财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:杨振宁谈:美与物理学 下一主题:证明“同时性的相对性”不成立、...
541218 ,王普霖,jiuguang ,陆道渊247484,jqsphy ,无忧仙人 ,等网友。
[楼主] 作者:新能源新科技  发表时间:2013/05/18 10:58
点击:1539次

读帖时,帖子不存在
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-295578.html[复制地址]
上一主题:杨振宁谈:美与物理学 下一主题:证明“同时性的相对性”不成立、...
[楼主]  [2楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/18 11:25 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [3楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/18 11:26 

今天早晨,在爱因斯坦吧的几个贴,几个小时内,他们不能有效的反驳,刚才被管理员删除了。 下面贴出讨论内容:
[楼主]  [4楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/18 11:29 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [5楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/18 11:52 

讨论=====证明“同时性的相对性”不成立、狭义相对论不成立。
http://tieba.baidu.com/p/2334038031

首先你怎么确保ab两边同时发射信号?

万里可无云: 1、爱因斯坦、相对论,如果不能回答,则相对论不成立。2、现在根据教科书中的条件,根据爱因斯坦火车的条件,你的问题不存在。3、可以从地面中点触发A、B发出人工电击,能够使地面达到同时发光。

X_324_x: 回复 @万里可无云 :那么地上的同时发光在车上的人看来就不同时了
删除 | 2013-5-18 07:41 回复

万里可无云: 回复 X_324_x :但是,这样就达到主贴的效果。产生违反客观事实的效果。证明存在优越惯性系,使狭义相对论不成立。
00000000======
• 万里可无云: 你错了。请查看主贴中的教材。
删除 | 2013-5-18 07:55 回复

品淼斋主: 回复 万里可无云 :哪句话跟我说的矛顿了?
删除 | 2013-5-18 08:01 回复

万里可无云: 回复 品淼斋主 : 图片内容:“…对S系两事件同时发生;火车上的观察者必先接收到事件2的光信号,对于S’系事件2先发生。同样如果火车上的观察者同时接收到光信号,对S’系两事件同时发生;则地面上观察者必先接收到到事件1的光信号……”

品淼斋主: 回复 万里可无云 :如果这两个雷击是使得地面上的人看到”AB同时发光,同时到达C”,则火车上的人看到”AB并非同时发光”。但是因为对于火车的人来说,地面在动,所以到达C点却是同时的。 ....但同时到达C却不代表同时到达C',因为信号传到C的时候C和C'早都不重合了。
00000000000============
万里可无云:
引用“如果这两个雷击是使得地面上的人看到”AB同时发光,同时到达C”,则火车上的人看到”AB并非同时发光”。 但是因为对于火车的人来说,地面在动,所以到达C点却是同时的。”
===评论:你认为地面上的人看到”AB同时发光,同时到达C”,…. 对于火车的人来说…. 到达C点却是同时的。说明你违反教材。两个观察者怎么能够分别同时看到AB同时发光?两个观察者怎么能够分别同时看到“到达C点却是同时的”?
• 品淼斋主: 面上的人看到”AB同时发光,同时到达C”,则火车上的人看到”AB并非同时发光”。
删除 | 2013-5-18 08:53 回复
品淼斋主: 你准备把我的话里的”并非”二字去掉吗 哈哈哈
删除 | 2013-5-18 08:54 回复
品淼斋主: 如果这两个雷击是使得地面上的人看到”AB同时发光,同时到达C”,则火车上的人看到”AB并非同时发光”。但是因为对于火车的人来说,地面在动,所以到达C点却是同时的。 ....但同时到达C却不代表同时到达C',因为信号传到C的时候C和C'早都不重合了。
删除 | 2013-5-18 08:54 回复
品淼斋主: 相对论里”同一时间同一地点”是绝对的,无论对于什么观察者,都是”同一时间同一地点”。
万里可无云: 回复 品淼斋主 :是你自己矛盾。你认为 “地面上的人看到”AB同时发光…. 则火车上的人看到”AB并非同时发光…. 对于火车的人来说,地面在动,所以到达C点却是同时的。…”
其中“同时发光…. 并非同时发光……. 所以到达C点却是同时的 ”存在矛盾。
[楼主]  [6楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/18 11:52 

