财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中兴宣言:龙腾在即! 下一主题:这个论坛有没有真懂物理的?
 [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 20:32 

随便拣一个铁块,形状随便,你给它带上电荷,电场立刻就分布好了,它们无须人类的计算、求解!
 [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 20:36 

让你解,你也解不出来。这说明的是人类掌握的数学是能力有限的。但是你不能用无法解证明没有这种物理作用。这是风马牛不相及的两回事!说话总要站在理上,不着边际的论据是无用的!
 [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 20:41 

台风是个大旋涡,也是无数个气体分子所形成的,能因为你无法用数学描述一个气体分子的运动轨迹,而否定台风存在吗?
 [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 20:54 

在装有循环泵的封闭圆环管道内,流体若是转动起来,它们对管道的压力会减小,但是里面流体的密度没有增加。但是,在敞开式的气体旋涡中,转动的气体密度会变大。
 [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 21:03 

台风中心的外壁,那里的转速最高,也是气体运动极化最强的地方,那里的气流密度就大。
[楼主]  [96楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/02 21:12 

对【92楼】说:
我说无解不仅是说数学无方程解,更多是指无规律可循,这个意思就是杂乱无章那种意思。不可能形成规律运动,也不可能形成对称场分布。
 [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 21:29 

对[96楼]说:
你根本不具有深层次的物理思考能力,这是从你这层楼表达的意思里得出的判断。
 [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 21:45 

杂乱无章的运动物质体,在某些情况下会发生自发极化。这种自发极化,一不改变总物质的能量,二不改变总动量、总角动量。
[楼主]  [99楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/02 22:06 

对【98楼】说:
你的极化是无往不胜的,现又冠有自发两个字更是无往不胜。
 [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 22:45 

自发极化是物质运动中的普遍现象。
 [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 22:48 

极化就是排斥异己。和我有相同速度的,可以和我接近,和我速度不相同的,该找谁找谁去。这样物质体就都和速度相同的在一起了。
 [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 22:52 

和我速度相同的,不和我发生碰撞,我们之间的距离就可以小。
 [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 22:54 

电路中的电弧,就是这样的,它们只走一个路径。
 [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 22:57 

电荷也喜欢做前胸贴后背式的运动。
 [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 23:04 

因为只有速度相同,它们才不碰撞。能够聚集在一起的,都是速度相同的。
 [106楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/02 23:04 

对【89楼】说:

我很惊诧于你做出这番论断!

首先,我想明确一下此处我们讨论的所在是一个什么样的平台,请记住,它是——论坛——一个可问可答的地方。

其次,别人可以问你所主张的内容,当然也可以问你虽并未直接主张但却可以经由你的内容所引申出来的一些东西。当然,你可以选择回答也可以置之不理。

再者,我关于相对论的见解就是该理论是一个错误的理论,而我举的角斗士的例子就是证明,我不相信你没有看到。

最后,你的论坛名称只是个代号,两不相识,何谈仇与恨。我反对的是相对论而不是相对论者。另外,这个世界什么样的观点都可以存在,但不能否认会有正确与错误上的的差别。地心说虽然驰骋了很多年,但它终究还是让位给了日心说,因为它毕竟没有日心说看上去那么“正确”。

[107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 23:04 

在人的密度特别大的街道上,你会看到人们会自发形成一左一右两条流动的人组成的队伍。
 [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 23:04 

在一条非常拥堵的街道上充满了人,走路就会非常困难。但是你会看到,不用交通警察,人们会自发形成左右两个人流。
 [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 23:04 

比如说,某一个大空间中有杂乱碰撞的物质体,总体的表现是热运动。为了简单起见,我们考虑它们都在做二维运动,某个瞬间,其中的八分之一向东、八分之一向西、八分之一向南、八分之一向北,当然还有向东南、西北、西南、东北的。实际上各种方向的都有,为了简单,就按这几种说。 

