财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:新“光钟”实验:时间不会变慢 下一主题:平行板电容器的介质电磁质量
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 16:36 

洛伦兹力是实实在在的力,它能使流着同向电流的导线向相互靠拢的方向受力,你不会不知道吧?
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 16:49 

相对论搞的只是在S'系有一套计量约定,纯属约定,改变不了物理机理。弹簧是物理的,如果它在S系的弹性系数就变了,等于触及到了物理机理。你必须说出在S系看,弹簧为何变软?是分子之间的结构变了?还是弹簧的物质变少了、变细了?
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 16:53 

在使用牛顿力学的S系,1克质量的弹簧就是1克,不会变,弹性系数为k的弹簧就是为k。没有变化的机理。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 16:56 

老宋,相对论改变的只是计量约定,它没有涉及到物理机理。弹簧的弹性系数是物理的,不是约定的。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 16:57 

你自己都不知道相对论该管什么不该管什么!
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 17:06 

相对论最多改变物理量数值的大小描述、同时之类的,连质增都是计量约定改变的结果,它并没有说弹簧上增加了多少原子、电子。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 17:12 

它也没说附加上的原子从哪里来,是如何使弹簧变得松软的。老宋你知道么?
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 17:17 

老宋,弹簧变软的物理机理你一个也讲不出来!
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 17:45 

你还不如说,在S系,运动电荷之间的库仑力不变,也不存在洛伦兹力呢!你要知道,在S系,我使用牛顿力学,在S系,我也可以使用牛顿力学。在我的S系里,不存在弹簧的弹性系数降低的问题。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 18:00 

老宋,你别跟我谈倾角。想当初,我说一根直尺(不计宽度)在中点在O'点、从平行于Y'位置开始旋转,直尺上的点都同时落于X'轴上的话时,你怎么说来着。你们相对论不是也能变换角度吗?
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 18:03 

你的X'轴有尺缩,和Y'轴上无尺缩,得出来的角度和S系的一样吗?你们旋转一周的角度能不能用2Pi来表示你都没证明呢!
 [42楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/11/25 18:21 

时空问题属于理论架构的问题,以弹簧的弹性系数来说,在所论述的例子中,按照相对论的计量约定,如果S'静止弹簧的弹簧系数是k,则该弹簧在S系的弹簧系数一定是k/r,这种弹性系数变小与你思考的物理机理没有关系。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 18:49 

这跟时空架构完全没有关系!

两电子在S系的零速时,若有非零“角度0”,在0.6c速度时,变成了非零“角度0.6”,就已经完全证明了电子静止在地面时和在太空加速时不同了。

还用得着你别的判断吗?
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 18:57 

老宋,不是只有在S系能使用牛顿力学的计量,在S'系一样可以使用牛顿力学的计量,忘了吗?
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 20:39 

老宋:
为了消除不必要的干扰,我们只使用牛顿力学进行分析。你说说,在真惯性系S系中并排的两个电荷之间的力,运动时和不运动时大小一样吗?
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 20:46 

你如果说两电荷之间的力的大小和运动没有关系,那我就真服了你了,因为你否定了存在洛伦兹力,认为动库仑场力等于静库仑场力。
 [47楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/11/25 21:03 

45-46楼,我干什么要说并排两电荷相互间作用力在运动与不运动时一样大?
 [48楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/11/25 21:06 

估计你把我的帖子理解到沟里去了。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 21:10 

【47楼】:
好,既然你承认运动时和不运动时的力不一样大,它们必会有所反映,否则你如何证明它们不一样大?你想用什么办法证明它们不一样大?你给个方案。
 [50楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/11/25 21:34 

49楼,你理解帖子真有问题,为什么我要给个方案?
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 21:36 

【50楼】:
难住啦?
你说它们不一样大,就应该有办法测出不一样大呀!
 [52楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/11/25 21:40 
 [53楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/11/25 21:45 

51楼,那你再好好理解一下47楼,看我说了没有。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 21:55 

【53楼】:
那你就是承认“两电荷之间的力的大小和运动没有关系”了?
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 22:03 

老宋:
圆滑不等于机智。你怕什么?怕进陷阱?还是你根本就不知道怎么选择好?还是你根本没有测量方案?
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 22:07 

你如果选择“一样大”,也面临如何证明的问题、测量方案的问题。
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 22:56 

我【45楼】的问题只有两个可选的答案,你选哪个?
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 22:56 

【53楼】:
【45楼】的问题只有两个答案,你选哪个?
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/25 22:56 

【53楼】:
你在【47楼】是说“我干什么要说并排两电荷相互间作用力在运动与不运动时一样大?”,我认为你就是“你承认运动时和不运动时的力不一样大”。如果你“不承认运动时和不运动时的力不一样大”,那就是你认为“两电荷之间的力的大小和运动没有关系”。

你二者必居其一。你选哪个?
 [60楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/11/25 22:56 

44楼,这一点没错,但你能搞清楚牛顿力学的计量与相对论的计量的区别与联系吗?如果你能搞清楚,很多内容就不需费劲的与你解释了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22000789642334