财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:【20171125版】 为什么说惯性就是... 下一主题:我的“以太”情结
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:28 

质量这个东西,原本不是物必须有的东西,就这一点你就无法想象。质量因物的运动而生。同样两个静止球体相距一定距离,它们之间的万有引力如果是F0,则两球各自自转起来,它们之间的力会产生变化。大于F0或小于F0。两球表现出的是质量引起的万有引力,实际上是和极化有关的力。除了两球体有静止内能外,还和角速度的大小和方向有关。

万有引力公式是F=Gm1m2/r^2,我们可以分析一下G的构成:
等式左边力的量纲是L M T-1,等式右边是L-2 M2 G,于是得出G的量纲是L3 M-1 T-2。

G的量纲是L3 M-1 T-2,我们根据T-2可以分解出两个角速度ω1和ω2,还有一个1/ρ是密度的倒数。因此,实际的万有引力公式是可以写成下面形式的:
F=kω1m1ω2m2/ρr^2
这里k为无量纲纯系数。

这个分析表明,转动极化在这里起了很大作用。
 [152楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/18 07:28 

对【140楼】说:

哦,我也学相对论呀!

到后来发现要去看点爱因斯坦本人的东西。发现物理界的后人是继承和发扬了相对论。

理论上相对论有一定的价值;应用上是没有价值。

[153楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/18 07:28 

对【128楼】说:

你这就叫懂呀,不过就是个皮毛?

核结合能呢?内秉热能呢?等等....,   你懂的话,就来列个式子,把物质的总内能计算一下啊。光嘴说顶个啥?

[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:28 

E=mcc这个式子,是全世界科学家所使用的式子,包括反对相对论的科学家也在使用。它是一种映射关系。难道全世界科学家都不如你?
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:28 

E=mcc是全世界物理界尤其是原子物理所普遍使用的质量能量转换,我用得合情、合理、合法,什么叫敷衍?电子静质量511keV也是这么来的。我怎么没看到你瞎嚷嚷?
 [156楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/18 07:33 

对【125楼】说:

我们这里说的是过程物理量和本质物理量的区别。

内能是多少你是没有计量方法的。谁都没法计算它,绝不是E=mCC。这式子是个摆设或臆想。凡做这类实验的人,都是没有把实验物和实验产生物的分子、原子结合能,内秉热能,还有你的极化能(?).......等等都准确算出来,结论自然是不可信的。

[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:33 

反映静止物体质量的那部分能量是物体的内能,内能不因改变参考系而改变。这是我在岳伍先生的那个帖子中也早就说过的话。甚至质心系是非惯性系,该系的内能也不变。原理看柯尼希定理。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:33 

和参考系无关的,是物体在质心系的绝对动能,它是反映物体静止质量的那部分绝对动能。和参考系有关的,是参考系动能,是反映该物体运动起来的附加动能。这个附加的动能,才是相对动能。柯尼希定理的正确性与质心系是不是惯性系无关。物体总动能=绝对动能+相对动能。因此,物体无论做何种平动,反映物体静止质量的那部分绝对动能都是不变的。
 [159楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/18 07:33 

你不明白91楼我说的?
你可以对质量的概念进行修改,但这要合理。当然,如果你说的和现有物理理论定义的不是一个概念,那就不可讨论。
关于极化的概念,我看出来你就是借用了一下现在物理的名词而已。你所谓的极化其实就是你臆想的一个东西,这个东西是什么?你还不能明确定义出来。我知道这是什么,用通俗的话表达就是“相互作用”。你可以随便到处应用的极化,就是物质间的作用。但你不知道大家早已把这个叫相互作用。物理理论上没把这个词定义成基本概念,是因为它太显而易见。
[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:34 

“速度、能量 .... 都不适合做基本量,因为它们不仅是“相对”对的,更因为它们是过程量,物理过程结束,这种量就消失了。”

子弹从枪口发出,直到落地,这是一个过程,它的参考系动能会变化,但是子弹物质拥有的内能却没有变化(忽略其旋转、摩擦热)。

子弹的内能并没有变化。而反映子弹质量的,恰恰是内能。
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:34 

