财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:华棣先生提出《水星进动证明爱因... 下一主题:非惯性系与惯性系之间的场变换关...
 [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 06:53 

作用力和反作用力是作用在两个物体上的,不是作用在一个共同点上的。你用绳子从井中向上提水,不考虑绳子质量,你的拉力是作用在水桶上的,水桶对你的拉力是作用在你手上的。作用力和反作用力是相互作用到对方的,并不是作用在一个共同点上的。比如有两个质点相互作用,这对力是互相作用到对方的,这里并没有第三个点。

你用井架上的定滑轮提水,水桶对你的拉力是通过绕过定滑轮的绳子作用到你手上的,这时你拉绳子的力和绳子拉你的力已经不是作用力和反作用力了。如果你再增加点动滑轮,你拉水桶的力还会减小呢!你和水桶之间的力早就不是作用力和反作用力了。

场物质是线性的,它对任何方向的极化都有相同的反应,它不会充当定滑轮和动滑轮的角色。如果说这只是一种臆想,那就情有可原了。
[楼主]  [152楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/12 10:45 

回王普临:

“我可是原封不动复制过来的。H=VxH是什么意思?我知道你笔误,但我不知你的H=VxH是从哪个式子笔误过来的?”

你就是爱捣乱,你知道了不就行啦?为啥要说点没意义的呢?

我有时用手机输入很麻烦,比如×号,我有时会用X,矢量我也没用粗体,D和E混用,1/c也省略了....这表达了意思不就可以吗?你看不出就忽视掉,或者问一下,看懂了就接着扯,但别扯点没意义的。

现在讨论的朗道的式子就两个:E=-V×H和H=V×E ,都是矢量,还省了系数1/c。什么“你炮制出...,”,我吃饱撑得要炮制点东西来引发你废话一大堆。

牛顿第三定律怎么就被我修改了?你自己不能深入理解它,形而上学。严格地说,牛顿定律在现实所有场合都不适用,这根本没啥稀奇。通过场或者其它物体作用的两个物体,它们之间的相互作用力都不能套用牛顿第三定律。但这些都不影响牛顿定律的正确性。

你列举的电容极板间的作用力当然也不能套用牛顿第三定律。
 [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 12:49 

好了!牛顿三个定律加能量守恒、动量守恒“在现实所有场合都不适用”,就你的理论适用,成了吧?

跟你也说不明白什么了,也没必要跟你再说明什么了。到此为止吧,免得双方浪费时日。
 [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 12:55 

H=VxH的错误不在x上,不是你说的“我有时用手机输入很麻烦,比如×号,我有时会用X”,你的x我当然能看懂!把你的式子代入具体数字,我不明白的是2=3*2是什么计算?
 [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 13:13 

就算不符合牛三的两个电流元之间的受力通过了一个共同点,这个共同点也不能把力导向成平行,那就还要增加一个点,才能成为两个定滑轮。这个机制在哪里?静态下,这两个中间受力也不均衡,这中间点会不会运动起来?难道这个中间点不受力?或者它一旦受力就不理它了,再环上一个新的点?总在那里更换中间点,能量从何而来?
[楼主]  [156楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/12 13:22 

“H=VxH的错误不在x上,不是你说的“我有时用手机输入很麻烦,比如×号,我有时会用X”,你的x我当然能看懂!把你的式子代入具体数字,我不明白的是2=3*2是什么计算?”

你乱扯啥?H=V×E 和2=3*2 有啥关系,看不懂就不要乱说。
[楼主]  [157楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/12 13:40 

“我不明白的是2=3*2是什么计算?”