读帖时,帖子不存在
 [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/05/19 06:28 

删除自己的帖子虽然是您的权利,但是我认为没必要。来到这里的人暂且不论水平高低,但都是有着一腔热爱科学、追求真理的热血。这里专家、教授不在少数,也有不少民间科学爱好者,其中也包括您。对一种科学现象有不同的观点的理解,那么其中就一定有正确的和错误的,科学家也不例外。您可以看看这个论坛的所有帖子,有没有全对的、没有错误的帖子。告诉您,没有。因为物理这个大厦是建立在海市蜃楼上的,基础上不正确的理论太多,现在想把那些不正确的剔除出去,谈何容易啊。很多理论已经渗透到了各个个角落,比如原子物理中说起粒子质量就用多少MeV,这样方法表示的数据充斥全书,不想用都不行。您在很多地方被锁帖,先不要怪罪别人,先要想想为什么。论述一件事情的正确与否,一定要把道理想清楚,说明白。不能找到一个图片或一段话就做论据。最明显的两个例子就是可乐瓶论述电磁波和关于大气压强的帖子,说实话,我要是斑竹,我也会锁帖的。从中汲取教训就是了。学历低不是错误,也没人笑话,只要肯学习,肯钻研,多一些分析问题的本领,一样可以出成绩。物理学博大精深,每个分支都有无数的科研人员在努力。我们的一生有限,不可能面面俱到地去学,这点我深有体会。我从小就喜欢物理,那时也就看个《我们爱科学》和《十万个为什么》,但是到了现在,看到每个分支都有成千上万的图书,根本学不完。一本《原子物理学》,从翻开第一页到读完,要用掉我一周时间。如果要完全看明白,可能要看一年,如果要对其中的论述进行批判,那可能就要花费数年时间了。
[楼主]  [8楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 07:49 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [9楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 08:02 

昨天没有被锁帖的文章,难道版主 hudemi 认为文章分析正确?为什么没有勇敢地表态支持?难道认为这些文章不足以使你动心?

证明“同时性的相对性”不成立、狭义相对论不成立。
相对论的质速关系推翻相对论 ( 2013-05-02 )
爱因斯坦违反同时的相对性-----"论动体的电动力学"违反同时的相对性(二)

00000000========

昨天锁帖的文章,不知道版主 hudemi 认为哪里有问题?希望版主 hudemi 提出自己观点、或者反驳。

大决战==在相对论吧发出贴子“如果爱因斯坦吧遇到困难,相对论吧是否准备袖手旁观?”
太空船思想实验,证明广义相对性原理不成立,广义相对论不成立。
密封舱思想实验,证明等效原理不成立。合引力场为零,推翻等效原理。

0000000000=======

(或许明天再来看结果)

[10楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/19 09:37 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [11楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 12:15 

读帖时,帖子不存在
 [12楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/19 15:54 

对【11楼】说:

你要明白一点,不是别人驳不倒你,而是别人懒得驳你!两者不是一个概念。

比如,你说爱因斯坦文章中的C+V,别人告诉你这是“第三者速度”,不违背光速不变,你明白吗?你愿意去把这个问题搞清楚吗?

