财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:王令隽老教授给朱顶余的中肯回复... 下一主题:问个问题
 [121楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/08 21:52 

对【119楼】说:
【“难于解释”和“无法解释”是同一概念吗?】
-------------------
跟我谈语文?哈哈!可笑!这里有哪一个会认为你的【推广的SAGNAC效应可以用光速不变假设解释】与【相对论"显然难以解释"直线Sagnac】不是矛盾的?没有水平没有关系,不要连人品也丢了。
====================================================================
【你自己也说了,你已将王先生的实验作了理想化处理,旋转半径为零,而且取了个中点L/4这种特例,并且未考虑长度收缩等等情况,如果考虑这些不困难吗?】
---------------------------
我采用特例仅仅是因为自己数学不好,方便计算而已,在物理上没有偷工减料,你如果【考虑长度收缩等等情况,】会出现问题,说明你无知,有本事把你的计算列出来,我看不懂还有大家作证。========================================================
【我说“直线Sagnac效应是广义的”,经典Sagnac效应是特例,是根据王先生的观点和我自己的观点,若依据相对论的观点,它们是广义与特例的关系吗?是你给的证明还是谁给的证明?请拿出证据来!!在相对论中“只是计算会麻烦一些”吗?这是为难你吗?那好,不要你做计算,你给个思路让大家看看!)))】
---------------------
如果相对论有不同的意见,王汝涌教授也无法把自己的发现定性为广义的Sagnac效应,否则王教授就是在闹笑话,还有,到今天为止,我还没有看到什么人提出异议,我这么认为并非仅仅出于自己个人的观点,当然我也很赞成这样的定义,因为一目了然,除非没有物理思维,你要我给你个思路,可以,尽管本身不需要指点。我们可以用多个王汝涌教授的直线Sagnac效应形式组合起来,因此可以组合成任意外形,当然包含圆形,由于每一个直线形都可以用相对论解释,因此任意形状同样可以用相对论解释,这是不言而喻的。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [122楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/08 22:02 

对【120楼】说:
【一个无论是反相人士还是拥相人士都没有把他看在眼里的人还牛得不行了,哈哈,真是好笑!】
你说的对了一半,我确实不如你有名气,我只知道猴子爬得高,只会让人看清它的红屁股,这又什么值得骄傲?
另一半你说错了,我没有【牛得不行】,我只是指出一个初中级错误,既没有骄傲的资本,也没有多少意义,主要目的是为黄新卫先生,希望他不要以为别人的盲目认同就飘飘然,继续陷在这小沟里,太可惜了。至于你,我既不恨也不笑,你还没有这个价值。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [123楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/08 22:22 

对【122楼】说:
哈哈,我早就说过,我只与那些值得讨论的人讨论,看来这次放长假破例完全是自讨苦吃,有些人是无法讨论的也不值得讨论的。既有的原则不该破例!
 [124楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/08 22:40 

一句话---没有水平没有关系,不要连人品也丢了。

※※※※※※
[楼主]  [125楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/09 08:25 

对论如何解释Sagnac效应是至今还存争议的理论课题,我论文中提供的文献谈到了,上面吴先生贴出的潘根的文章中也谈到其难度,正常情况下要用到广义相对论,现在一个反相人士跳将出来说用中学知识能够解释Sagnac效应并以此维护相对论,还振振有词说别人没有水平甚至扯到人品问题,真是奇了怪了。

他的所谓解释是一个高度简化、抛开了非惯性系、抛开了光纤对光路的约束、抛开了相对论的累积效应得到的一个所谓结果,从没有得到也不可能得到相对论认可的推导,他竟信以为真并维护上了相对论,其推导至少存在以下问题:

1、完全抛开了转动这种非惯性系,会否带来实质影响他没有论证。他的论证前提是光速不变,而用广义相对论推导的结果(见我论文中引用的沈建其的推导)是光速可变,这就有力地证明了他的这种简化不成立;

