财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:也谈对欧氏几何公设的完善问题 下一主题:攻克学术堡垒与攻打敌方碉堡类似...
[楼主]  [121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 00:07 

你欠下的帐不还,将来要记在你的后代身上。即使我不知道他们是谁,但他们早晚会知道,他们的祖先曾经是欠帐的。
 [122楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 00:09 

对【30楼】说:
著者自己都坦言:书中错误在所难免。
 [123楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 00:10 

对【121楼】说:
按照你的逻辑,你先欠下我八百万元美金应该先兑现!
 [124楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 00:12 

对【121楼】说:
你说变元增量可以取任意值如8……你先缴纳八百万元美金的学费!
[楼主]  [125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 00:28 

[123楼]:
“对【121楼】说:
按照你的逻辑,你先欠下我八百万元美金应该先兑现!”

你知道什么叫承诺吗?我从来没承诺过的东西,我兑现什么?而你说的东西是承诺,就应该兑现。我并不存在你说的那种逻辑。

是你不懂法律,胡乱悬赏。这你是不知天高地厚的表现、你是对自己不负责任的表现、是视自己的尊严为狗屁的表现。你不践约,就已经颜面无存了。
[楼主]  [126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 00:36 

你欠下的,你可以永远不还,我也知道你没有那个家当,但是历史记录下了你我这件事。
[楼主]  [127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 00:55 

如果你当下承认了自己输了,并且解释说你没那么多钱、全是说大话、把八百万减成八万人民币行吗?我也许说,算啦算啦,就是玩笑了就免了吧!也就雨后天晴了。谁知道你那么小气,还就矫情起来了!这越矫情呀,越没理。越没理呀还越矫情!恶性循环了。从此呀,什么思维逻辑、数理逻辑全都顾不过来了。所以,你看人家说眼镜都摔得满地全是碎片片了!
 [128楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 08:50 

对【127楼】说:
你已经输了好几回啦!譬如,重力极化是我先发现的,你却说是你先提出的,即使我找到了网络证据,你还不认输
 [129楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 08:50 

对【127楼】说:
你已经输了好几回啦!譬如,重力极化是我先发现的,你却说是你先提出的,即使我找到了网络证据,你还不认输
 [130楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 08:53 

这次,我一直坚持 dy、dx只能是无穷小,你又不认输,我找到了教材给出了微分的两个特性,你还再歪曲教材!还说我输了
[楼主]  [131楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:07 

[130楼]朱顶余:
自变量增量dx=Δx是根据需要任取的。因它的取值不同,它可以是无穷小,也可以不是;dy、Δy是随动的,也可以是无穷小,也可以不是;Δy-dy可以是高阶无穷小,也可以不是,甚至Δy-dy也可以是无穷大。这都是微分固有的特性。

教材不会像你那样,出尔反尔、自我矛盾,一方面说它们必须是无穷小,另一方面又去计算什么dy=11、dy=1.1、dy=1.587(摘自两套不同的教材)。数学家是聪明的、不会有什么圈子转不过来、思维逻辑上陷入死循环的现象出现;数学家是严谨的,说话不会前面说了后面否;数学家惜字如金,一句话可以表达出各种信息而没有冗余。

Δx的取值完全视需要而定,具体实现是靠事先声明。Δx是变量,它在一大段文字叙述中也是变的,也需要随时声明。微分的特性b就是形容Δx的变化会引起函数增量和微分的差值o(Δx)的变化的全过程。即任取Δx后,就有一个差值等于“一个数量”,让Δx趋于0时这个差值会向高阶无穷小变化,指明的是变化方向(而不是Δx趋于无穷大时这个差值会向高阶无穷小变化)。Δx是非无穷小的任意数时,不能保证其差值为高阶无穷小,仅此而已,此时并不构成对微分dy本身的否定。微分是本分的、老实巴交的,它始终跟随Δx线性变化。至于它后来追不上Δy了,是高阶量起了主导作用,并不是dy不是微分了。这个差值o(Δx)无论是多少,从高阶无穷小到无穷大,都是函数增量Δy和微分dy的差值。
[楼主]  [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:38 

