财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:惯性新定义 下一主题:马天平使用陀螺自转推翻牛顿第一...
与朱顶余谈力致极化问题
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2017/10/10 03:16
点击:0次

朱顶余:

你在你的《警告世人含普林斯顿、哈佛、柏林、牛津……等学校的所谓博导院士们都不可与朱顶余科圣对抗》 帖子里说:“力致极化的原创者只能是Dingyu Zhu1”,因此我在你的同名贴(已被你删除)中说“我翻遍了你以前的所有帖子,未发现有“力致极化”四个字。 ”、“这个词是我亲手开发出来的,其物理意义也是我定义出来的。”

我发表力致极化的帖子《关于力致极化》的时间是 2013/08/31 23:31,你发表帖子《地球的磁场之谜:乃因地球自转所致。其实不仅地球自转会产生磁场即使任何物体的自转都必生磁场》的时间是2015/03/23 09:44。

请问,是2013年早呢?还是2015年早?

朱顶余,为了找你含有力致极化内容的帖子,我把你在《挑战相对论》论坛上发的所有主题帖,哪怕就一、两个字的帖子,全部拷贝下来了。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-440445.html[复制地址]
上一主题:惯性新定义 下一主题:马天平使用陀螺自转推翻牛顿第一...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 09:00 

在我的力致极化理论中,不仅仅是分子、原子能够被力致极化,电子和场物质也都是可极化之物。电子不是带单一电荷的粒子贯穿我的极化场理论。在原子中的电子也不是全同粒子,也是极化场理论的一部分。电子受到电场极化,会形成异偶极子(我都有定义、说明)。磁场就是偶极电场的观点是极化场理论的核心。
 [3楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/10 09:15 

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-274837.html
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 09:16 

电流是电子被极化的反映,电流不要求载流子有实质流动也是极化场理论所阐述的。自转的物体会产生和自转方向相反的力致极化电流,也是力致极化理论的一部分。力致极化正电荷出现在加速度的相反方向,地面上物体受到的向心加速度指向地心,因此正极性出现在地表,是外正内负。力致极化所需的力是加速力,而不是重力。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 09:16 

这个论坛仅仅主题帖的数量就达25000之多(80行*313页),你的内容要不写在标题上,要是写在上百万的跟帖里,谁能看得到?除非是一直跟着你走过来的人。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 09:56 

重力不等同“惯性力”和加速力。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 10:02 

我的绝大部分帖子,基本都是围绕偶极场理论转的,在这方面,我走出了很多步,也写出了很多你认为是无稽之谈的东西。在两万五千多主题帖里,唯一在标题上有明显迹象的就是《地球的磁场之谜……》。我翻看帖子,不会把几十万个跟帖都挨个儿看一遍。谁也没那工夫、没那耐心。

我的力致极化理论,完全是未参考任何人的理论的。完全是自创。当然,你非要说原创就是是你,我也没办法,我也只能做到据理力争。

对于重要发现,要想公开于世,必须把它醒目地写在标题上。如果你没那样做,也没有宣称原创,你等于只在小范围公开。

不管你是否承认我的也是原创,该理论和极化场理论我都会坚持下去,因为它是真理。我只求真理。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 10:02 

我的力致极化从来不谈“重力极化”。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 10:03 

我的力致极化,可出现在太空无重力的加速物体上。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 10:34 

你在【3楼】的帖子中,既没给出一般性总结,也没给出力致极化的原理说明。况且,你的极化方向和我的方向不同。你是外负内正,我的是外正内负,也是不同。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 10:55 

我在谈论电子不是单一电荷组成的时候,你在干吗呢?你可能在极力反对。我在说电子也有一个正电荷的核的时候,你在干什么呢?我在谈论异偶极子的时候,你在做何感想呢?你在说我说的是无稽之谈。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 11:15 

我的力致极化,正电荷总出现在物质(物体)加速度的反方向,和重力无关。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 12:59 

如果你认为你【3楼】指出的帖子是重要的发现,为什么后面除了你补充的“金星”二字,再无其它论述了呢?而我的《关于力致极化》还有其它支持性帖子却是很多的。

关于行星的磁场,确实是和自转有关,这方面的论文也有。但是,行星的磁场除了和力致极化有关,还和太阳喷射的带电粒子有关。比如太阳喷射带正电的粒子流,在行星的迎光面(如地面赤道0经度处正对太阳,赤道西经90度的面)和离光面(如地面赤道0经度处正对太阳,赤道东经90度的面)相对粒子流的速度就不同。地球两侧流过的电流不同,也等效成一个绕地正电流,它也产生正比与自转角速度的磁场。

地球磁场的磁极位置变动、磁感应强度大小的变动,正说明地磁不仅仅是稳定自转的地球自身作用产生的。我们说,地球的自转轴是很稳定的,它的北极指向北极星,那要多少万年才会有少许的变动。地球转动是稳定的,如果按照磁场仅由自转产生,地磁极位置应该是稳定的、磁感应强度大小也应该是稳定的。因此,行星磁场和转速成正比,并不能提供强有力的证明,证明磁场唯一由自转引出的极化电荷所产生。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 13:15 

我的力致极化,是物质(不限于物体、分子、原子)受加速度和惯性双重作用下产生的极化。对只有重力、没有加速度的物体无效。比如处于无限大均匀引力场中的静止物体,因为没有加速度,因此不产生力致极化。我的力致极化也叫加速度极化。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 13:32 

在地面上,“惯性力”方向向外,加速度方向向内,正电荷总出现在加速度的反方向、“惯性力”的正方向!
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 13:59 

在环绕地球赤道的铁轨上,有一列车,先不说地球自转,只说引力和重力,列车速度越大,所受重力越小(因为“惯性力”加大了,重力是引力和“惯性力”绝对值之差,也就是引力和向心力之差),列车速度增加,实际上力致极化程度是在增加。按照你说的“重力极化”,极化程度是变小。

你的“重力极化理论”和我的力致极化理论给出的效果完全相反!