2、他企图将圆周运动划分为若干个带转拆点的直线段并累计观察者的时间值。这一点在牛顿理论中当然可以,可惜我们要的是相对论的解释,在相对论中,不同的观察者有不同的时空测量,正如相对论在“双生子佯谬”解释中所说的,外出者掉头时有巨大的时间跳跃,在这里,观察者只要经过转折点,按相对论的说法,就变换了参考系,时间就不可以简单累加。这种情况他根本没有考虑就自以为自己的解释正确;事实上,相对论还认为存在尺缩,其影响他也未考虑。

3、我曾将王先生的实验改造成“空间光路+反射镜”的形式,说也能测到时间差,并认为是Sagnac效应,马上就招致沈建其等人的坚决反对,说根本不是Sagnac效应。此次该人认为有光纤和无光纤完全一样,殊不知光纤对光路有约束作用,自由空间光路可以认为正反两束光光程不同,有光纤约束就难于说正反两束光光程不同。

总之,一个简单思维的人将复杂问题简单化并以为能够替相对论说话,首先请你看相对论者认不认可你的说法吧!

[126楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/10/09 08:25 

这么一个并不复杂的问题,王飞先生竟然2年时间过去了,还是理解不了为什么。
大多数人都是如此,看不明白为什么这个问题对狭义相对论的挑战是致命的,是狭义相对论无法逾越的。
所以我说过,真理只能由少数人去发现。
 [127楼]  作者:541218  发表时间: 2011/10/09 10:24 

对【126楼】说:

萨格纳克效应的本质就是出现了光程差!

[128楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/09 11:00 

对[125楼]说:
【相对论如何解释Sagnac效应是至今还存争议的理论课题,我论文中提供的文献谈到了,上面吴先生贴出的潘根的文章中也谈到其难度,正常情况下要用到广义相对论,现在一个反相人士跳将出来说用中学知识能够解释Sagnac效应并以此维护相对论,还振振有词说别人没有水平甚至扯到人品问题,真是奇了怪了。】
--------------------
某些人认为难解释并不可因此定论,否则科学就简单解决了,大家举举手就可以决定。对于我的解释,如果认为不对,可以正面提出,不管正确与否,我不会介意,但,如果蓄意污蔑、进行人身攻击,那就是人品问题了!
============================================================
【他的所谓解释是一个高度简化、抛开了非惯性系、抛开了光纤对光路的约束、抛开了相对论的累积效应得到的一个所谓结果,从没有得到也不可能得到相对论认可的推导,他竟信以为真并维护上了相对论,其推导至少存在以下问题:

1、完全抛开了转动这种非惯性系,会否带来实质影响他没有论证。他的论证前提是光速不变,而用广义相对论推导的结果(见我论文中引用的沈建其的推导)是光速可变,这就有力地证明了他的这种简化不成立;】
--------------------
光纤内的光是如何运动的?我想这是个常识了,没有人会认为黄德民的圆形光纤内的光是走是真正的曲线。
-------------------------------------
【2、他企图将圆周运动划分为若干个带转拆点的直线段并累计观察者的时间值。这一点在牛顿理论中当然可以,可惜我们要的是相对论的解释,在相对论中,不同的观察者有不同的时空测量,正如相对论在“双生子佯谬”解释中所说的,外出者掉头时有巨大的时间跳跃,在这里,观察者只要经过转折点,按相对论的说法,就变换了参考系,时间就不可以简单累加。这种情况他根本没有考虑就自以为自己的解释正确;事实上,相对论还认为存在尺缩,其影响他也未考虑。】
----------------------
即便光纤中的光不是依靠反射的【转拆点的直线段】,也没有问题,用【出者掉头时有巨大的时间跳跃】来解释现在的问题就是对相对论的无知,因为对象不同,飞船是个惯性系,而光不是惯性产产考系,不存在反射的时间跳跃问题,如果一个连相对论都搞不明白的人还要反相对论,是不是该自己先反省一下?
尺缩问题我在前面已经质问过一次,黄先生似乎只会开炮,不见炮响,什么影响?没有音讯,如果拿不出数学证明请不要再说。

==============================================================
【3、我曾将王先生的实验改造成“空间光路+反射镜”的形式,说也能测到时间差,并认为是Sagnac效应,马上就招致沈建其等人的坚决反对,说根本不是Sagnac效应。此次该人认为有光纤和无光纤完全一样,殊不知光纤对光路有约束作用,自由空间光路可以认为正反两束光光程不同,有光纤约束就难于说正反两束光光程不同。】
------------------------
沈建其什么时间成了科学依据?如此中日卫星对钟实验也根本不是Sagnac效应了?反射型激光陀螺也不是,笑话!

