财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无特殊参考系的“相对性原理”的... 下一主题:植物根细胞吸水也消耗能量,你信...
 [181楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/08/01 23:50 

接179楼:
真(忠)言逆耳,如不听我话,你将耗光一生而无果。

还有,你在《惯性力再讨论》中有【其实等效原理已经说明加速度场等效于局域引力场,也就是说惯性力等效于引力】,此句表明你既被爱氏诈骗了,又把它搞错了:

爱氏讲的是所谓“强等效原理”;他怕‘等效原理’会暴露他做假,所以诈骗说这是“弱等效原理”,要用“强等效原理”(详细请看我150、151楼)。
 [182楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/02 08:40 

陆先生不明白,物理中的真假不是可以这样判断的。在数学中可以,只有对错,证明其错就可以了。
物理中基本上都是有条件的,在某些情况下对,在另外一下情况下错,是正常的。
把问题看简单了,只能徒劳无功。
 [183楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/08/02 08:48 

jiuguang宝贝182楼:

不可盲目空谈【对错】,
你得先搞懂“相对性伽变式”不成立,否则没资格反相。
 [184楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/02 10:57 

什么叫“不成立”?不要想的太简单了。
 [185楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/08/02 11:12 

事实事“相对性伽变式”x'= x-vt ,因x'和 x分属O系和O’系而“相对、平权、分离”,所以x'≡ x,所以不成立即x'≠x-vt!
你得先搞懂“相对性伽变式”不成立,否则没资格反相.
 [186楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/02 11:31 

知道怎么进行坐标变换吗?把XY坐标变换成X'Y'坐标,知道是怎么变换吗?
 [187楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/08/02 11:59 

jiuguang宝贝:
O’系客观不存在,何来坐标变换?
所以x'≡ x,所以x'≠x-vt!
 [188楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/02 17:20 

坐标变换,应该中学就学过了吧?陆先生没学过?
[楼主]  [189楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/02 17:58 

对【169楼】说:
天文软件是变换吗?你给拿出变换的公式。
 [190楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/08/02 18:39 

回188楼:
那是一个坐标系位移前和后的坐标变换 ,是真坐标变换,而“狭相”的“相对性伽变式”、“相对性洛变式”是两个"相对性惯性系"O系 —O’系的“坐标变换”,是假坐标变换;怪不得你如此无知。

(“相对性伽变式”、“相对性洛变式”、"相对性惯性系"是三假同一)
 [191楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/02 23:09 

[190楼] 作者:陆道渊247484
知道真坐标变换,是如何变换的吗?
 [192楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/02 23:12 

[楼主] [189楼] 作者:郭连成
天文软件给出的是各大行星在地心参考系中的经纬度。
怎么得出来的,请郭先生考虑一下吧。没有变换怎么得出来呢?
[楼主]  [193楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/03 06:38 

这不是想当然的估计吗,你以为计算机也跟手工计算一样方式运算。
[楼主]  [194楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/03 06:38 

这不是想当然的估计吗。
 [195楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/03 10:26 

[楼主] [193楼] [194楼] 作者:郭连成
如果是简单的将地球轨道规定成一个椭圆,变换就比较简单。而实际情况则需要很多参数,以及每颗行星的参数,实际上我也没见过具体的变换公式。但需要从日心系变换到地心系是毋庸置疑的。
我想郭先生也不至于有疑问吧?
[楼主]  [196楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/06 05:39 
[楼主]  [197楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/06 05:41 
[楼主]  [198楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/06 06:43 

岂止疑问,根本不相信,因为你没有具体事例,仅是想象。
 [199楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/06 09:00 

那就请郭先生说一下,天文软件中各大行星的位置是如何显示出来的。
不但可以显示地球上现在可以看到的位置,还可以显示几百年前到几百年后任意时间的位置。
我曾经从二十四史中查到一些星相,再用软件比对,结果完全一致。
其中有一条,是两颗大行星 合 ,然后用软件将日期改到那一天,软件上的那两颗行星居然真的重合在一点。这就足以让人信任软件的准确性了。
简单的变换是不难的,但如此高精度的日心系计算以及参考系变换,肯定都是非常复杂的。
[楼主]  [200楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/06 10:28 

电脑连行星位置都计算不出,还叫电脑吗?这种计算不需要参考系变换。
 [201楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/06 11:07 

有电脑就可以用回到哥白尼之前的方法算行星位置了吗?
那你给说说怎么算?
[楼主]  [202楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/06 11:28 

日心参考系与地心参考系的变换用电脑计算,是你说的。我说电脑计算不用什么参考系变换,那是多余的。
[楼主]  [203楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/06 15:15 

“我曾经从二十四史中查到一些星相,再用软件比对,结果完全一致。 ”完全一致就对了,电脑就有这个功能。你从中看到有参考系及变换了吗?
 [204楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/06 16:17 

电脑不可能根据二十四史编软件。顶多可以根据过去的天文纪录修正参数。
但要用电脑计算行星的位置,包括预测未来,还是要用哥白尼、开普勒、牛顿的方法,日心系的椭圆轨道。
[楼主]  [205楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/08 16:30 

对【204楼】说:
这些不用什么参考系变换。
 [206楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/08 23:07 

从日心系到地心系,不用变换用什么?
 [207楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/09 22:58 

即使一个参考系,也要进行坐标变换的。变换不是什么神秘的东西。
[楼主]  [208楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/12 06:46 

日心系到地心系的参考系变换,要有人或物从太阳到地球的行动才有变换的可能,也不是一定需要。你举例不出哪人哪书做这样变换,还不是相当然吗。可见你深受相对论的毒蛊,相对论的事物表现就是胡乱的无根据的参考系变换。
[楼主]  [209楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/12 08:08 

对【207楼】说:
一再说参考系变换,正是把参考系看神秘了。
 [210楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2015/08/12 09:17 

即使在一个参考系中也是要有坐标变换的。
是不是郭先生对变换一词过敏啊?
如果说从日心系到地心系不叫变换,那你的说法是叫什么?什么也不是,用电脑一算就出来了,不会是这样想得吧?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.57329297065735