财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:新“光钟”实验:时间不会变慢 下一主题:平行板电容器的介质电磁质量
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/29 01:28 

“物理结果不变性原理”说的是物理过程中任一个时刻的状态、结果。这些东西是和如何对这些状态进行约定、计量没有关系的,这么明显的道理却被人曲解成“变换不变”。
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/29 01:28 

万有引力也是洛伦兹力。

闭环管道中的流体,静止时的压强比如是P0,我用循环泵把它流体旋转起来,会有管道中的压强P<P0的现象产生。这也是洛伦兹力在起作用。我们不考虑流体和管道内壁产生的阻力,这个压强变低一样会出现。这个压强变低并不是流体和管壁的作用效果,这个变低是贯穿整个流体内部的,即流体中处处压强都变低。

这也是洛伦兹收缩力。
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/29 01:35 

带电量e的电子在电场中加速,产生偶极极化电荷电量Q,这个Q才是产生磁场、进而产生洛伦兹力的偶极电量。电子所带电量e只不过提供在电场中的加速力。e只产生库仑场,不产生磁场。
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/30 00:01 

按照我给出的物理说法,在真惯性系中运动的物体,其不仅X方向会有物理尺缩,Y、Z方向也存在物理尺缩。管道中流体压强下降,就是流体自我向内收缩的事实。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/30 13:50 

流体是这样,固体也是一样的。组成固体物质的无非是分子、原子、电子。它们同向运动都会产生极化,极化分子之间产生内聚力。其极化能等于加速它们时力源赋予它们的动能。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/30 16:22 

站在流体参考系,能计算出流体的压强变小吗?你们计算不出来!但是,站在流体参考系,能看到流体压强变小了吗?能!
[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/30 16:40 

流体压强变小,是个和参考系无关的物理结果。不管是在管道参考系还是在流体参考系看,压强都变小。这也是物理结果不变。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/30 16:48 

为什么我能举出千千万万的例子,而你们只能靠偷换对象主体来歪曲呢?俗话说,什么不够,什么来凑来着?剧情不够,可以用感情来凑,但是道理不够,不能靠歪曲来凑。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17010402679443