================================================================
【总之,一个简单思维的人将复杂问题简单化并以为能够替相对论说话,首先请你看相对论者认不认可你的说法吧!】
---------------------
我确实是个简单思维的人,你可以看不起我,但你不能因此以为可以兜售笑话,反相不需要小丑。

※※※※※※
 [129楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/09 11:06 

[126楼]
黄兄:
真理确实只能由少数人去发现。但,不要固执的认为自己就一定是那个幸运儿,要经常反思一下。每个人都有局限性,都有犯错误的时候,关键是能否意识到,能否改正过来,这样才能继续走下去。

※※※※※※
[楼主]  [130楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/09 12:46 

对【128楼】说:

某些人认为难解释并不可因此定论(((是啊,这些人说的不可以定论,只有你说的才可以定论,对不对?你是如何定论我和新卫的理想实验的,你上来的第一个贴就说“论文本身存在难以克服的问题,使得该理想实验没有任何意义”,这是不是你的定论?))),否则科学就简单解决了,大家举举手就可以决定。对于我的解释,如果认为不对,可以正面提出(((哦,你现在知道了应该正面提出,那你一上来对我的理想实验是什么态度,是讨论问题的态度吗?是先给我们定了性啊!))),不管正确与否,我不会介意(((你还不介意?已经介意到攻击别人人品了,你还不嫌够啊!))),但,如果蓄意污蔑、进行人身攻击,那就是人品问题了! 

光纤内的光是如何运动的?我想这是个常识了,没有人会认为黄德民的圆形光纤内的光是走是真正的曲线。(((圆形光纤内光是怎么走直线的?你说说!你不要只说微分情况,还要说说光的整体运行情况啊,因为我们讨论的可是完整的Sagnac效应哟!)))

即便光纤中的光不是依靠反射的【转拆点的直线段】,也没有问题,用【出者掉头时有巨大的时间跳跃】来解释现在的问题就是对相对论的无知(((自己无知还以为别人无知,这就是让我生气的地方!观察者改变运动状态从一个惯性系到另一个惯性系不需要考虑时间跳跃吗?))),因为对象不同,飞船是个惯性系,而光不是惯性产产考系(((这里的参考系是光吗??????你自己画的图你忘了?你图中的观察者不是惯性系吗?))),不存在反射的时间跳跃问题(((你的圆盘简化为带转轮的N多边形时,由于要求N趋近于无穷大才逼近圆形,观察者一定会从一个直线段经过转轮过渡到另一个直线段运动状态,从而相当于改变到另一惯性系中,没有时间跳跃问题吗??))),如果一个连相对论都搞不明白的人还要反相对论(((究竟是谁不明白相对论?明白相对论的人竟然连同时性的相对性都不知道??))),是不是该自己先反省一下?(((你好好反省一下,学学相对论再来吧!)))
尺缩问题我在前面已经质问过一次,黄先生似乎只会开炮,不见炮响,什么影响(((连这种影响都不知道还配叫明白相对论吗?比如你上几贴中说的L/2在相对论中,在上边的观察者看来,L/2有没有长度收缩?计算时需不需要加入一个相对论收缩因子?)))?没有音讯,如果拿不出数学证明请不要再说。(((数学就是相对论的收缩因子,这还要我教你吗?)))

沈建其什么时间成了科学依据(((我说了沈建其是科学依据吗???)))?如此中日卫星对钟实验也根本不是Sagnac效应了?反射型激光陀螺也不是,笑话! (((你认识到两者的区别了吗?你说的这两个例子都涉及到整体转动所以有SganC效应,而你画的图如果不带光纤,以及我原稿中画的图都没有整体转动,别人不认为是Sagnac效应,你有啤气吗?你去说服相对论者啊?!)))

