财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:命里有时终须有,命里无时别强求 下一主题:光遇到障碍物反射后,速度会不会...
[楼主]  [121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 06:04 

给一个平行板电容器充上一定电荷。极距很小时,电容量很大,电压也很小,极距趋于零时,电压也趋于零。当我拉大间距(或缩小极板面积),电容器的电容量减小,电压就会升高,极板间的物质(或场物质)的极化程度也提高,电容器的储能也提高。有人可能不理解,电容器上的电量未变,储能为什么会提高?因为极距加大,电容量反比降低,电压也正比增加,而电容器储能正比于电压的平方,所以储能变大。这个电容器增加的储能来自何处?它来自拉开极板的外力。这就是机械能直接转变为电场能的例子。介质极化会对周边的场物质也极化。相反,如果放弃拉力,电容器极板会被电场力拉近,电容器还会释放能量。
[楼主]  [122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 06:04 

有些人认为电荷不存在、有些人认为电子不存在,这都不要紧,只要是能表现出这些极化性质的东西存在,叫什么不叫什么都无所谓。比如把表现出电子性质的东西叫屎蛋。
[楼主]  [123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 06:04 

极化是某种有序排列。比如平行板电容器在充电后,介质中的物质极性产生的有序排列,就是一种极化。
[楼主]  [124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 08:29 

我们再来看一看电子。电子是带负的净电荷的实粒子,它的速度可以从零速到光速。把它加速到0.5c也是很容易的事。我们就说从加速器里打出来的一个0.5c速度的电子吧:电子是β粒子,它出来后也极化场物质,极化波以光速向3000米目标行进,极化波的第一个波头在10微秒时刻到达目标。而比光速缓慢的β粒子却要在20微秒时刻到达目标,在这20微秒里,它一直在和场物质碰撞极化出极化波,直到它撞上目标为止。这样算来,目标上得到了10微秒长的光照时间。但是一个电子从加速器打出占用的时间接近0秒。因此这种低速实粒子在目标上产生的光照时间,总和距离成正比。
[楼主]  [125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 09:04 

γ粒子、阿尔法粒子、β粒子、离子、带电体、带磁体,凡是能极化场物质的东西,在场物质中运动,都可以看作实光子。实光子的速度都可以小于光速,因此它们产生的光照时间都和路程成正比。
[楼主]  [126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 09:06 

这些说道,都有人提出过吗?
[楼主]  [127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 09:12 

我说的这些道理,都是我自己分析出来的,都是前人想都没有想过的。没有对“光子”有过深刻的理解,你是说不出这些道道来的,科学家们也不例外!
[楼主]  [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 09:24 

以0.5c速度从加速器里出来的一束短的电子脉冲电流(实光子簇),在它们没有到达目标时,目标上早已感觉到它们了,因为它们发出的电场快于本体先到达。
[楼主]  [129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 09:34 

电子是实粒子、正电子也是实粒子,实粒子只能加速到接近光速c,而不能等于光速。从动量守恒的角度说,它们转变成等质量的γ粒子也不能等于光速。实粒子属于物质,它的速度永远在光速之下(相对有静止场物质的真惯性系)。
 [130楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/05/19 14:50 

说实话,一直以来我对王普林老师细致入微、逻辑严密的思维方式是极为佩服的,王老师的理论、观点的可信度和说服力远远超过了所有教科书!如果我是国家领导人,我会推荐王老师担任中国科学院院长,我还会交给王老师一个任务:立即组织力量改写中国的教科书。
[楼主]  [131楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 14:50 

β粒子是这样,阿尔法粒子也是这样,由重离子加速器里出来的离子也是这样。我举最后一个例子:我手中举着一个用绝缘棒支持着的带电体(如从高压静电发生器碰触过的金属球),从封闭的门里走出来,这过程不过一秒钟,但是带电体极化场物质引起电磁波却以电场的光速传到3000米目标上,用时10微秒。我举着它向目标走去,需要1小时,在这1小时内,带电体不断和场物质进行极化、退极化,产生低频电磁波。目标得到的电磁波照射,就是1小时。在这种情况下,谁是光子本体呢?我举着的那个带电金属球!
[楼主]  [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 14:50 

α粒子也是低于光速的实粒子,它带正电荷。设它也是0.5c的速度,若把屏蔽盒打开1微秒,放出先后间隔为1微秒的一群α粒子,这些粒子产生的极化波波头以光速先到达目标,粒子本体后到达目标,则也是在3000米距离的目标上得到11微秒长的光照时间。道理全一样。这里假设α粒子能在实验环境下走3000米。
[楼主]  [133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 17:10 

【130楼】:
only if
[楼主]  [134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/20 00:50 

电子在加速器中最大速度是接近光速,它的最大能量是2倍电子静止能量。季灏先生的实验结果是正确的,相对论的能量无穷大是错误的。
[楼主]  [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/20 00:58 

我另外提出一个说法:电子在磁场中运动,其所受洛伦兹力的公式中的电荷电量q,应是偶极电量Q,而不是净电量q。随着电子速度的增加,电子的偶极电量由零速时的1e变成光速时的2e。计算电子受的洛伦兹力时,应将Q=2e代入式子,而不是1e。
[楼主]  [136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/20 01:00 