这样的理解,和教材上求出dy=11是不冲突的。特性(b)的叙述里有这样的内涵,也是你理解不出来的。
[楼主]  [133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:48 

[楼主] [14楼] 作者:541218 发表时间: 2018/03/04 00:13
[加为好友][发送消息][个人空间]
回复 修改 来源 删除

对【13楼】说:
只要你从教材上找到例题计算出dy>1,就奖励你八百万元美金

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-450325.html

你自己说的“只要”两个字,还想不承认么?
 [134楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 10:48 

对【13楼】说:

违反了Δy与dx之差是其较高一阶的无穷小的基本教条。 

[楼主]  [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:49 

[54楼]:
“教材也会偶尔出错!所以频频地进行再版纠正”

我引用的教材是第8版,至今还没看到第9版。
[楼主]  [136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:49 

事实也证明,你没理解出来(b),因为这需要极强的数理逻辑分析能力。
[楼主]  [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:50 

你在http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-450325.html

[楼主] [14楼] 作者:541218 发表时间: 2018/03/04 00:13
[加为好友][发送消息][个人空间]
“对【13楼】说:
只要你从教材上找到例题计算出dy>1,就奖励你八百万元美金”

你说的唯一条件是“只要你从教材上找到例题计算出dy>1”。
 [138楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 10:50 

对【54楼】说:
所以需要同时从多版本教材中去寻找,以得到相互印证
[楼主]  [139楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:50 

朱顶余:
你自己把自己毁了!你真以为我一定要你那八百万美金?我就用你的行动证明你是个说话不算数的人。

把你卖了恐怕也拿不出八百万美金,所以我前面都说过,你就出八万人民币,你出得起,也出得值。这个数量绝不减免!
 [140楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 10:50 

对【31楼】说:
如果你真的从那里看到dy>1,那它就不够格教材或者出错
 [141楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 10:51 

你这个主题帖,只能暴露你所使用的所谓“教材”虽然频频再版纠正,依然未免其错
[楼主]  [142楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:51 

[52楼]到[58楼]:
你去看看王晓斌先生给你传的书,第123页的习题1去!
[楼主]  [143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:51 

同济高数上册P123习题1,给出了三种Δx的情况,有两种情况计算的dy>1。
[楼主]  [144楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:51 

[56楼]:
你去看看同济高数六版上册p123的习题1。
[楼主]  [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:51 

朱顶余:
同济高数六版是正在使用的高校数学教材吧?上册p123有一组习题2-5,其中第一个习题就是:

1.已知y=x^3-x,计算在x=2处当Δx分别等于1,0.1,0.01时的Δy及dy.

这里就有
Δx=1的情形:此时y'(2)=11,dy=11
Δx=0.1的情形:此时y'(2)=11,dy=1.1
Δx=0.01的情形:此时y'(2)=11,dy=0.11
 [146楼]  作者:541218  发表时间: 2018/03/05 10:52 

对【75楼】说:
我经常发现教材中的错误,我就打电话给作者交流,作者说将在再版时予以纠正
[楼主]  [147楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:52 

看看同济高数六版P123的习题1去,那里有dy=11、dy=1.1和dy=0.11。
[楼主]  [148楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:59 

[140楼]:
“不够格教材”也是教材,我看到了是真的。在这个问题上,你说什么都没有效力。
[楼主]  [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:59 

[129楼]:
类似你鸡蛋黄例子那样的“重力极化”,我从来没说过是我“先提出的”。
[楼主]  [150楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/05 10:59 

[128楼]朱顶余:
“重力极化是我先发现的,你却说是你先提出的”

你看到我提出过“重力极化”吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23261189460754