财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无特殊参考系的“相对性原理”的... 下一主题:植物根细胞吸水也消耗能量,你信...
[楼主]  [211楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/14 07:54 

别扯二五眼,就事论事。
[楼主]  [212楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/14 14:07 

“即使在一个参考系中也是要有坐标变换的。 ”中学课本中的吧?
 [213楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/15 08:01 

直角坐标,如何变换成极坐标?应该知道吧。
既然你说从日心系到地心系不用参考系变换,那请问不用变换用什么?请给出你的回答。
[楼主]  [214楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/19 08:00 

“直角坐标,如何变换成极坐标?”中学生开动脑筋的玩意,就不要当回事了。

“既然你说从日心系到地心系不用参考系变换,那请问不用变换用什么?”我们没看见谁或物体从日心跑到地心,或从日表面跑到地表面。你说有说明你看见了,这要你举证。
 [215楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/19 09:54 

请不要回避我提出的问题:既然你说从日心系到地心系不用参考系变换,那请问不用变换用什么?请给出你的回答。
而只顾提一些莫名其妙的问题,难道郭先生不知道日心系并不只包括日心,而是包括整个太阳系吗?
[楼主]  [216楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/22 08:04 

是你回避问题。

“既然你说从日心系到地心系不用参考系变换,那请问不用变换用什么?”我们没看见谁或物体从日心跑到地心或从日表面跑到地表面。你说有说明你看见了,这要你举证。
 [217楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/22 12:19 

对于郭先生来说,日心系就是日系?地心系也只是地心?
如果这样认为的话,岂不成了笑话!
ECI(地心惯性系)是为GPS系统而建立的,难道只在地心建了一个系统吗?
这里说的地心参考系是原点在地心的参考系,日心参考系也是一样的。这还能有歧义吗?太有想象力了!
 [218楼]  作者:julia132  发表时间: 2015/08/24 13:09 

楼主:
你错了!
1, 惯性力是加速运动的参照系给其中运动物体带进的同一个a的附加运动,即运动物体在不受力的情况下就有这个加速度。是为解释参照系引起的这一加速度才引入虚假的惯性力。
2,你对惯性力的解释是偷换概念,把物体间的惯性作用称为惯性力了。其实,力就是物体间的相互作用。
 [219楼]  作者:julia132  发表时间: 2015/08/24 13:10 

楼主:
你错了!
1, 惯性力是加速运动的参照系给其中运动物体带进的同一个a的附加运动,即运动物体在不受力的情况下就有这个加速度。是为解释参照系引起的这一加速度才引入虚假的惯性力。
2,你对惯性力的解释是偷换概念,把物体间的惯性作用称为惯性力了。其实,力就是物体间的相互作用。
[楼主]  [220楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/24 14:12 

又来一   又来个没学过理论力学的。自己学识不足反污人家偷换概念。 
你说:“把物体间的惯性作用称为惯性力了。其实,力就是物体间的相互作用。”请问。什么是“惯性作用”?“作用”是什么?
[楼主]  [221楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/24 15:40 

“对于郭先生来说,日心系就是日系?地心系也只是地心?” 这样说有点硬强八道了。难道日心系没有日心,地心系没有地心?我还说日表面和地表面怎么不提,是健忘还是故意为之?
 [222楼]  作者:julia132  发表时间: 2015/08/24 18:01 

回楼主:
我们把一个加速运动的物体作为静止参照系时,就是把它自身的运动加速度转嫁给了系中的其它物体,在它们不受任何力的作用下就有这个共同的加速度.请问,惯性力在哪儿?
 [223楼]  作者:julia132  发表时间: 2015/08/24 18:02 

回楼主:
我们把一个加速运动的物体作为静止参照系时,就是把它自身的运动加速度转嫁给了系中的其它物体,在它们不受任何力的作用下就有这个共同的加速度.请问,惯性力在哪儿?
[楼主]  [224楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/24 18:54 

加速运动的物体不能作为静止参考系,若设只能作非惯性参考系,但非惯性系内要有物体的独立的运动才有意义,否则不能设为非惯性参考系。

没有物体不受力就作加速运动,加速运动物体满足F=ma,ma就是惯性力,方向与加速度相反。

直观理解惯性力,就是假设光滑平面上用力推一物体感到沉重,你受到了物体的惯性力。
 [225楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/25 18:31 

日心系到地心系的参考系变换,要有人或物从太阳到地球的行动才有变换的可能,
-------------------------
哥白尼,伽利略等都到过太阳没有?
太有才了!
[楼主]  [226楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/28 08:09 

“哥白尼,伽利略等都到过太阳没有? ”离题了吧?
 [227楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/28 09:43 

"我们没看见谁或物体从日心跑到地心,或从日表面跑到地表面。你说有说明你看见了,这要你举证。"
这不是你说的吗?你说的时候,就不知道哥白尼,伽利略吗?
知道开普勒吗?开普勒三定律怎么来的,没听说过吗?
难道是从地球到太阳跑了一趟?
[楼主]  [228楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/31 10:54 

对【227楼】说:
知道他俩就可以说他们从日心到地心走一趟吗?
 [229楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/09/01 22:23 

开普勒三定律,就是用第谷在地球上记录的各行星的位置变化记录,变换的太阳系中,得出的行星运行三定律。
按你的说法"我们没看见谁或物体从日心跑到地心,或从日表面跑到地表面....
开普勒不到太阳就不能完成地心系到日心系的参考系变换?那开普勒三定律是从哪里来的?
[楼主]  [230楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/09/08 13:45 

是你说的谁谁到哪去了。
 [231楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/09/09 00:01 

[楼主] [230楼] 作者:郭连成
“是你说的谁谁到哪去了。”请拿证据出来,自己说的,还想抵赖?那就请看自己的发言。
[楼主]  [232楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/09/16 09:40 

我说的谁是任指,你却给出具体的人,你想问具体人就找他去好了。
 [233楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/09/21 13:44 

“日心系到地心系的参考系变换,要有人或物从太阳到地球的行动才有变换的可能,也不是一定需要。你举例不出哪人哪书做这样变换,还不是相当然吗。”

楼主之高见令人震惊。
是不是不知道开普勒曾经做过些什么?居然有这样的想法!
开普勒如果没有进行地心系到日心系的变换,就不会有开普勒三定律。
没到过太阳的哥白尼是怎么提出日心说的?为什么能想到“要有人或物从太阳到地球的行动才有变换的可能”!!
[楼主]  [234楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/10/04 07:29 

你是玩古人穿越,还是信口雌黄?
开普勒1630年逝世。笛卡儿1637--1642年提出坐标系。
你先好好学学历史。
[楼主]  [235楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/10/04 07:29 

你是玩古人穿越,还是信口雌黄?
开普勒1630年逝世。笛卡儿1637--1642年提出坐标系。
你先好好学学历史。
 [236楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/10/17 14:43 

我的回复怎么不见了?
开普勒三定律
①椭圆定律所有行星绕太阳的轨道都是椭圆,太阳在椭圆的一个焦点上。
②面积定律行星和太阳的连线在相等的时间间隔内扫过相等的面积。
③调和定律所有行星绕太阳一周的恒星时间(Ti )的平方与它们轨道长半轴(ai)的立方成比例,即 T1^2/T2^2=a1^3/a2^3 。
虽然这是在笛卡尔之前,郭先生就有理由怀疑不是日心系中的描述吗?
笛卡尔三定律是怎么来的?这个问题有疑问吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.67174506187439