[楼主]  [13楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 18:46 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [14楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 18:54 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [15楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 18:58 

对【12楼】说:

上面大约3个回贴被审核,请全部看到后,再考虑回复。
小精灵比相对论吧 好一点(小精灵慢、相对论吧删贴)。
 [16楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/19 19:19 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [17楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 19:29 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [18楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 19:29 

2.根据《狭义与广义相对论浅说》,其中:“7.光的传播定律与相对性原理的表面抵触……w=c-v
证明爱因斯坦知道,符合传统速度相加规律的c-v与相对性原理相抵触。
所以,C+V、c-v,违背光速不变。

[楼主]  [19楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 19:29 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [20楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 19:29 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [21楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 19:29 

对【12楼】说:

1、 C+V,是"第三者速度",不违背光速不变,是否是(哪一个)教材中的观点、是否符合主流理论?请说明,因为我实在不知道哪里有这样的观点、难以查找。

2.根据《狭义与广义相对论浅说》,其中:"7.光的传播定律与相对性原理的表面抵触

.........我们再次选取我们的路基作为这种参考系。

.........w=c-v

........于是光线相对于车厢的传播速度就出现了小于的情况。

但是这个结果是与第5节所阐述的相对性原理相抵触的"。 (引用地址,"爱因斯坦吧" http://tieba.baidu.com/p/1671426918>  )

证明爱因斯坦知道,符合传统速度相加规律的c-v与相对性原理相抵触。

所以,C+V、c-v,违背光速不变。

3、数学方式证明爱因斯坦火车思想实验中的w=c-v,

参考文章"爱因斯坦火车,证明光速可变、否定相对论。(上)爱" http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-294330.html

[楼主]  [22楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/19 23:54 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [23楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/20 04:16 

主题中忘记了 silin007 ,silin007 是第一个与我讨论的人。
[楼主]  [24楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/20 04:31 

读帖时,帖子不存在
 [25楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/20 13:06 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [26楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/20 14:28 

对【25楼   王晓斌cn 】说:

1、引用"你的A'B' =AB 是在都以路基做为参照系的情况下而成立的,当A'B'是以相对于路基运动的火车做为参照系的情况下在数值上是否与AB相等呢?"

===回复:文章中分析的仅仅是以路基做为参照系的情况下。

比如文章中图片下面是"使用同一个参照系中的参量来检测单向光速。.........下面以路基为参照系分析:"

2"、光速不变原理是指:对所有的惯性系,真空中的光速都相等。",

===那么,对于路基静止惯性系(静止观察者),真空中的光相对于火车的传播速度,也应该是光速c (即不能大于、不能小于c ),才能符合光速不变原理 。

但是文章中能够证明爱因斯坦的"w=c-v"成立,就符合爱因斯坦认为的"w=c-v......于是光线相对于车厢的传播速度就出现了小于的情况。....但是这个结果是与第5节所阐述的相对性原理相抵触的"。

因此就证明光速不变原理不成立、狭义相对性原理不成立。

3、引用"你在计算某个惯性系的光速时,采用的距离和时间都应是本惯性系的数值,而不应使用非本惯性系的数值。"

===文章中使用的是本惯性系观测的数值:

开始时,从路基A点发出的光,追击距离(即相对B'的传播距离)相同,A'B' =AB ,追击时间仍然使用本惯性系的数值:t=路程/时间。

[楼主]  [27楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/20 14:28 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [28楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/20 14:47 

对【16楼 hudemi 】说:

你的观点“此时有V2-V3。可以超光速!!!”, 是否符合你的观点“你说爱因斯坦文章中的C+V,别人告诉你这是“第三者速度”,不违背光速不变,你明白吗?” ?

显然,“ V2-V3。可以超光速………C+V…….是“第三者速度”,不违背光速不变…”产生矛盾。
[楼主]  [29楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/20 22:29 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [30楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/21 06:00 

对 hudemi 说:
请解除以下其中的锁帖,方便大家参与反驳、批驳:

证明"同时性的相对性"不成立、狭义相对论不成立。
相对论的质速关系推翻相对论 ( 2013-05-02 )
爱因斯坦违反同时的相对性-----"论动体的电动力学"违反同时的相对性(二)

太空船思想实验,证明广义相对性原理不成立,广义相对论不成立。
密封舱思想实验,证明等效原理不成立。合引力场为零,推翻等效原理。

爱因斯坦火车,证明光速可变、否定相对论。(上)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22259902954102