财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:也谈对欧氏几何公设的完善问题 下一主题:攻克学术堡垒与攻打敌方碉堡类似...
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:59 

在不具备特性b所要求的条件下,差值不满足是高阶无穷小,这正是特性b的表现!

你如果看不懂我这句话,可以回炉重新学习逻辑学。
 [152楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 11:00 

对【98楼】说:
你的这些说辞都属于独家杜撰公然肆意篡改教材。第二特性只是在强调:函数增量与微分之差必须是其高一阶无穷小。
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 

认赌服输,这是一个顶天立地大丈夫敢做敢为的事。这样的人才是我王普霖看得起的人。你只要承认你错了、我在教材中找出来dy>1的例子了,一切皆好商量。我知道你整天牛皮吹得天大,哪来的八百万美金?我只要你出八万元人民币,作为你信口胡说应该付出的成本即可。
 [154楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2018/03/05 11:00 

哈哈,王普霖是一个较真、坚韧的人,一本是苏联的教材,一本是中国的教材,不会这么凑巧刚好都出现错误吧,好了,这下朱顶余得偿所愿了,朱顶余还是有办法的,可以去编一本微积分教材,想来有一百万美金就够了,自费出版,免费赠送,不就可以了。后天到朱顶余附近的地方,要不要去看看他呢!
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 

[96楼]:
“只要 微分的两个特性没有被否定,我就没输!我只是坚持微分具有两个特性!”

懂得什么叫食言吗?我来告诉你,就是说出的话不承认。而食言而肥,就是说他是靠吃自己说过的话长大的。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 

282页的答案:
当Δx=1时,Δy=18,dy=11;当Δx=0.1时,Δy=1.161,dy=1.1;当Δx=0.01时,Δy=0.110601,dy=0.11。
[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 

这是国内大学采用的,当前使用着的教材吧?你还有何话说?
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 
[楼主]  [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 
[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 

这就是从第二套教材中找到的。382页最后一行、383页第一行有习题答案:11、1.1、0.11。
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 

看看123页练习题的第一题。
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:00 

同济大学的高等数学第123页的习题1你看到过吗?
 [163楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 11:01 

对【75楼】说:
作者自己都坦然道:出错在所难免,殷切希望广大读者提出批评意见以便在再版时改进
 [164楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 11:01 

对【81楼】说:
教材自己都坦然声明,错误和欠妥在所难免,殷切期望广大读者提出宝贵意见,以便再版时改进
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 11:01 

看看同济大学的书,p123的习题1。
 [166楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 12:52 

对【165楼】说:
dy>1违反微分的第二个特性
 [167楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 12:52 

对【165楼】说:
dy>1违反微分的第二个特性
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 16:47 

[167楼]:
“dy>1违反微分的第二个特性”

违反什么特性了?
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 16:47 

[167楼]:

违反什么特性了?
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:20 

拿国内外教科书经常举的函数例子y=x^3,无论你取dx=Δx是一个多么小的有限值,我都能找到一点x0,使得dy=y'(x0)Δx>1。

你懂吗?你根本不知道,所以你才胡说。在这个函数的例子里,算出的dy值是多大,不仅仅取决于Δx的大小,还取决于x0的位置。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:27 

根据dy=y'(x0)Δx,你可以给定任何一个有限大的正数M和一个有限小的Δx,我总能找到一个x0,使得dy>M.
[楼主]  [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:31 

我说出的东西都是有根有据的,从来不像你张嘴就胡说。你以为取Δx=0.0……01(有限个0)就可以不出现dy>1的情况啦?
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:47 

[157楼]:

违反了什么特性了?
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:49 

[152楼]:
“你的这些说辞都属于独家杜撰公然肆意篡改教材。第二特性只是在强调:函数增量与微分之差必须是其高一阶无穷小。”

这只是在条件Δx趋于无穷小时的要出现的情况。条件不可或缺。
 [175楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

我说 dy、dx只能是无穷小,即使在具体示例过程也不能出现dy>1的现象!难道我的坚持错了么?
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:50 

你以为我真想得到这笔你根本就没有的悬赏哪?你拿我王普霖当傻子?这个帖子告诉你,告诉大家,你失去了的是是信义、失去的是一个做男人的勇气!你知道什么叫敢做不敢当吗?你这就是!
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:50 

你在抵赖,这是所有明眼人都看得见的。

以教材为依据,这是你一贯坚持的。别人拿出教材依据,你却不承认那是教材、说教材错误,胡扯瞎扯。我手头有两套教材,都不支持你,你还狡赖什么?你也活了一把年纪了!
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:50 

[112楼]:
“教材对函数微分的定义是: 函数的微分也就是函数改变量的线性主部。”

那都是要附加Δx趋于无穷小条件的!附加Δx趋于无穷小条件的微分,才能成为函数增量中的线性主部!你故意忽略这条件,可是教科书上从来不忽略。
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 17:50 

[108楼]:
“因为那并不是所有教材都普遍存在的错误!譬如我手边的教材就不存在此类低级错误!居然说dy>1”

你为什么就不多读几本书呢?dy是什么数是依据给定的Δx算出来的,算出多少就是多少,算出它大于1它就大于1。不懂吗?谁把“dy>1”作为微分的认定条件了?你这楼就是胡搅蛮缠!你这楼连基本的逻辑都不存在!

对于函数y=100x^3,取x0=10000,取Δx=0.0000000002,这么多的0,也计算得dy=6〉1呢!它就不是微分了?岂有此理!
 [180楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 17:50 

作者自己也坦然:错误在所难免。也没说找到错误有重赏!你去找作者奖赏去

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21068716049194