这我这已经知道你的水平。正如你说的,别浪费时间,前面回帖全是多余。朗道书里的H=V×E是啥意思,你永远不可知道是啥意思,劝你别在这里说外行话,丢人现眼了。
 [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 13:44 

你仔细看看你【31楼】的式子是怎么写的好吗!
[楼主]  [159楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/12 13:50 

你老眼昏花!我这里除了重复内容的,没删过贴和式子。你看看31楼啥内容。
 [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 13:56 

复制【31楼】
“请注意一下:我举这个例子,不是要说朗道的H=VxH式子只是个初级问题……”,

你这个式子两边都是H,看不出来吗?是我老眼昏花还是你看不到?
 [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 14:00 

【31楼】:
“请注意一下:我举这个例子,不是要说朗道的H=VxH式子只是个初级问题……”

一个式子左右都出现H,看不出来?
[楼主]  [162楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/12 14:08 

我把朗道式子写错,已经说过多少次,还要说啥?还有啥对不起你的事?
 [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 14:56 

正是因为你的写错,导致我说了那么多话。还招来你无端谩骂,因果关系是存在的。你说你写错了是在【139楼】以后的事情了,你也只说【139楼】式子错了,你并没有说【31楼】也错了。是事实不是?到了该结束的时候了!你自己慢慢地在这里论,不奉陪了啊!
 [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 14:56 

你自己回到【31楼】去看看!你的式子是不是H=VxH?一个式子两边都出现了H!看好再回答!
[楼主]  [165楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/12 15:28 

老王抓别人的失误非常起劲。我当时是写错了,但上下文看得出来吧!?式子前面有冠词“朗道的式子...”,你根本不是看不出来,你只不过就是恼火啦,就缠这些无意义的东西。
 [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 15:47 

一个磁场点的B或H,电场点的E或D,它们反映的是都是磁场源或电场源对该点的极化程度,它是场源付出了极化能换取来的。另一个参考系和该场点的相对运动绝对不能使该场点的极化能有任何改变。这些都要从能量守恒的角度考虑,不能仅仅看表象。
 [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 15:47 

一个磁场点的B或H,电场点的E或D,它们反映的是都是磁场源或电场源对该点的极化程度,它是场源付出了极化能换取来的。另一个参考系和该场点的相对运动绝对不能使该场点的极化能有任何改变。这些都要从能量守恒的角度考虑,不能仅仅看表象。
[楼主]  [168楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/12 16:55 

就算你的谬论成立,但朗道那里的式子和老朱说的问题都不是在你的理论框架下来论的事。你却非要掺杂你的说法来讨论,甚至是要把你的理论强加给别人。虽然你嘴上没说要强加,但你的行为就是这样:总是拿你的理论来衡量对与错。这方面你自己不觉得,你的言语实在够呛人的。

讨论问题时,你如果是用你的理论,得到了不同的结论,你说明一下是用你的理论得到的。别人可以选择是不是愿意和你讨论。别浪费时间,说的不是同一种语言,最后来一句,我不承认那个!

你否定某些理论或要发展新理论都无可非议。但你要以事实来证明你是对的。你可以在你的主贴里发你的说法,有人搭、有人讨论你就讨论。或者你去做实验,把正确的,不可否认的结果公布出来,让人信服。没人会说你不可以有真理。
 [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 17:50 

就我【166楼】的道理,就足够任何持能量不守恒观点的人好好琢磨琢磨了。

一根载流导线,它在空间激发的场能量完全来自电源。电流恒定后,空间的场能量也是固定的。一个参考系运动过来,如果它没有和本地发生任何电磁作用,是不可能改变当地场能量分布的!我这是彻头彻尾的唯物主义。凡是那些企图单纯改变观察者自身速度V就可得到额外极化能、场能的理论都是错误的!
[楼主]  [170楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/12 22:28 

就知道在那里吼叫。不仅没有半点唯物意识,知道的也不过是点皮毛。速度不是两个观测系统相互间的能量输送联系吗?
 [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 23:06 

速度只有和物体联系起来才存在能量输送,两对眼睛互相观测输送什么能量?一个观测用的运动参考系允许你带一双无质量的眼睛!