一个静止物体,它就是个质心系。它上面所有微物质都是在这个系中运动的,这些运动的能量并不消失。
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:34 

[91楼]:
一个静止物体,它内部的所有物质都是在运动着的,能量总存在,并不消失。
[楼主]  [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:34 

[91楼]:
“速度、能量 .... 都不适合做基本量,因为它们不仅是“相对”对的,更因为它们是过程量,物理过程结束,这种量就消失了。”

一个静止物体,它含有的能量是保持在物体中的,并不消失。
 [164楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/18 07:34 

对【114楼】说:
你说你有智慧,我且相信这将会是真的。
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:34 

而你却一丝胆量都没有,你抱残守缺。
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:40 

我这两个式子,是革命性的发现。那么旧的体制必然会受到冲击,也冲击着一些人的顽固观念和立场。
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:41 

liuliuliu123先生是一位不相信书本记载实验的人。别人做过的实验,因为他自己没做过,就说没有实验根据。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 07:41 

当然包括热能。保持温度不便,热能就持续。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:04 

[156楼]:
“内能是多少你是没有计量方法的。谁都没法计算它,绝不是E=mCC。”

说“绝不是”的时候,要拿出否定的理由,这个基本道理你都不懂吗?你是不讲理吗?如果你拿出哪怕是一个臆想的式子,你也可以理直气壮地说“绝不是”,但你屁都没拿出来,还理直气壮,就让人觉得和你没道理可讲了。
 [170楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/09/18 08:15 

对【152楼】说:

liuliu123先生:

在理论上,您认为相对论的价值体现在什么地方?

在本质上,您认为相对论是正确的还是错误的?

当然,我上面所谓的相对论指的是爱因斯坦本人的相对论。 
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 08:40 

[159楼]:
我不懂什么叫相互作用?相互作用是表象、是你肉眼能看得见的现象。深层机理呢?你不知、你看不见!万有引力如何隔空作用?你说不出。你能认识到的只是书本上给出的公式,除此之外,你一概不知。
 [172楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/18 10:01 

对【170楼】说:

我是反对相对论的。因为它只能算是研究物理理论在那个时代产生的一种思想。用个好听的名字叫思辨。

思辨不需要实际客观的参考座标,所以我一直说这种东西叫臆想。本身没有实际应用价值。

理论尽管不正确,但因为有了它,就产生了现代物理的很多理论。有人说:“相对论的应用可说是无处不在,因为它是现代物理理论的一大基石”,确实如此。

理论不正确还会是基石?我是这样理解:依据地心说,在离地球不远的空间范围里,我们也可以编出黄历,可以产生时间概念,可以制作高精度时钟,也可以应用牛顿定律,没有半点困难。这些实践和理论还都是正确的,相对论就如此。甚至连原子结构说,以太说,光的波、粒说.......它们可能都不符合客观实际,但建立在这些说法上的理论却和实际相符合。

[173楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/18 10:01 

对【167楼】说:

老王,话不是这样说的。我是第一要看实验结果的可信度;第二要看实际应用,这是后期检验和证明;第三我有条件的情况是要自己做些实验的。

你不相信书本上的实验结论却是毫无道理的,比如我记得你否定安培力和电流是垂直的,论文还没写好。

[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 11:18 

[173楼]:
我说的是:安培力不一定垂直于导线!
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 11:19 

看帖子都不认真!
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 11:23 

电流在磁场中受力,受到的叫洛仑兹力,载流导线在磁场中受力,受到的叫安培力。说安培力的时候,说的是导线受力,而不是电流受力!
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 11:32 

我给你举一个你能懂的例子:

一根长方条导线,长为10厘米,宽为5厘米、厚为1毫米。我在这根导线上通入电流,接入电源的两点在对角线上,那么这段导线受力垂直于导线吗?
 [178楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/09/18 11:43 

对【174楼】说:
老王狡辩,没有意义。安培力定律有前提的,不是你说它是啥就啥。
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 11:55 
[楼主]  [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/09/18 11:56 

你都不知道我的题目是怎么写的,怎知我狡辩?你回答[177楼]的问题。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22829604148865