财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:与朱顶余谈力致极化问题 下一主题:即使在同一时期同一地点,大地磁...
[楼主]  [151楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/12 22:32 

对【148楼】说:请问,你的【聚合体的共轴圆运动】能不能否定你的【物体自行旋转】?请不要一错再错。
 [152楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/13 08:55 

你自己在回避的问题吧?地球是不是你所谓的旋转体?你和老马在地球上站着,你们俩是地球吗?你两是在自转?还是一同在绕着地轴公转?你能绝对的说你们是属于哪个运动?牛一对你的运动没概括吗?你不受地球引力的话,你能随地球转动?你站在地球上,一个昼夜的运动不是圆轨迹?
地球上的所有组成物单独出来,哪个不受牛一规律约束?它们因为受引力作用聚在一起绕着地轴转,其运动轨迹才是曲线,这不是牛顿预料到的吗?
再说你强调的陀螺自旋体,把它看成一体,它还是符合牛一,你认为它在运动,不受外力前它会改变已有的运动状态吗?如果你把它看作静止,不受力之前它会运动起来来?
你说刚体自转,你认为这时刚体有质量不?质量是均匀分布的话,它不还是可以分为各部分吗?
你自己述叙逻辑有问题:就算牛一里一切物体不包括你的旋转体,那对于它包括的物体结论是正确的,怎么就能说它是错的?最多你只能说它包括的范围不够,需要完善。这个基本逻辑都不顾,当然你会钻牛角尖。
你自己给自己发个诺奖,这话题就结速了。
[楼主]  [153楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/13 09:29 

对【152楼 liuliuliu123 】说:

引用【地球上的所有组成物单独出来,哪个不受牛一规律约束?它们因为受引力作用聚在一起绕着地轴转,其运动轨迹才是曲线,这不是牛顿预料到的吗?】
====评论:在地球上转动的陀螺,受牛一规律约束吗?根据牛顿第一定律,原地转动的陀螺是静止状态吗?

引用【再说你强调的陀螺自旋体,把它看成一体,它还是符合牛一,你认为它在运动,不受外力前它会改变已有的运动状态吗?如果你把它看作静止,不受力之前它会运动起来来?】
==评论;请不要持续使用非教科书的牛顿第一定律为依据。
由于我没有说过【不受外力前它会改变已有的运动状态】,所以请不要使用莫须有的批评逻辑【不受外力前它会改变已有的运动状态吗?】。

引用【你自己述叙逻辑有问题:就算牛一里一切物体不包括你的旋转体,那对于它包括的物体结论是正确的,怎么就能说它是错的?最多你只能说它包括的范围不够,需要完善。这个基本逻辑都不顾,当然你会钻牛角尖。 】
==评论;牛顿第一定律的【一切物体】是否允许【它包括的范围不够】吗?

讨论总结:
明白了,有人在和胡搅蛮缠。所以,请胡搅蛮缠的人远离我。
[楼主]  [154楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/13 09:33 

参考帖【听听大家的意见,该不该适度约束低水平的发言者? 】
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-297490.html
==参考其中29楼,
【如果马天平真的迸发了突破性灵感,至少我朱顶余会立即甄别出来 且大肆宣扬马天平的伟大!因为我公平公正舍得赞美他人! 不管他是谁,即使是我的仇人沈建其若发现了真理 我也会立即歌颂他!】。

参考帖【“牛二”可以推广为:物体所遭受的合外力(矩)决定其运动状态的变化率】
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-440414.html
===参考其中15楼, 你的【首先】恰恰说明了你不能让牛顿第一定律解决自转陀螺。

[155楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/13 10:14 

1.你153楼里说我用非教科书的牛一批你,你不觉得好笑吗?难道我说的牛一不是教科书上的?事实只有你理解的牛一不是教科书的,是你自己杜撰的,再拿来反它。
2.难道地球上的陀螺不是由物质组成的?它的组成物不可分为各部分?其中哪部分物质可以不遵守牛一?怎么就不能用牛一解释它各部分或总体的运动行为?要么你不懂数学微积分学。
3.一个没包括的说法和一个错误的说法是一回事吗?你什么逻辑?这个老王早就批过你。就算你能把陀螺说进去,那我说过还有好多复杂运动物体你也没包括。需要全面包括吗?你能列举完吗?难道任何运动不是由简单运动构成的?
你一个像样的问题都回答不了,还说我胡搅蛮缠。
[楼主]  [156楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/13 11:59 

对【155楼 liuliuliu123 】说:
1、

我在使用陀螺自转去推翻教科书上牛顿第一定律的【一切物体都将保持匀速直线运动状态或静止状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止。其中没有物体的自转状态。】。

你却使用【不受外力前它会改变已有的运动状态吗?如果你把它看作静止,不受力之前它会运动起来来?】来回避陀螺的自转状态不属于牛顿第一定律的【匀速直线运动状态或静止状态】。

请问,使用【不受外力前它会改变已有的运动状态吗?】来忽略(或者回避)自转状态不属于牛顿第一定律的【匀速直线运动状态或静止状态】,究竟是使用了非教科书的牛顿第一定律,还是在故意胡搅蛮缠??

2、你仍然在使用陀螺上的许多质点(或者一个质心)符合牛顿第一定律,来代替陀螺,是不是鱼目混珠的行为?

陀螺作为质点系的质心,是陀螺吗?质心,是陀螺吗?
根据牛顿第一定律,原地转动的陀螺是静止状态吗?

