财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:也谈对欧氏几何公设的完善问题 下一主题:攻克学术堡垒与攻打敌方碉堡类似...
[楼主]  [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 09:16 

比如给一个Δx=0.000001,又给了一个任选的大数M=10000。

dy=3x0^2Δx=M,于是我就得到x0=√(M/3Δx)=√(10000/0.000003)=57735.026918962576450914878050196,这时,我只要选x0=57736,就保证dy>10000。
[楼主]  [212楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/07 07:01 

我们再来看看x0=57736时的Δy是多少
Δy=57736.000001^3-57736^3=10000.337088173208000001
dy=3*57736^2*0.000001=10000.337088

我们看到这个近似程度还是非常高的。由此可见,近似程度取决于Δx,不取决于dy是否大于1。

哪里有用微分做近似计算的结果中不能有dy>1的道理?全世界的数学家都傻了?
[楼主]  [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/16 23:16 

我刚发现,我这个主题帖里面提到的悬赏帖子全被删没了!
[楼主]  [214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/05/08 22:58 

无论选取多么小的Δx,只要它是有限小值,总能找到一个x0,使得dy=y'(x0)Δx的绝对值大于任意给定的一个大数M。

这完全是数学家的语言。
 [215楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/06 17:32 

豪赌者失踪啦!哈哈哈
 [216楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2018/07/07 12:07 

这里的豪赠者和受赠者目前都是失踪状态。
其实网上玩失踪不是最高境界,最高境界是要引人入胜,不断制造新的话题,不断带入佳境。
[楼主]  [217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/07 14:34 

【216楼】:
这里不存在真实完成了动作的毫赠者,因此也不存在实际受赠者,一切都是化为了虚晃一枪。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18234086036682