我确实是个简单思维的人,你可以看不起我,但你不能因此以为可以兜售笑话(((你既然承认你思维简单,你凭什么认定别人的观点是笑话?))),反相不需要小丑。 (((小丑到底是谁,我想大家很清楚!)))

(((好了,这是我对你的最后一贴,我当说的话也说了,当指出你的错误也指出了,认不认是你的事。你可以指出我的理想实验的错误,只要你说的有理,我会接受甚至表示感谢。但请不要你自己没有弄明白,一上来就断然否定别人的思想,直接叫嚷别人的理想实验“没有任何意义”,好吗!)))

[楼主]  [131楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/09 12:48 

对【127楼】说:

在转动系看来,其“光程差”差在哪儿,请告诉大家!

[132楼]  作者:相对论全错  发表时间: 2011/10/09 14:33 

祝贺黄先生论文发表。是非就任人评说吧。请问黄先生,前沿科学版面费多少?
 [133楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/09 15:27 

对【130楼】说:

【某些人认为难解释并不可因此定论(((是啊,这些人说的不可以定论,只有你说的才可以定论,对不对?你是如何定论我和新卫的理想实验的,你上来的第一个贴就说“论文本身存在难以克服的问题,使得该理想实验没有任何意义”,这是不是你的定论?)))】
------------------
什么叫定论?定论并不是一个判断,而是认为标的无可争议,是已经被大家共同认定的论断。你这种连小学语文都搞不明白的硕士研究生,反映了什么?
===============================================================
【对于我的解释,如果认为不对,可以正面提出(((哦,你现在知道了应该正面提出,那你一上来对我的理想实验是什么态度,是讨论问题的态度吗?是先给我们定了性啊!】
-----------------------------
我以开始就准备要正面提出,只是首先表明一下自己的态度是支持还是反对,不可以吗?这也是态度问题?别人上来没有理由的说你对,你就不说态度不好啦,反对意见就一定要先把理由说完再下结论?
=====================================================
【不管正确与否,我不会介意(((你还不介意?已经介意到攻击别人人品了,你还不嫌够啊!))),但,如果蓄意污蔑、进行人身攻击,那就是人品问题了!】
-------------
如果你仅仅用理论来反对我,我会介意?在哪里? 下面这句话还是科学讨论吗?【一个无论是反相人士还是拥相人士都没有把他看在眼里的人还牛得不行了,哈哈,真是好笑!】,我后面也有对你的攻击,但这只是对你无德行为的正义反击。
===========================================================

【光纤内的光是如何运动的?我想这是个常识了,没有人会认为黄德民的圆形光纤内的光是走是真正的曲线。(((圆形光纤内光是怎么走直线的?你说说!你不要只说微分情况,还要说说光的整体运行情况啊,因为我们讨论的可是完整的Sagnac效应哟!】
------------------
光在光纤中不是靠反射改变方向的吗?这与微分有什么关系?!
========================================================================================
【即便光纤中的光不是依靠反射的【转拆点的直线段】,也没有问题,用【出者掉头时有巨大的时间跳跃】来解释现在的问题就是对相对论的无知(((自己无知还以为别人无知,这就是让我生气的地方!观察者改变运动状态从一个惯性系到另一个惯性系不需要考虑时间跳跃吗?)))】
相对论中的时间跳跃是指在某个惯性系中观察到另一个惯性系发生变速运动时,观察到对方的时间跳跃,现在你却把光的当做被观察的运动惯性系,还谈什么时间跳跃,我已经清楚的告诉你,你要么就是装糊涂,要么就是彻底无知,我也没有必要同你再废话了。
--------------------------------------
【因为对象不同,飞船是个惯性系,而光不是惯性产产考系(((这里的参考系是光吗??????你自己画的图你忘了?你图中的观察者不是惯性系吗?))),不存在反射的时间跳跃问题】
观察者不会观察到自己发生时间跳跃,而其观察的光又不能做惯性系处理,这些常识问题不因该是个硕士在这里需要了解的吧?
=================================================================
【尺缩问题我在前面已经质问过一次,黄先生似乎只会开炮,不见炮响,什么影响(((连这种影响都不知道还配叫明白相对论吗?比如你上几贴中说的L/2在相对论中,在上边的观察者看来,L/2有没有长度收缩?计算时需不需要加入一个相对论收缩因子?)))?没有音讯,如果拿不出数学证明请不要再说。(((数学就是相对论的收缩因子,这还要我教你吗?】
-----------------------
如果是单向运动,或许要考虑尺缩问题,但现在是研究Sagnac效应,正反路径都收缩一点,对其差有毛影响啊!我真不明白为什么要为你科普?
================================================================
【沈建其什么时间成了科学依据(((我说了沈建其是科学依据吗???)))?如此中日卫星对钟实验也根本不是Sagnac效应了?反射型激光陀螺也不是,笑话! (((你认识到两者的区别了吗?你说的这两个例子都涉及到整体转动所以有SganC效应,而你画的图如果不带光纤,以及我原稿中画的图都没有整体转动,别人不认为是Sagnac效应,你有啤气吗?你去说服相对论者啊?!)))】
看看你的理由---【马上就招致沈建其等人的坚决反对,说根本不是Sagnac效应。】,这叫什么科学依据!
其它的我不谈,说也白说。
=================================================================

