么转它也被极化,它都受引力。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 10:46 

但是你放另一块磁铁是试试?
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 10:50 

你把一个小物体转动起来,改变不了大物体在此形成的场,你只能乖乖地受极化,受引力。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 10:54 

天体则不然,天体自转在自己周围形成的场的强度,远大于远处天体在此形成的场的强度。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 10:57 

你在地球上转动的东西,还没有摆脱地球的控制,还没有达到能和地球抗衡的程度。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 11:02 

人站在月球上,能被月球所吸引,一是月球对你有引力,二是你有和月球一样的公转速度。地球引力对你们的作用用于维持你们的向心力上了。

在地面上,你的旋转火箭有把你吸引上去的能力吗?
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 11:09 

在地面上,你没有摆脱引力,你爬到珠峰上,一失足,就会摔个粉身碎骨,因此你的转动是无效的。而如果你到了太空,你的转动就有效果了。
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 11:14 

如果有两个铅球一前一后在月球轨道上运动,或它们的质心在太空静止,它们之间的转动作用就会发挥得淋漓尽致了。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 11:19 

[79楼]:
在地球引力场内,卫星并没有改变引力场的能力。引力场会极化它们,使它们受力。
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/20 11:19 

由此可见,无论在地球上测量到的万有引力常数是多么精确,拿到太空也对不上,前面的月球就是一个例子。比如你在地球上得到一个G的精确值,能达到9位精度如G=6.67420000e-11 N m2 kg-2,在地表通过1千克质量物体的引力(除去向心力的影响),算出地球质量M=5.96500000e+24 kg也是9位精度,但是通过公式G=r^3ω^2/M的演算,依然会得到地球和月球之间的G=7.221801514e-11 N m2 kg-2,和地球上测量结果不同!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24489808082581