我的理论是,列车速度越大,力致极化越强。
你的理论是,列车速度越大,重力极化越弱。

一样吗?

哪个更接近真理?哪个更接近谬误?
 [17楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/10 14:46 

对【15楼】说:

普霖老弟,你的愚蠢使朱老哥感到悲伤失望沮丧……恨铁不成钢

地球自转运动所产生的惯性离心力向外与向内的引力合成重力,所以其极化出的电偶极方向沿着重力方向。

对于自转铜柱的极化偶极方向指向外即指向惯性离心力的方向。

惯性力总是与加速度方向相反 

[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 17:04 

【17楼】朱顶余:
你的争辩已经无效了。看看【16楼】。
“惯性力”的方向与加速度方向总是相反,正极性总是出现在加速度的反方向、“惯性力”的正方向。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 18:28 

力致极化即加速度极化、加速力极化。在地球上,产生力致极化的加速力是向心力,不是重力。向心力是引起向心加速度的力,与之相反,物体受到一个假想的“惯性力”,大小等于向心力,方向和向心力相反。

重力只是引起地面上物体自由下落的力。它不是旋转物体所需的向心力。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/10 18:50 

地球的旋转是加强物体周边场物质极化能量的。含有极化能的场物质作用在物体上,物体受重力下落。物体的重力势能是存在于物体和地球的体系之中的,并不是仅存在于物体上。更精确的表达是,它存在于物体、地球以及场物质中。地面上空的静止物体从被释放开始,进行自由落体运动,实际上是场物质推动的。物体下落的过程是场物质退极化的过程。场势能最小原理说明了,物体自然受力方向总是场势能变小的方向。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 08:41 

假如说地面轨道上的列车速度达到几千米/秒的某速度V0,它所需要的向心力完全消耗掉了引力,这时列车的向心加速度是非常大的,“惯性力”也非常大,列车受到的力致极化程度很高,但它对轨道的实际压力为零,即此时列车受到的重力为零。如果按照“重力极化”谬论,此时列车受极化程度为零,这显然是错误的。

[22楼]  作者:541218  发表时间: 2017/10/11 08:53 

对【20楼】说:

朱顶余早在2012年就因受到杨红新老师的铜柱自转出现磁场受到启发而迸发重大突破性灵感:原来 原子核就像鸡蛋黄下沉那样……导致球对称原子正负电荷中心分离……产生电偶极,电偶极方向与力场方向保持一致,再结合等效原理 立即联想到地球磁场就是因为重力极化而导致地球表层称负电荷,深处呈正电荷 再结合自转而产生了磁场

一年后……见到王普霖说极化场,我以为王普霖是指真空被力场极化……所以我从未过问王普霖究竟是在胡说些什么……谁知道王普霖在篡改朱顶余的 力场导致中性原子产生电偶极的现象

[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 08:59 

自转铜柱的极化偶极方向指向外即指向惯性离心力的方向是对的。我逐渐加大铜柱长度和直径,加大到地球那么大,这种情况不会改变、不会逆转。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 08:59 

假如在地球地心到地表的半径上选一块物质(物体),它是静止于地心系时受极化程度大,还是在地心系转动时受极化程度大呢?显然,转动的物质受极化程度大。

转动的物质(物体)“惯性力”大,需要的向心力大,净受到的重力就小,按照你的“重力极化”,它受到的重力极化程度是小于静止在地心系的物质的。

我的力致极化,是加速度极化,转动的物质,加速度大,受力致极化的程度大。转动越快,加速度越大、“惯性力”也越大,力致极化程度越大。我这里根本没有重力的事。

引力是怎么产生的呢?先要有力致极化,再产生极化场,极化场再作用到物体上产生引力。扣除掉所需向心力,才成为重力。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 09:05 

【22楼】朱顶余:
不管你如何狡辩,你都不能挽回地球表面带负电荷的错误。而我,始终在正确的道路上走着。我在我的正确道路上还发展出场势能最小原理。该原理只比势能最小原理多了一个“场”字,意义就有完全的不同。它强调了势能存在于场物质中,是场物质推动物体向势能减小的方向受力的物理本质。

即使你有过八百种联想,但你说错了。我说的是力致极化使地表带正电荷,你说的“重力极化”是地表带负电荷。一字之差,失之千里。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 09:36 

你在你的《警告……》中问到“难道朱顶余连等效原理也不知道么?”

等效原理是错误的,你不知道吗?你使用错误的东西证明不了“重力极化”正确。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 10:29 

物理不是靠蒙的,蒙是蒙不出物理大师的。分析问题要有正确的思路、要有扎实的物理基础、要有对物理概念的深刻理解。今天说牛三适合一切场合,明天说牛三存在违例,这种反复无常的行为,不能说你的任一判断正确,即便你两个都蒙了一遍。

比如说电荷面密度,它是有量纲的,你说它没有量纲,还辩解你的说法,就是错上加错。
比如说抗磁质的磁导率,它是小于1的,你说它的磁导率是负的,就是错误的。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 10:43 

我已经用力致极化原理证明地面静止物体的表面电荷和太空加速物体表面电荷不一致了。我已经用力致极化否定了等效原理了。任何人也不能出其右。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 10:50 

想负隅顽抗,也要有个可负的隅存在。如今你连一个隅都找不到了,你还顽抗什么?服从真理才是出路。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/10/11 11:28 

牛三适合一切场合、牛三存在违例,这是两个截然相反的结论。这两个结论都出现在你的主题帖中,不管哪个对,你都蒙对一个,是不是?这是妄想!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23154711723328