【我确实是个简单思维的人,你可以看不起我,但你不能因此以为可以兜售笑话(((你既然承认你思维简单,你凭什么认定别人的观点是笑话?))),反相不需要小丑。 (((小丑到底是谁,我想大家很清楚!)))】
-----------------------------
我确实是个简单思维的人,并不表示我不能发现错误,如果有人要犯低级错误话,我还是会知道的。
这也是我本楼的最后一贴,因为该说的都说完,不被接受也早有预料,并不意外。

※※※※※※
[楼主]  [134楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/09 16:54 

对【132楼】说:

谢谢!

听从先生劝告。

《前沿科学》不收版面费,但发表文章必须有两位以上专业人士推荐!

※※※※※※
[楼主]  [135楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/09 17:09 

简略贴出事件起因,让网友心中有数

——谁先挑起事端,谁的人品有问题

王飞在理论物理吧对我贴子第一条回复就指责实验“没有任何意义”,在本论坛第一个贴子就说某人说的“一针见血”,直接回复我的贴子一上来就是“想改变一个人的看法是非常困难的”,接着再说我“完全是因为你的无知”,此后我回击他“牛得不行”,他竟然以此说我人品问题,大家看看,究竟是谁挑起的事端,是谁的人品有问题!

好了,此事就到这儿,也算对大家有个交待!

[136楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/10/10 09:12 

关键是能否意识到,能否改正过来,这样才能继续走下去。
===========================================================
王飞先生,通过最近两年和你的讨论,我发现,你是无论如何意识不到你错在哪里的。
我早就说过多次,只有聪明人才能看出相对论的荒谬之处。
 [137楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/10 21:48 

【简略贴出事件起因,让网友心中有数

——谁先挑起事端,谁的人品有问题

王飞在理论物理吧对我贴子第一条回复就指责实验“没有任何意义”,在本论坛第一个贴子就说某人说的“一针见血”,直接回复我的贴子一上来就是“想改变一个人的看法是非常困难的”,接着再说我“完全是因为你的无知”,此后我回击他“牛得不行”,他竟然以此说我人品问题,大家看看,究竟是谁挑起的事端,是谁的人品有问题!】
------------------------------------

【一个无论是反相人士还是拥相人士都没有把他看在眼里的人还牛得不行了,哈哈,真是好笑!】=【牛得不行】吗?
这样就可以【让网友心中有数——谁先挑起事端,谁的人品有问题】

※※※※※※
[楼主]  [138楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/11 07:51 

对【137楼】说:

欲要人尊重,要先尊重人

对一个无论年龄、学识、论坛认知度不比自己低的人,不说有应有的尊重,至少应有起码的礼貌。

对人出言不逊,别人反击后还委曲得不行,象话吗。

对人无礼,休怪人无情,这是普世法则!

[139楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/11 14:33 

对【138楼】说:
【欲要人尊重,要先尊重人!

