财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:霍金是人为制造出来的科学家 下一主题:541218 ,王普霖,jiuguang ,陆...
 [121楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/01 07:32 

对【120楼】说:
       谢谢,我收到了邮件,但只是情况说明,也就是你前面的发言,我需要的是详细的实验数据和实验过程、实验条件。
 [122楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/01 09:28 

对【118楼】说:
      王飞cn,不好意思,借用你的发言,向季灏先生提一个问题。季灏先生,我看了一些以往的帖子,看到了你在2011年7月29日你向到会专家和全世界加速器专家挑战的第一个个新的研究,我想问一下,你的挑战现在还有效吗?如果还有效,我不介意为我预定的今年九月份的新疆之旅再添点旅游费用。F(实)=ma=eE(1-vv/cc)  (6),我想确认一下,这是你的真实表达吗?
 [123楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/01 15:36 

对方=122楼:不能太自信。请注意我的对象。
 [124楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/01 17:12 

对【123楼】说:
       季灏先生如果愿意的话,请把那篇文章放在这个论坛,对其中的符号说明意义,约定好讨论规则以后,小子我倒想领教领教。
 [125楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/01 17:55 

不能太自信。请注意我挑战的对象。
 [126楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/01 19:20 

对【125楼】说:
       好吧,既然你只是想让那些专家们吃一瘪,不涉及正确与否,那就算了。太自信的人有两种,一种是疯子,另一种不是疯子。
 [127楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/06/01 21:47 

114楼余先生:相对论恰恰就错在“洛伦兹不变性”上。质速公式是无可置疑的,可是不具相对性。公式本身也不满足

逆变换条件,而是加速过程电子质量的绝对增加,减速后则质量绝对减少。质速公式证明的是相对性原理的荒唐性。

※※※※※※
牛 东
 [128楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/06/01 22:18 

对【127楼】说:
说的不错!
 [129楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/03 06:52 

对126楼:你这样说了,我只能挑战了,我的第一个问题是:谁能用相对论计算水星百年进动值是5600角秒。这是北相5月11日提出的。补贴费用50万。
 [130楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/03 08:50 

对【129楼】说:
       季先生,我们刚刚说的是F(实)=ma=eE(1-vv/cc)  (6),它在2011年7月29日让各位专家吃了个大鳖,我翻看了一下,他们应该都是这方面的专家,在这个问题上吃了你的红烧大鳖,太不应该了,既然你不想再谈论这个问题,那我们就不再谈论好了,这不需要其它理由,不必在我们谈论A话题时,突然切换到B话题,让人有些愕然,我们完全可以用另一种更简单的方式来处理这个问题:让我们结束A话题,现在开始B话题。我会欣然从命。另外,对水星进动问题,手头缺乏资料,不知季先生有什么推荐?
 [131楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/03 12:32 

对130楼:缺乏资料,我有很多很多这方面的。想和人家讨论要有一定的基础。
 [132楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/03 13:37 

对【131楼】说:
       那不知季先生认为需要什么样的基础?
 [133楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/03 14:05 

对132楼:如果讨论水星百年进动值是5600角秒问题,就必须有广义相对论的基础。如果F(实)=ma=eE(1-vv/cc)问题,就必须会计算电子在电磁场中的运动方程的知识。我对你很友好。
 [134楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/03 21:09 

对【133楼】说:
      电磁学没问题,工作中设计产品的时候一直应用。广义相对论吗,还真没学过,不过用得着的话,倒可以学学。爱因斯坦的水星进动应该还存有很多争议吧。
 [135楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/04 07:26 

对134楼:你说电磁学没问题,很好,请你根据计算电子在电磁场中的运动方程,得到轨道半径,现在他们的公式是根据质量不变推导出来的。
 [136楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/04 07:55 

对【135楼】说:
         F=qE+qVXB,那咱们就以大家熟悉的磁偏转做为话题吧,那你就以电磁偏转为背景出一题吧,看看计算的结果跟实际相差多少。
 [137楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/04 08:22 

对136楼:请你计算轨道半径公式。
 [138楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/04 09:45 

对【137楼】说:
        那我就假定是处在0.121T的均匀磁场中,电子的速度是以速度的形式直接给出,还是以能量的方式给出,请季先生明示。
 [139楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/04 14:33 

对138楼:我要你计算轨道半径公式是怎么推道出来的。
 [140楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/04 15:12 

对【139楼】说:
      遵命,那就从电子具有的动能开始推导吧。
 [141楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/04 16:36 

对140楼:好!但是不是命令,你完全可以不做。
 [142楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/04 16:55 

对【141楼】说:

Ek=mc2-m0c2, mc2=EK+ m0c2, (1-v2/c2)= m0c2/(EK+ m0c2),

v/c=(1-m02c4/(m0c2+ EK)2 ) 。 

mv2/r=qvB,r=mv/qB=m0(v/c)c/qB√(1-v2/c2)= √(EK(EK+ 2m0c2))/(cqB)。

[143楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/04 17:52 

对142楼:我说的是电子在电磁场中的运动方程,得到轨道半径。
 [144楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/04 20:42 

对【143楼】说:
      你的意思是不是根据电子的动力学方程,求解出速度表达式,然后再根据速度表达式解出运动轨迹,再计算轨迹的半径,是这意思吗?
 [145楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/05 06:38 

对144楼:我的意思十分清楚,要你计算电子在电磁场中的运动方程,得到轨道半径。
 [146楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/05 07:48 

对【145楼】说:
       电子射入均匀磁场中,请根据动力学方程dP/dt=qVxB,在相对论的前提下,求解该微分方程,得出轨道半径。如果这是你的意思,请把前面那句话在你的帖子中重复一遍。
 [147楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/05 08:10 

对146楼:我的意思十分清楚,要你计算电子在电磁场中的运动方程,得到轨道半径。注意,在电磁场中的运动方程,而不是在磁场中的运动方程。
 [148楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/06 17:08 

对【147楼】说:
       在相对论的前提下,这个微分方程组理论上有解,但实际根本解不出来,你季先生那么厉害,出了这个题,肯定能解的了,让大家看看。我是解不了。
 [149楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/06/06 17:26 

对148楼:所以我说加速器专家错了。
 [150楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/06/06 17:35 

对【149楼】说:
       我解不出来,并不能否定它有解,也无从说明相对论专家们用其它方法算出来的轨道半径就不正确,除非计算过程有误。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.223140001297