财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:也谈对欧氏几何公设的完善问题 下一主题:攻克学术堡垒与攻打敌方碉堡类似...
 [181楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

作者自己也坦然:错误在所难免。也没说找到错误有重赏!你去找作者奖赏去
 [182楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

对【73楼】说:
即使找到也属于著者在犯错!因为与微分特性违背!作者犯错与我无关!你去与作者交流,建议作者纠正错误,错误在所难免!
 [183楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

谁敢用任意数值如1.578替代无穷小呢?
 [184楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

对【50楼】说:
你胡说微分的特性 (c)隐藏在(b)中……你是在歪曲教材,所以你为此已经先输了八百万元美金啦!你先快快缴纳八百万元美金吧!
 [185楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

你肆意篡改教材中关于微分的特性问题,你已经先输给我八百万元美金了!你应该首先向我缴纳八百万元美金的学费!
[楼主]  [186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:50 

[32楼]:
再说什么都是狡辩了!你只需对你承诺的“你如果能从教材上找到例题计算出结果是 dy≥1,有重赏!”负责。
 [187楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

对【13楼】说:
因为必须由权威的数学机构来裁决!你自己没有资格裁决!
 [188楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

对【13楼】说:
如果你那所谓“教材”中真有计算结果dy>1,那你就毁了那本“教材”作者的声誉!那就不算“教材”了!
[楼主]  [189楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 18:28 

[188楼]:
是我找出dy>1的例子在先,还是它不成为了教材在先?逻辑不能错位!
[楼主]  [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 18:31 

在我没找之前,它们是教材吧!我就是在教材中找,我找呀找,找到了。我告诉你了,它们就不是教材了?你就可以不履行承诺了?
[楼主]  [191楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 20:18 

悬赏如同认捐,口头应承了就要兑现。比如某个募捐现场,某某明星、某某大财团董事长,只要说“我捐多少多少”,话声一落地,这笔钱就是人家的了,尽管他当时开不出支票。事后会有人找他,拿过那张支票的。如果他不认帐,等待的就是法律。
[楼主]  [192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 20:18 
[楼主]  [193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 20:18 

[188楼]:
“如果你那所谓‘教材’中真有计算结果dy>1,那你就毁了那本‘教材’作者的声誉!那就不算‘教材’了!”

这和你我都无关!在这两套教材中,我都看到了计算结果dy>1的题。至于那是不是教材,不是你想改就能改的!杀人犯被审判的时候,辩解他杀的不是人,在他看来只是个动物。没有用的!
[楼主]  [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 20:19 

[188楼]:
“如果你那所谓“教材”中真有计算结果dy>1,那你就毁了那本“教材”作者的声誉!那就不算“教材”了!”

没有这个逻辑!
[楼主]  [195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 20:19 

[187楼]:
这么简单的问题,不需要权威的数学机构来裁决!你只需对你承诺的“你如果能从教材上找到例题计算出结果是 dy≥1,有重赏!”负责。
 [196楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 21:45 

对【194楼】说:
既然通篇错误,谁会以它为科学蓝本,所以就不够格教材了!除非你能证明dy≥1并不违背微分的两个特性。
 [197楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 21:47 

我所说的教材就不是错误连篇的本本
 [198楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 21:48 

为什么我手边的教材中就找不到dy≥1的字样的呢?
[楼主]  [199楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 22:34 

[198楼]:
那还不是少见多怪吗?
[楼主]  [200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 23:05 

dy>1是常见的现象。对于y=x^3这个函数,任意给定的一个小的Δx,只要你给得出来,我就可以找到一个x0,使dy=y'(x0)Δx>M,这里M是你给定任意一个大数。
[楼主]  [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 00:18 

你手边的教材是谁编著的,书名是什么?
 [202楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/06 00:47 

对【201楼】说:
《高等数学》 东南大学
 [203楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/06 01:26 

对【195楼】说:
居然出现dy≥1之类的荒唐结果,还称得上是教材么?
[楼主]  [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 01:38 

网上没有地方能下载到。
[楼主]  [205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 01:40 

[203楼]:
你认为应该出现dy等于什么?
[楼主]  [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 02:48 
[楼主]  [207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 02:49 

你如果还嫌少,我再给你补充一本书:
这是美国人R.E.约翰逊、F.L.基奥克涞斯特 著的《微积分与解析几何》
p145,例5

可见,除了你朱顶余,数学家们都不忌讳dy>1。
[楼主]  [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 03:32 
[楼主]  [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 03:33 

同页,附了一张图:图3-6,就在x轴标注Δx的位置下面也同时标注了dx。你们不懂dx=Δx的,可以去看看。我曾经让你们标注dx,你们谁也标注不出来。
[楼主]  [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 09:15 

[203楼]:
求微分的例题本来就很少,因为就是一个导数和Δx相乘。导数的求取在教材讲导数的时候已经练习得够不够的了,所以这里就没有很多例题(这里只是做一个乘法)。不同的数学书又为了避嫌抄袭,例题也各自有改动,出现个没有dy〉1计算结果的很正常。没有看到dy>1的例题不等于出现了dy>1就错,不能做井底之蛙,要多看几本书。

学习、研究东西不能靠例题上有没有作为判断依据,而是要用脑子想问题。不能仅仅做到举一反一、不举不反,而是要做到举一反三、举一反十、反一百。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20834898948669