对一个无论年龄、学识、论坛认知度不比自己低的人,不说有应有的尊重,至少应有起码的礼貌。
先对人出言不逊,别人反击后还委曲得不行,象话吗。
先对人无礼,休怪人无情,这是普世法则!】
--------------------------------------------------------
不好意思,看来我要对你这个长者(也许比我大几个月,我不幸也是66年生人)说话没有按照【普世法则】的【尊敬】与【礼貌】,而且对你这样的【学者】居然提出不同意见。幸亏老爱作古,否则他老人家找我算账,我怕是不能说话了,理论批判乏力,用年龄做筹码,可以解决问题吗?对于一个低级错误,请问用什么词汇才能让你满意?我确实不知道,请赐教!
黄德民,尊重来自能力,你不能要求别人尊重你,这才是普世法则,你在此被批判,不要怪人无情。

※※※※※※
[楼主]  [140楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/11 17:23 

对【139楼】说:
事实已非常清楚:你无礼在先,我刻薄在后。如果还曲意辩解,恕不奉陪!
[楼主]  [141楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/11 17:43 

对【139楼】说:

自己弄不明白的东西,还口口声声说别人“低级错误”。

既然你说“尊重来自能力”,那我们就来个能力比试,就以你说的“低级错误”展开辩论!不过,这个辩论有个赌约:如果我赌输了,我在《前沿科学》公开发表声明宣布我的文章出错,并向读者致歉;如果你输了,你在本论坛专门发贴向我道歉。我想这样的赌约你应该接受,明显对我苛刻。

具体论题是:请你以光速不变假设为前提,用你所说的中学知识及相对论的观点论证Sagnac效应,并且允许你用你所说的极度简化的方案,比如将圆周用正三边形或正方形代替等等,任你选!

但前提是:1、你要论证出Sagnac圆盘可以用正N边形运动光纤加极小滑轮的方案代替;2、考虑以上简化方案时至少要考虑观察者跨过两个边的情况(因为圆盘如果用正N边形代替,N应趋于无穷大,在光走完一个环路之前,观察者必定经过两个以上的边)。

[楼主]  [142楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/13 08:00 

看来有些人只是说说可以,来真的就不行了!

劝告大家慎开口,尤其不要轻易说别人犯“低级错误”!

[143楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/13 09:09 

我要说的已经说完,看不懂就没有办法,我之前就有预料,对于黄德民的这种纠缠,我无意再趟这浑水,一来浪费我的宝贵时间,二来也令对方难堪,何苦呢?

※※※※※※
[楼主]  [144楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/13 13:03 

对【143楼】说:

竟然说我“纠缠”,你也配我来纠缠么?

自己说别人犯“低级错误”,等到别人真与他讨论时又不敢应战了。既然你不说了,那好,我来指出你的低级错误!

你在前面说我论文中的Sagnac 环可简化为你95楼和102楼的图形,也就是我上图中的上半部分的情况,并在105楼给出你了你的计算。事实上,你这种简化是完全错误的,是低级错误。

如果说是王汝涌的推广的Sagnac效应环,你的简化及推导可以认为成立,但我论文中用的是经典的Sagnac效应环。虽然这两者在王先生及我的理论中本质是一致的,但在相对论中,并不能证明其本质一样。如果按你的论证,两者有本质的区别。

你105楼给出的计算表明,在上边的观察者看来,环路下面的边是运动的(正如我图中上半部分一样),你才能得到你的计算结果。而经典的Sagnac效应环是整体旋转的,环上的任何点与点之间都不存在任何相对运动(正如我图中下半部分)!按你的105楼的思路,根本无法计算时间差。所以你说经典Sagnac效应用你95、102楼类似的图是完全错误的!

而且事实上,你维护相对论的说法也被相对论推翻,你企图用光速不变论证Sagnac效应,而相对论证明的Sganac效应环上的各点速度均为C+V,这本身就是对你说法的否定!

