财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无特殊参考系的“相对性原理”的... 下一主题:植物根细胞吸水也消耗能量,你信...
[楼主]  [61楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/10/26 09:48 

对【59楼】说:

明白了就好。

经典力学从来就没有虚拟惯性力之说,虚假惯性力是现代物理教材的特别是教辅书的画蛇添足。虚假惯性力是违背牛顿本意的,惯性力最早是牛顿提出的。

[楼主]  [62楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/10/28 09:04 

对【38楼】说:

王先生语:“讨论惯性力是科学问题,一点都不错。我们就应该针锋相对、据理力争。对争论对方说“不”是本着求实、求真原则说的,而不是要诬蔑于谁,这点郭先生一定要理解。” 

不用争什么,你把“用500牛向上拉一重力50牛的砖,砖上有多余的450牛力是什么力解释了,才能谈到科学” 。

[63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/10/28 09:17 

我[47楼]已经表明我的态度了。
[楼主]  [64楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/10/28 10:21 

解释不了了吧,哈哈。
 [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/10/28 10:38 

我天地都能解释,但我不会再给你解释了。我不能对一个不知好歹的人再讲一丝一毫了!请记住我[47楼]的话。我也不能说了不算。
[楼主]  [66楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/10/28 10:55 

说说怎么不知好歹了,你连起码的物理力学都不懂来整事,总想踩倒别人垫高自己,是好还是歹?
 [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/10/28 11:21 

你认为批评就是讨伐,这是你说的。你“不欢迎讨伐”,所以我不参与就行了。要想继续听讲请交学费10万元来(跟朱顶余学的)。
[楼主]  [68楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/10/28 13:33 

净受你的歹了,你真是歹呀。你在我面前喷力学,连当孙子的资格都没有。
 [69楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2014/10/28 22:36 

对61楼
经典力学是相对于相对论力学和量子力学而言的,它可以理解为以牛顿力学为基础发展和完善起来的力学理论。
另外,老郭说虚拟惯性力是画蛇添足,我认为是老郭没有弄清楚虚拟惯性力的来历和用途所至。
[楼主]  [70楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/10/29 07:31 

这个蛇不是我画的足也不是我添的。虚拟惯性力说出自教辅书和网络滥文。说明你没有弄清楚虚拟惯性力的来历和用途所至。请你在网上搜一搜“惯性力”
 [71楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2014/10/29 21:14 

网上对惯性力的介绍只是窥豹一斑,真正要把这个概念搞清楚还需要附带交待很多东西,正因为这样,很多人对它的理解就很片面了,甚至是错误的,从你的主贴中的第三部分“不应该加虚拟力的惯性现象”的论述,可以看出你对虚拟惯性力这个概念的理解是完全错误的,而且是比较搞笑了。
这个问题老郭你还是自查自纠吧!!
[楼主]  [72楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/10/30 07:31 

对【65楼】说:
能解释天地,不能解释惯性力,吹猪放邪气。
[楼主]  [73楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/11/02 14:13 

跟王普霖这样的蠢人讲理没用。。
[楼主]  [74楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/11/05 11:56 

对【3楼】说:
“不要把假的说成真的。”你说假的就是假的,你是判官呀?你不就是网络滥文说什么你跟着说什么吗? 
[楼主]  [75楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/11/12 09:11 

虚拟力说是扯蛋。
[楼主]  [76楼]  作者:郭连成  发表时间: 2014/11/26 09:42 

惯性力是运动变化产生的力。
[楼主]  [77楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/01/08 10:08 

惯性可转化为力。
[楼主]  [78楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/01/19 14:12 

惯性力发自加速度物体本身。
 [79楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2015/01/20 05:16 

物体有惯性,就有机械能=0.5mvv。如果物体受到阻拦,就会把自己的mv传给阻拦物。单位时间传送的mv就是惯性力。
[楼主]  [80楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/01/23 08:05 

惯性力除直线运动时的惯性力外,还有曲线运动的惯性离心力、科里利奥力、欧拉力等,
[楼主]  [81楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/01/29 08:18 

欢迎讨论,但对恶毒攻击就要反击。
 [82楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2015/01/29 08:41 

惯性就是能量,就是0.5MV2。如果按照牛顿第一定律惯性运动时,不存在力,因为没有mv的输入输出。当惯性物体受到阻挠时就产生了力的输入输出。在做圆周运动时,向心力向惯性物体输入向心坠落的力,而惯性物体在切向输出离心力。两者平衡,就形成了圆周运动。
惯性力属于机械力与化学力、电力在本子上是一样的。
[楼主]  [83楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/02/03 08:00 

不懂惯性力,学问算个屁。
[楼主]  [84楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/03/01 10:26 

不懂惯性力,学问算个屁。
[楼主]  [85楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/05/04 06:25 

不懂惯性力,学问不咋的。
[楼主]  [86楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/05/28 13:42 

实在的力。
 [87楼]  作者:541218  发表时间: 2015/05/28 14:30 

惯性力 乃属于 等效原理 的直接推论,
[楼主]  [88楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/05/29 08:39 

不要给爱因斯坦贴金,他没有惯性力概念。弱等效原理是引力质量和惯性质量等效,强等效原理是惯性参考系与引力场等效。
[楼主]  [89楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/06/28 17:45 

牛顿说的惯性力。
 [90楼]  作者:plasma_fluid  发表时间: 2015/06/29 06:10 

F=ma看似一个代数方程,实际上是一个微分方程。

a=d^2x/dt^2是坐标x对于时间t的二阶导数,x也是使得F=ma成立所要求的惯性坐标系。当惯性坐标系x转换为另一个惯性坐标系x'时,方程F=ma转换为F=ma',即与原方程相同。当惯性坐标系x转换为一个非惯性坐标系x'时,方程F=ma在新的坐标系中转换为F=m(a'+b'),即比原方程多出了一些项。我们若把在新的坐标系中的方程改写为F-mb'=ma',则这方程左边多出来的项-mb'就被称作是惯性力。

若只懂代数、哲学而不懂微积分、坐标变换,则要正确理解惯性力的概念就比较困难。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.63755702972412