这堆物质,每个都有一个平均速率,也都有平均动能。所有物质体的动能总和是E,所有的物质体的总动量、总角动量是零。 

杂乱无章的碰撞运动中,会有相邻物质体有相同运动方向的机会。这个机会很小,但是它是存在的。具有相同方向的物质体聚集到一起,必然会有相同反方向的物质体聚集。有一部分丈夫出去喝酒寻欢,必然有一部分妻子守空房。 

这种非常偶然的几率,就造成了运动极化。向东的跟在向东的屁股后面、向西的跟在向西的屁股后面……,它们就免受了更多的碰撞。此时它们身不由己,被迫在这里有序运动。当然,这种有序运动并不妨碍八分之一向东、八分之一向西、八分……。在这个空间中一旦形成了运动极化,没有外界干涉的情况下,极化的趋势是不可逆转的。在这个极化空间中,出来了一个顺时针旋转的物质队伍,还会出现一个逆时针旋转的物质队伍。
 [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 23:04 

大栅栏是北京一条十分拥堵的街道,人流密度很大,你挤我,我挤他,走路十分不畅。你如果想能尽快通过这条街,你是选择往向你走来的人身上撞呢,还是跟着同方向走的路人的后背走呢?显然,往人胸前撞达不到目的,你只能跟着别人的后背走。所有人都这样选择后,自然就在这条街上分成了顺行和逆行两个队伍。这就是最能让你理解的自发极化。
 [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 23:04 

无数个杂乱无章的基本物质运动个体总在相互碰撞,它表现出的是一种热。但是如果这里自发出现了两个旋涡,那每个旋涡中的基本物质就不再进行杂乱碰撞了。运动方向的有序化就是极化,极化就会产生压力差、就会聚集物质、就会产生物质密度变化。这些我讲了很多次了,就没人能明白?
 [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/02 23:04 

人类不能具体描述每个粒子的碰撞,但是人类是能够描述其统计规律的。这点不用我教你,你也学习过。
 [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/03 02:34 
 [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/03 02:37 

这种自发极化并不是靠物体的意志选择的、决定的,而是靠碰撞实现的。一个运动的物质体,被碰撞后的运动方向可以是任意的,它如果被碰撞到物质逆行的方向,它再次和物质体发生的碰撞就会多,它的这个方向的运动周期就短。它如果被碰撞到同速度的物质体方向,即顺行的方向,它很难再碰撞到物质体,它顺行方向运动的周期就长。
 [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/03 03:07 

在这个世界上,我是首位在最微观的场景下阐述极化的,即最基本的极化是物质体运动方向的有序化、运动速度的一致化。
 [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/03 03:31 

最基本物质是场物质,它们充斥于整个宇宙。它们的一部分因运动极化结晶成旋转的有形物质体,一部分保持碰撞压力维持这些结晶体不散架。这些压力是有形物质体上的场物质所需要的向心力。
[楼主]  [117楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/09/03 06:05 

106楼:我不是说你不可以质疑,但你总在问我已表明过的。我不是相对论者,我不主张理论的正确性,关于它的应用意义和与事实的符合,我根本没有半点主张正确。你的问题似乎我在主张。

老王107楼以后有这么多的说法(我瞄了一下),其实不是与我主贴相关的,也不是我有兴趣的。这些内容你和刘振永、张延年(?)两位讨论可能更好。他们都研究介质,暗物质。我根本就不懂这个层次,这个是你说我的,确实也是这样。
 [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/03 08:39 

我这些都是对你[96楼]说的。
 [119楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/09/03 10:06 

对【117楼】说:
你回看一下帖子,看看我有多少问题你没有正面回答。或答非所问,或顾左右而言他,或替换概念等等,明明自己态度不坚定,立场不坚决,却还怪别人去追究问题,这样不合适吧。
 [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/03 10:27 

双生子佯谬,还有关于高速飞船返回时的要经历加速、减速过程等等一些的胡扯淡,这些理由都是不着边际的。仅仅从物理上说,哥哥高速飞离地球和高速飞抵地球,船载钟表都是慢的。爱因斯坦在反驳中并没有驳斥哥哥会变年轻,也说明他并没有把相对论仅当作数学游戏,他其实是把相对论和物理联系上了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26875400543213