[145楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/13 15:46 

黄德民:
本不想再理会你,因为我知道你不可理喻,但考虑到你新提出的问题:
【但我论文中用的是经典的Sagnac效应环。虽然这两者在王先生及我的理论中本质是一致的,但在相对论中,并不能证明其本质一样。如果按你的论证,两者有本质的区别。】,
可能对旁人会产生误导,以为我的说明仅限于直线Sagnac,所以简单说明一下,黄德民认为在相对论中直线与转动的Sagnac效应【两者有本质的区别】,原因是【环上的任何点与点之间都不存在任何相对运动(正如我图中下半部分)】,因此认为【按105楼的思路,根本无法计算时间差。】。我只能说这又是一个低级错误,当然,黄德民又要认为我在【无礼】了,可惜这是事实,我没有办法用合乎黄德民的字典来表达这一事实。如果【任何点与点之间都不存在任何相对运动】,那么在任何惯性系内,这些点的坐标值的差就是固定值,但是,显然转动环上的各点坐标差都随时间不断改变,谈何【不存在任何相对运动】?这不是个笑话!

黄德民在这里的笑话已经不少了,比如:
光纤内的光不是反射加直线运动的。
光被反射运动还要考虑时间跳跃。
一方面认为【推广的SAGNAC效应可以用光速不变假设解释】,又在论文(51页)中说,相对论【显然难以解释”直线Sagnac】。
认为直线Sagnac效应要【考虑长度收缩】。
对他人的正常批评,如【低级错误】【没有意义】【一针见血】,视为【无礼在先】,而必须【刻薄在后】。

认为【一个无论是反相人士还是拥相人士都没有把他看在眼里的人还牛得不行了,哈哈,真是好笑!】等同于【牛得不行】, 进而可以【让网友心中有数——谁先挑起事端,谁的人品有问题】

........

※※※※※※
[楼主]  [146楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/13 16:52 

对【145楼】说:

那么在任何惯性系内,这些点的坐标值的差就是固定值,但是,显然转动环上的各点坐标差都随时间不断改变,谈何【不存在任何相对运动】?这不是个笑话!
===================================

说你弱智,你还别不服气!

我们讨论的问题是如何在转动系上解释Sagnac效应,观察者在转动系上,何来“任何惯性系”?在转动系上,光路上的哪两点之间有相对运动??其运动速度是多少???根本没有相对运动,你的105楼计算还成立吗????

一个人弱智到连别人的问题都看不明白就开始发难,才真是不可理喻!

[147楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2011/10/13 17:25 

黄先生小气,王先生苛刻。
你俩都是高手,我等门道是看不到的,看看热闹。
[楼主]  [148楼]  作者:hudemi  发表时间: 2011/10/13 17:46 

对【147楼】说:
是啊,我也感到不美气,我也不想这样!但被一个弱智缠着说犯了“低级错误”,我又能怎样?这是我上网十多年来第一次碰到这种情况,对这种人,我该怎么办,请先生教教我!
 [149楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2011/10/13 20:25 

德民兄,几年的经历告诉我,驳倒聪明人容易,驳倒不聪明人则不可能。对于前者,你只要稍一点破,他就能够明白问题所在。而对于后者,几年过去他还是想不明白。
所以,我现在不愿意参与讨论了。
好在你的文章已经发表,能够让读者中的聪明人看到,这就达到目的了。
对于不聪明的人,只有当大多数人都说是这样,他才会随大流人云亦云,即使他想不明白,也会随波逐流。
 [150楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/10/13 20:37 

对【146楼】说:

【我们讨论的问题是如何在转动系上解释Sagnac效应,观察者在转动系上,何来“任何惯性系”?在转动系上,光路上的哪两点之间有相对运动??其运动速度是多少???根本没有相对运动,你的105楼计算还成立吗????】
----------------------------
转动体是个非惯性体,在这样的非惯性系下,观察到的光速是不确定的,比如在地球上观察到的恒星,其速度比光速还高,因此,转动的非惯性系不是物理定律适合的平台,我们如何在这样的系统上做研究?
实际上转动体可以看做是无数的点在做不同方向的运动,就如无数的汽车排队绕圈前进,路径为圆形,其中有些方向都是相反的,你能说汽车之间没有相对运动吗?在这样的系统上根本不会有统一的观察结论,到底听谁的?研究物理连最基础的东西都搞不清,还研究什么?就靠年龄、学历、刻薄吗?

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22498202323914