【135楼】的说法,我在以前的其它帖子中说过:洛伦兹力是偶极电场力。
[楼主]  [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/20 07:04 

【130楼】:
衷心地感谢你对我有这样的评价,你说的话是由衷的。我在论坛无私地把我对世界的理解贡献出来,也是因为这种科学论坛上有知音。我要对得起我父亲给我起的名字,我要将我的认识全面展开给大家。我并不贪图名利。我没日没夜地工作、思考、写帖子,生怕我有生之年写不完。但是我的这些做法并不是能得到所有人的认同,为了纠正某一个概念,我不惜写上几百贴、上千帖地争论,但还是得不到一丝谢意,甚至常遭辱骂。其实我挺寒心的。但我并不图这些,我还将一如既往,继续写我的认识。
[楼主]  [138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/20 10:40 

电子在磁场中所受洛伦兹力的的实验,传统上都是在低速下进行的。加速电压一般也就是数百伏特之内,电子没有很高速度,和光速相比,可看作静止。这时它的偶极电量是1e,因此人们(科学家)误以为是电荷在受力,其实不然。磁场是偶极电场,它的作用对象也是偶极电荷。此时必须代入偶极电量,而不是电子的静止电量。

相对论的“电荷的电量不变性”也是错误的。任何种类的电荷,在加速中,净电量都会减少,偶极电量都会增加。加速到光速,偶极电量是静止电量绝对值的2倍。
[楼主]  [139楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/20 10:40 
[楼主]  [140楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/21 16:14 

载流导线之间具有安培力,是因为导线中的电子被极化成了具有偶极电量的偶极子,电子才受磁场的力。进而,电子在导线中有径向偏移,和导线发生横向碰撞,使导线受力。如果仅有电子,而不被电流极化,则导线并不受磁场力。

高能的伽马射线粒子,因为电中性,即使它含有偶极电量,具有电磁质量,但它也不受磁场的作用而发生偏转。在电场中,它也因电中性而不能被电场加速。但是,根据我的学说:在加速电场中顺向运动的伽马粒子,就能被磁场所偏转!
[楼主]  [141楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/21 16:24 

我的这种做法,是把电中性物质激发成电中性偶极子,然后再和磁场作用。那么原本不受磁场力,也不受电场力的物质,就能受磁场力了!
[楼主]  [142楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/21 16:29 

我给出的这种预言,是有十分正确的理论做根据的。
[楼主]  [143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/21 16:32 

一切不受电场力、磁场力作用的电中性物质,在电场、磁场的复合作用下,都会受磁场力。
[楼主]  [144楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/22 08:26 

我这个说法是有类比根据的。电中性的伽马粒子,虽然不能被电场加速,但是电场能极化它,使它出现偶极子。偶极子,即使是静止的,也能和磁场发生力的作用。
[楼主]  [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/24 06:33 

伽马粒子可有高能的和低能的,高能的可以衰减成低能的,这期间就是发生了减速,并不是它变成了正负电子对。一群高能伽马粒子,被均匀致密金属板遮挡,穿透过去的粒子不再具有光速。就是说,穿透过去的并不是还具有光速的漏网之鱼。即不是100个光速的伽马粒子,99个被阻挡住,还能剩1个伽马光子依然拥有光速。
[楼主]  [146楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/24 06:51 

伽马光子是实光子,它的另外一个特点是,它可以被引力场加速或减速,不管它发出时的速度是不是光速。而虚光子总以光速传播,依赖于介质密度,因此虚光子是不能被引力场加速或减速的。虚光子在引力场中,也可以变快或变慢,但那是引力场对场物质的吸引造成场物质密度不同引起的。

比如说,在地面上,接近地面的场物质密度大于高空的,则地面的光速c1总小于高空的光速c2,不管光是向上发射的还是向下发射的。

而对于伽马射线则不同,一个在地面向上发射的伽马粒子,它一定会被引力减速;从高空向下发射的伽马粒子,它一定会被引力加速。

极化光光子和实光子在引力场中具有完全相反的速度特点。

历史上,根本没有一个科学家对这种具有光子本体的粒子型实光子和靠极化场物质传播极化的光虚光子有过甄别!
 [147楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/05/24 08:52 

对【11楼】说:
请问老朱哪去啦?怪不得这里那么冷清。
[楼主]  [148楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/24 10:22 

补充【146楼】最后一行“传播极化的光虚光子”为“传播极化的光的虚光子”。
[楼主]  [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/24 11:42 

把光的传播中的光子,加以分类,我们就对光的波粒二象性有了深刻的理解。高能光子都是有本体的实粒子。本体打在目标靶体上,会体现出粒子性。极化光的虚光子和高能光的实光子,又都能极化场物质,因此伴随着实粒子的传播。还有波动性的虚光子在传播。

这就是说,纯极化波传播的是虚光子,它只有极化能的传播,有波动性而没有粒子性。粒子型光子的传播,既有一份极化波,还有一个运动的本体。本体总是完成最后一击(对于粒子本体速度低于光速时)。
 [150楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2018/09/04 19:09 

根据王普霖先生在这个贴子里发表的一些观点可以作出一个重要发明,但王普霖先生并没有感觉到这一点,请王普霖先生再对本帖中发表的一些观点重新思考一下,思考一下能作出什么样的发明。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2223949432373