3、
引用【一个没包括的说法和一个错误的说法是一回事吗?】===回复:请问,一切人,可以不包括用户名为【liuliuliu123 】的人吗?不包括用户【liuliuliu123 】的一切人是不是错误的?【liuliuliu123 】有没有胡搅蛮缠?
 [157楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/13 13:29 

我认为牛一里的“一切物体”表述很正确。因为对任何物体(也就是一切物体),当它在运动状态时,直到它受到外力作用前,它必定保持它原有的运动状态。其中包括静止状态这个特例。
旋转和不旋转的陀螺对于它总体的平移和总体的曲线运动的情况下,对它们质心点而言,两者是一样性质的物体。这个完全可以用数学逻辑推导说明。(注意我这里说的质心)
如果你硬要说两者在上述情况下是不同的,那么就要问你,有什么不同?你必定说在一个旋转,一个不在旋转。那么什么是旋转?难道不是它的组成物在做圆运动?难道它的各组成物不是受引力作用才会如此运动?各部分组成物没有分子间引力拉住,旋转时不会飞出去?难道每一部分组成物的运动不是牛一定律所说的情况?再者,旋转物体用什么表示它的规模?你用质量吗?你用角动量吗?角动量不是复数量纲吗?不就直接说明它是个复合运动物体吗?凭啥你能把它看作是一个简单物体?
非常不理解你会整天在初级物理知识里胡思乱想。
[楼主]  [158楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/13 13:53 

对【157楼 liuliuliu123 】说: 请回答156楼的第2部分。
 [159楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/13 14:28 

对【158楼】说:

你说的陀螺没有质量吗?它的质量构成岂然是你空想的不存在吗?去掉其中一块,质量不减少吗?由众多质量体组成的物体,它的总质量不等效在质心处,那你说在哪里?

陀螺不是物质构成的吗?不可分吗? 把它看成是无限质量体构成怎么就不对?你不懂物质无限可分?

你能回答旋转的陀螺的“规模”或“大小”用什么量来衡量?它是单量刚吗?

你是一个问题也回答不了。

你强调一个旋转陀螺是个牛一以外的物体,你只知道简单陀螺,少见多怪。如果我告诉你工程上还可以有双轴陀螺、还可以有三轴稳定陀螺....,是不是又要有一个特殊物体被你发现?它们不过都是聚合质量体在一起运动。

你别在那里做梦啦,你不知道的东西太多,去学学牛顿微积分吧。

[楼主]  [160楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/13 15:24 

对【159楼】说:牛头不对马嘴。所以,明白了,你不敢回答156楼的第2部分,只能在胡搅蛮缠。
 [161楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/15 02:41 

对【160楼】说:

昨天回复没显示。你自己在胡搅蛮缠,思维和叙事逻辑混乱,想诺奖强迫症。

我回的贴不止一个没有涉及你的疑问,你看不懂而已。说陀螺是牛一的“一切物体”没有包括,牛一包括了你吗?你不是个物理概念的一个人物体吗?你在那个斜面不也一样会永远滑下去吗? 你怎么不说没包括你这个物体?按你的说法,我列举了那么多运动物体,哪个不和陀螺一样要包括?而实际上哪个不是“聚合物体”的运动?你成天推翻这推翻那,以你这物理水平和思维逻辑,别说诺奖一年度只发给一、两个人,就是会发给30亿人恐怕也轮不你!

你说我胡搅蛮缠,我都不想骂你,懒得骂你,你看不懂贴,我骂了也白骂。

[162楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/15 02:44 

你马天平有一种强迫症,自以为是。水平很差,没学好初级物理,瞎理解教科书上的东西。当然,你也看不懂别人的回帖,叙述逻辑和思维逻辑常常严重扭曲。我回头看了《是不是要约束某些...发言》的主题贴,然后明白了个就。
 [163楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/15 02:45 

159楼里没说到你的问题??何止是159楼说到过。
你不会真的看不懂呀???
[楼主]  [164楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/15 07:04 

看160楼。
[楼主]  [165楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/15 07:05 

看160楼。
 [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/15 17:23 

一切物体都将保持原来状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止。

你不是就想要这个结果吗?
 [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/15 17:29 

我给你帖子表达的意思总结出来送你了,拿去发表文章去罢。
[楼主]  [168楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/15 20:01 

对【167楼】说:目前为止,王普霖 宁可愿意修改牛顿第一定律,也不愿意支持马天平使用陀螺自转推翻牛顿第一定律。
 [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/15 21:13 

因为你不知道什么叫推翻,推翻就是否定、就是提出反例。
 [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/16 00:51 

你可以说牛一的叙述不完美,但不能说是牛一的错误,因此也不存在“推翻”。
[楼主]  [171楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/16 00:51 

对【169楼】说:没有推翻、没有反例,你凭什么修改牛顿第一定律?
[楼主]  [172楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/16 00:51 

对【169楼】说:没有推翻、没有反例,你凭什么宁可修改牛顿第一定律也不愿意支持马天平使用陀螺自转推翻牛顿第一定律?
 [173楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/10/16 10:42 

真是少见多怪。

把马天平释放到太空,你像宇航员那样漂浮,你可以不遵守牛一?

在太空你可以做比那个陀螺的单纯旋转运动还复杂的运动,比如你可以像陀螺一样旋转,还可以舞动四肢和静止舞动,你不还是同样的一个物体吗?

如果你受到地球引力作用朝地球高速坠去,作用力不在你的质心会在哪里?这时和你旋不旋转有什么关系?

本质上你和陀螺是一样的物体,按你的说法,牛一说的一切物体也没包括你吧?你怎么单凭个陀螺就能推翻牛一?

[174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/16 10:42 

【166】原本就是惯性定律的叙述。
[楼主]  [175楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2017/10/16 14:06 

173楼没有回答171楼。因此说明王普霖 宁可黔驴技穷也不愿意表示支持马天平使用陀螺自转推翻牛顿第一定律。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.34434509277344