一个1千克的电容若以1米/秒的速度运动起来,它的动能是0.5焦耳。如果这个电容是充有1000焦耳电能的。它的质量不会有多大变化,它的动能依然还是0.5焦耳,而不是1000.5焦耳!两种能量别混淆!要不你可以去做个实验,你不是有所吗?充了1000焦耳电能的电容器撞到你身上所造成的伤害是不是比1千克石头撞击上你厉害2000倍?速度可以放得再慢点,以不造成疼痛为原则。

你看我多仁义!疼都不让你受!
 [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 23:06 

一个容量为1法拉的电容器,装有1库仑电量,它在空间激发的电场能量是0.5焦耳。它若放电也能产生1焦耳热量。和你用什么速度逼近它,屁的关系都没有。
 [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/12 23:06 

和速度相联系的能量是动能,那是和速度平方成正比的。那不是电容器在它所在空间激发的场能,也不是导线电流在所在空间激发的场能。一个100千瓦发射功率的电台不会因你光速逼近它而使它的发射功率提高到299792458000千瓦!
[楼主]  [174楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/13 09:07 

回172楼,老王你仔细去看9楼我是啥观点,你这里说得到我吗?你就是喜欢吼,连攻击的对象是谁、在哪都不知道,就开始乱吼乱叫。
[楼主]  [175楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/13 09:15 

“一个容量为1法拉的电容器,装有1库仑电量,它在空间激发的电场能量是0.5焦耳。它若放电也能产生1焦耳热量。和你用什么速度逼近它,屁的关系都没有。”

你这个说法是对的,我和老朱的异议就在这里。对于你说的情况,老朱开始认为有关系,而不是没屁的关系。但朗道的式子就不是老朱认为的那个意思。朗道的式子中的电场不是“局部”的,是两个观测系都有效应的。朗道书里叙述的是当两个观测系在作相对运动,其中一个可能只观测到电场,而另一个还可能同时观测到磁场。

我这里的说法,王普霖你回去看贴子,看我和老朱讨论的是不是这个问题。你别啥也没搞清楚就上阵胡说一气。胡说有什么意思?

[176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/13 10:36 

电场和磁场都不是观测效应,它们都是实实在在的场能量被激发的体现。

一个静止系,它拥有静止的电容器和静止的电场,还有被极化的静止的场物质。这个电容器的电场延伸到了无穷远,空间处处都被不同程度极化。比如距离场源1米处有场强为1、10米处有场强为0.1,……,10000米处有场强0.0001。这是一个实在的参考系。在电容器的两内侧面之间和两外侧面之外的轴线方向看电容器极板,显示的是电性,在两极板中垂线上就能看到磁场。

如果你是一个什么都没有的观测系向静止系运动,你凭什么观察到了更多的东西?这个电容器产生的偶极电场本身就是磁场,我在静系也能看到,为什么你们看不到,非要飞着看才能看到?

[楼主]  [177楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/13 11:01 

回176:我说过,如果你用你的谬论解释问题,你就申明一下。我是以经典成熟科学理论说事,你别胡搅。

对你那套理论(基本观点)根本经不起驳斥,只不过我不愿意驳,因为你总是把其它问题一起搅起来讨论,不尊重事实。

回173楼:这也不是你那样理解的。两个观测系统,如果相对有场的效应,速度就是两个观测系统间能量输送的联系。

在的电、磁场中,这种靠相对速度进行能量转换是非常显见的。发电机,电动机,电阻尼刹车器...所有电机装置都有磁、电能量的相互转换。都是和相对速度相关系,这个不是事实吗?

电场、磁场是这样,引力场也是如此。
[楼主]  [178楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/13 11:17 

回176:我说过,如果你用你的谬论解释问题,你就申明一下。我是以经典成熟科学理论说事,你别胡搅。

“这个电容器产生的偶极电场本身就是磁场,我在静系也能看到,为什么你们看不到,非要飞着看才能看到? ”我在哪里说过,飞着能看到电容的磁场?你真的看不懂帖子。

对你那套理论(基本观点)根本经不起驳斥,只不过我不愿意驳,因为你总是把其它问题一起搅起来讨论,不尊重事实。

回173楼:这也不是你那样理解的。两个观测系统,如果相对有场的效应,速度就是两个观测系统间能量输送的联系。

在的电、磁场中,这种靠相对速度进行能量转换是非常显见的。发电机,电动机,电阻尼刹车器...所有电机装置都有磁、电能量的相互转换。都是和相对速度相关系,这个不是事实吗?

电场、磁场是这样,引力场也是如此。
 [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/13 12:57 

变压器就不是靠速度转换能量的。
 [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/13 12:57 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21858096122742