财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:也谈对欧氏几何公设的完善问题 下一主题:攻克学术堡垒与攻打敌方碉堡类似...
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 17:41 

就算一本教材错了,不会两本都错了吧?你还有何话说?
 [92楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 17:52 

对【91楼】说:
我只是将 函数的两个特性  用通俗的例子表达式出来的。究其实质,就是坚持函数的两个特性!绝不会出错!
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 17:55 

“[楼主][14楼]作者:541218 发表时间: 2018/03/04 00:13
对【13楼】说:
只要你从教材上找到例题计算出dy>1,就奖励你八百万元美金”
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-450325.html

什么叫“只要”?
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 18:06 

我只看事实,不看狡辩。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 18:18 

“只要”后面跟随的条件就是唯一条件,就是履行诺言的条件。
 [96楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 18:27 

对【95楼】说:
只要 微分的两个特性没有被否定,我就没输!我只是坚持微分具有两个特性!
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 19:01 

输不输不是你说了算的。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 19:48 

是你的理解能力出了问题。

第一个特性是微分的定义,它是函数增量中的线性函数:dy=AΔx。第二个特性是,任给一个Δx,dy和Δy相差一个数量,这数量不一定是高阶无穷小,但假如Δx趋于0,这个数能成为高阶无穷小。这个可选择的条件是对这个差值的走向给出的判断前提。这个差值能不能成为无穷小,并不是用来肯定或否定微分dy的。
 [99楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2018/03/04 20:20 

王普霖,你真是有耐性。
就这样简单的问题,朱顶余先生还纠缠如此之久,真是让人把眼镜摔得满地都是。按说朱顶余先生是一个有识之士,即使一时失察,也不至于这么长时间转不过弯来,只需花费一点时间,静下心来考虑一下即可,或者研读一下相关的内容就可解决;或者只是朱顶余先生一直以来眼高于顶,自我感觉太良好,拉不下脸来痛痛快快地承认王普霖先生说得不错,多方腾挪,最后却是把自己逼进了死胡同。
潮水退去,才能看清楚谁是没穿裤衩的人。
 [100楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 21:49 

对【99楼】说:
dy、dx只能是无穷小。凡是说dy>1,都属于犯错!任何著者都坦然:错误在所难免!
 [101楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 21:49 

对【99楼】说:
dy、dx只能是无穷小。凡是说dy>1,都属于犯错!任何著者都坦然:错误在所难免!
 [102楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 21:52 

对【99楼】说:
dy、dx属于无穷小是我在学生时代就牢固建立起来的微分理念。属于基本常识,无需争论。
 [103楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 21:55 

并不是所有著者都会犯同样的错误,所以我在学生时代使用的教材就没出现这类低级错误。
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 21:58 

无需争论,你悬赏什么?

我找到教材中计算出dy>1的例子,你反过来不承认,你承诺的东西算什么?言而无信,非大丈夫也。
 [105楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 22:00 

对【98楼】说:
你的这段陈述,真正有良知的学过微分法的学者都不会认同!因为错误昭然!
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 22:01 

你现在是不是连悬过赏也一概不承认了?朱顶余,你现在对大家说一句,你根本没悬过赏。
 [107楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 22:03 

对【104楼】说:
我只是在借助通俗的话语强调dy、dx只能是无穷小!
 [108楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 22:07 

对【106楼】说:
因为那并不是所有教材都普遍存在的错误!譬如我手边的教材就不存在此类低级错误!居然说dy>1
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 22:11 

[105楼]朱顶余:
你懂得什么叫数理逻辑吗?你懂得说话和看东西都要懂得数理逻辑吗?你理解能力差,你就说教材都写错了。数学家都像你转脸不认帐?数学家都是吃干饭的,前面说话后面否?数学家能在教材中出那样的例题,根本不构成和微分的矛盾,因为微分定义是允许自变量增量是任意的。
 [110楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 22:14 

对【109楼】说:
那只是微分的特性之一而已,不是对微分的定义。微分的第二特性已经进一步限制了dy只能是无穷小。
 [111楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 22:14 

对【109楼】说:
那只是微分的特性之一而已,不是对微分的定义。微分的第二特性已经进一步限制了dy只能是无穷小。
 [112楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/04 22:43 

对【109楼】说:
教材对函数微分的定义是:  函数的微分也就是函数改变量的线性主部。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 22:47 

[111楼]:
“那只是微分的特性之一而已,不是对微分的定义”

y'=AΔx即是微分的定义,定义式为dy=y'Δx,适合一切自变量Δx。书中的例题选Δx=1有之、选Δx=0.01有之。定义式即根据。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 22:57 

[112楼]:
“函数的微分也就是函数改变量的线性主部”

这只是微分和函数增量对比时的一种特殊情况。讨论此情况时,所有教科书都有Δx趋于0的条件,你为什么忽略该条件?
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 22:59 

你就是不想认错!
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 23:03 

你故意忽略该条件,不是你看不到该条件必须存在,而是你装看不到。天下读书人都知道微分成为函数增量的线性主部需要Δx趋于0这个条件!
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 23:05 

有错你不认,并不等于你不错,而是你企图逃避惩罚。
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 23:08 

事实上,不管你如何狡赖,以下事实不容改变:

你悬赏让我在教材中找到计算出的dy>1的例子,我找到了。
而你不愿意兑现,百般抵赖。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 23:49 

而求我在两套不同的教材中都找到了!想不认帐?
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/04 23:50 

而求我在两套不同的教材中都找到了!想不认帐?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21983790397644