财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物理是几何吗? 下一主题:电子得失失摩擦起电理论是没有实...
 [931楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/15 23:18 

消遁啦?
 [932楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/15 23:42 

从一端推一个无固定的物质体,是增加对这端的碰撞。另一端的碰撞没有增加,它就会加速起来。从这端拉这个物质体,是减少对这端的碰撞。另一端的碰撞没有减少,它也会加速起来。
 [933楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/15 23:46 

如果另一端是被固定住的,这个推或拉就变成两方向对它进行碰撞作用了。前者是对两端增强碰撞,后者是对两端减少碰撞。
 [934楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/15 23:51 

这种叙述中还隐含着一个意思:如果对这个物质体不推也不拉,它四面八方受到的碰撞不增加也不减少。
 [935楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/15 23:53 

此时,外部对它的碰撞等于内部对它的碰撞。
 [936楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 00:36 

我告诉你,运动极化理论可以解决很多你解决不了的问题,岂止我说过的这些!
 [937楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 01:13 

从[932楼]到[935楼]可以引出很多话题,但是我现在还不说。但是我可以告诉你,世界上的一切有形物质体,都不是靠引力堆积起来的。
 [938楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 01:17 

你能从前面的叙述中看出那个隐含的意思吗?
 [939楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/16 08:42 

对【936楼】说:
没有这个可能。极化是什么主导的,什么引起的,....你都要借助说不清、道不明的一大堆臆想的原因,一点意义都没有。
 [940楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/16 08:48 

引力不过是个俗称名词。实际就是物质间存在的相互作用,包括相互吸引,相互排斥的各种形式。相互作用是天生的,逻辑上是最起始的,是源头。一切怀疑物质间有相互作用,和试图解释相互作用的原因都是没有出路的。
 [941楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 09:26 

有没有意思并不一定是讲给你听的,也不是一定些给你看的,请多自重!
 [942楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/16 09:38 

单个、不能再分的物质是没有弹性的。弹性是众多质点在引力约束下才有的形变效果。
 [943楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 09:46 

对[492楼]说:
自己脑子转不过来,还胡乱矫情。截断出来的最基本物质就是无数个比它小的无限可分的质点组成的,你说它有没有弹性?
 [944楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 09:47 

对[942楼]说:
自己脑子转不过来,还胡乱矫情。截断出来的最基本物质就是无数个比它小的无限可分的质点组成的,你说它有没有弹性?
 [945楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:04 

我在开始讲运动极化的时候就说过截断这个事情,无限可分的物质从哪里下手讨论?只能截断成一个比最小的以知粒子小的东西,我并没有规定具体小几个数量级。
 [946楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/16 10:05 

对【944楼】说:

它们靠什么结合在一起的?      你一定说:  “极化!”

[947楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:09 

我曾经在前面说过,把地球比做一个铁球,它上面有多少多少铁原子。那么一个以知最小的粒子,可能就含有那么多最基本粒子。这个比喻能看懂么?那么组成一个最基本粒子的更小的粒子呢?则是无穷的。具体数和无穷的区别,看不出来吗?
 [948楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/16 10:10 

对【946楼】说:
什么使能极化?   “自然机制”
 [949楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:11 

他们靠什么结合起来的?碰撞梯度。
 [950楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:17 

其实问截断出来的最基本物质是怎么成团的问题已经是不应该的事情了,截断出来的是天生有完全弹性的一个物质体,它理论上是不可再分的。
 [951楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/16 10:18 

对【949楼】说:
你不又回去了吗?极化-运动极化-碰撞-自然机制-极化-运动极化.....豆腐一碗,一碗豆腐
 [952楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:19 

理论上不可再分和实际上能不能再分已经没有关系了,因为我使用的是理论上的。
 [953楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:20 

你看看[950楼]。
 [954楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/16 10:20 

对【950楼】说:
你还要讲弹性的原理吗?太累了。说一个谎言,要一百个谎言来圆。
 [955楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:23 

我告诉你,截断出来就是定义出来。
 [956楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:24 

定义出它是完全弹性的,它就是完全弹性的。
 [957楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:25 

自己脑子不够使唤,就知道矫情!
 [958楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:29 

一个小空间中有无数个比它小的粒子,粒子之间有弹性,我把这个小空间看作一个粒子,它还是有弹性的。这都不明白?
 [959楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/16 10:35 

对【957楼】说:
927楼我说的不合适。你我都不要去看精神科,咱们别把医生给弄疯了。
 [960楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/16 10:47 

喇叭发出声音,纸盆并没有运动到100米远,也没有作用到那里。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.68273115158081