财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:命里有时终须有,命里无时别强求 下一主题:光遇到障碍物反射后,速度会不会...
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 14:53 

极化即物质的有序化。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:02 

极化也是某种电中性物质在外力作用下表现出电极性的过程。
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:03 

极化也是有电极性的物质的方向性被外力扭转的过程。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:04 

极化的种类多种多样,不一而足。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:09 

极化也是磁极性有序化的过程。如铁磁物质被充磁,把众多磁畴的方向扭成一致。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:12 

把安培分子电流的旋向扭成一致也是极化。总之极化种类、形式繁多。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:13 

分子上有安培分子电流,原子上也有、电子上也有、场物质上也有这些类似的电流。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:15 

很多时候人们把这些东西叫磁矩。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:41 

极化是多种多样的,不同的极化对外表现出不同的性状。环形极化、线状极化、旋转极化、辐射状极化,还有很多未知的极化形式,它们就表现出不同的场,电场、磁场、万有引力场。被极化的对象都是场物质。

举一个最简单的例子:把场物质看作一种最基本的物质形式,无运动静止在某空间,在某一点突然出现一个正电荷,该电荷会极化和它最近的场物质,把场物质分化出两极,并把其负极拉向自己,正极远离自己,这就是一种极化。同样,被极化的场物质又去极化下一个场物质,这样极化就能传播开来,表现出一种“子”在传播。

如果,这个源电荷在场物质中是运动的,它极化出的“子”可能就具有另外的特点。如果这个源电荷是偶极的,则表现出具有其它的特点的“子”在传播。不同的极化形式,是宇宙各种能量的存在形式,是世界五颜六色、多姿多彩的根本原因。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:41 

桌面上有许多小磁针,你把一个磁铁的磁极接近它们,小磁针的指向会统一偏向某个方向,这就是极化的一种。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:43 

一个场物质基本单元被外力极化后,它就有了一个附加的质量。这个基本单元上的极化能转移到下一个基本单元上,该单元上的极化能消失,附加质量也消失。而下一个基本单元获得了极化能,又产生了附加质量。这样看起来,就是一个具有质量和能量的“子”在运动。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 15:43 

物质之间力的作用,其实都是通过这些不起眼的磁矩联系着、是极化的物质在相互作用着。
 [73楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/05/18 19:02 

光的交叉传播是宇宙的常态,并且在传播过程中互不影响,这是极化理论难以说得通的。另外,光的折射,光在不同介质中的速度变化,都是极化理论难以解释清楚的。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 19:07 

极化场理论,涉及一切物理现象。极化场理论中的各种“子”,就是含有各种不同形态的具有极化能的物质。物质因极化而有质量,我有质量密度和极化关系的式子。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 20:15 

你怎么知道说不通?你试着说过吗?你看过几个版本的极化场理论?
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 20:19 

极化场理论,涉及一切物理现象。极化场理论中的各种“子”,就是含有各种不同形态的具有极化能的物质。物质因极化而有质量,我有质量密度和极化关系的式子。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 20:27 

你以为声波就不是极化场吗?声波也是极化场的一种。它是靠比场物质粒子更大的原子、分子类物质传播的能量。每个分子之间也是通过场进行的力的传播。分子和分子之间根本达不到碰撞的程度。

我这么跟你说吧,任何物质(固体、液体、气体、真空)上传播的力,都是通过场来传播的,你没有这个认识。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 20:35 

挑战相对论这个地方,能真正理解我说的极化场的人,不敢说没有,实在是不多。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 20:39 

实际上,我们生活中的一举一动,所做的各种机械运动、各种机械力的传播,也都是通过近距离场实现的。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 22:08 
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 22:09 

声波是分子、原子级别的物质集体做宏观一致的振动时产生的,它们也辐射电磁波。这些物质如果集体做杂乱无章的振动,它们也辐射电磁波。不管是有序的或无序的振动,都涉及到分子、原子的加减速,都会造成力致极化,都会对外显现电极化性。每个分子、原子在这种加减速中,都会产生热辐射。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 22:44 

大家谁知道我想通过这个主题帖提出的问题,说明什么道理吗?
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 22:50 

在我的这个例子中,两导线再想得到kI1I2的受力,恐怕是得不到了。它们最多能得到来自对方磁场的“光压”,但很微乎其微,并且不在安培力讨论范围之内。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 23:00 

热辐射是有温度的物体内部粒子在振动、碰撞时运动状态发生改变所激发出来的辐射。它实际就是力致极化、加速度极化。物质粒子在加、减速时产生有偶极极性的偶极子,该偶极子极化场物质,从而将能量辐射出去。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 23:03 

极化场理论是完全正确的一个理论。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 23:14 

声波也如是,幅度相同,频率越高的声音,传播距离越短,这也是频率高的分子力致极化辐射强的结果。超声波不是不能在空气中传播,很近的距离可以,远了就衰减没了,变成热量了。
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 23:25 

我这个主题帖的目的是要说明一个问题,即力的传播的时效性。如果这两条导线通过的脉冲电流不是同步通断,而是错开180°通断,则两导线总能受力。

同样,两个静止电荷,相距30万公里,它们之间有库仑力F,如果我把它们突然加速到光速,1秒钟后的时刻,两并排前进的电荷之间还有库仑力吗?
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 23:48 

以30万公里/秒速度运动的电荷为参考系,另一个电荷也在该参考系里静止,此时还能使用在静止场中静止时的两电荷之间的算法吗?显然是不能了!这就是说,这两个参考系是不平权的。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/18 23:54 

相距30万公里的两电荷在有静止场物质的参考系中静止,每个电荷都沐浴在历史电场中,即彼此都能享受到对方1秒前发出的电场。而以光速并排前进的两电荷,互相都享受不到和它们即时时刻发出的电场。
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/19 00:05 

有人会说,不能以光速作为参考系速度,那0.999c总是可以的吧?据说实物质电子也能达到这个速度。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21208715438843