财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:华棣先生提出《水星进动证明爱因... 下一主题:非惯性系与惯性系之间的场变换关...
[楼主]  [91楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/06 08:39 

老王别自作聪明了,你尽在想当然“假如地球是个空心质量外壳,一个物体处于地心上,该物体受合力为零。这时有人用绳子把物体拉离地心,这物体受引力就不为零了,它会受到指向地心的一个引力。这个力就是回复力。”说明你真的不懂物理,有好多知识你都不知道。你说的那些没人看,太幼稚。
 [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 08:49 

某点的磁场是距离它为r的磁场源贡献出来的。是磁场源上的偶极电场对空间场物质依次极化出来的。其它参考系相对它的速度V和静态磁铁在r点的场强H根本没有关系。
 [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 09:27 

你所知道的我都知道,我曾经有个帖子中还提到过相同问题,从纯质量问题上讨论万有引力,那物体在空壳内受力是零,它只和小于它所在半径内的质量有关。但是,地球是转动的,它是力致极化才产生的引力。提升物体就要提升它的线速度,你就要做额外的功,就要提高物体的极化能。凡是物体都是朝着降低计划能的方向运动的,这是场势能原理的表达。你知道物体为什么向地球下落,就是降低物体和场的极化能。

引力是哪里来的?它是物体转动力致极化引起的。我在费邦镜先生的一个帖子中说过,从地面提升一个物体不仅要耗费一个克服重力的能量,还要耗费一个线速度增加的能量。
 [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 09:28 
 [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 09:28 

地球是转动的,在地心处的物体没有受到引力,你把它提升,势必增加它的角速度,增加它的动能,你必须对物体做功才行。不要以你知道的那点微薄知识来反驳我。
 [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 10:14 

更正【94楼】“势必增加它的角速度”为“势必增加它的线速度”
 [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 10:30 
 [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 10:30 
 [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 10:30 

我前面说了,某点的磁场H和磁铁的距离r是确定关系,什么H=V×E就是胡扯淡。这是不懂物理的人所造出来的式子。不管是电场还是磁场,它们的场强和静止源的关系都是位置关系,它们不是观察出的关系。

磁场使每个处于它范围之内的物体都受到偶极电场力。这些物体内的分子、原子、电子就都受偶极电场力。它们的几何中心就会偏离,就会产生附加的偶极电场。这些附加的偶极电场是和此位置的磁场的偶极电场相抗衡的,抗衡就有形变。不止是导线,你用手去扳动一个弹簧片,它变形了也会产生反力。实际上也是改变了分子间的极化,产生了新的偶极电场。而这些偶极电场都是储能的。这些你都不理解,你就难以懂得我说的“电场力始终存在”,自然你会视我的理论为异端邪说。你亟需提高的是你的理解能力。
 [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 15:11 

线速度大,物体受到的力致极化强度也大。在赤道上,物体的线速度最大,它受到的地球引力也最大。
 [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/06 15:33 

依照H=V×E、E=V×H这些式子,两静止磁铁之间就没有磁场,这符合物理真实吗?动生磁场和动生电场本来就是胡诌出来的东西。它们都是自始就存在的,都不是由动所生出来的,这点要深刻理解。只有对我说的自始存在有了一点理解,你就会知道动生是错误的。

一辆大粪车在那里停放着,你向它走近,自然闻到臭味,它向你开来你自然也会闻到臭味。臭味始终在大粪车周围。闻到它的臭味并不是因为速度,而是位置。

[楼主]  [102楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/07 08:56 

回99楼老王,别自己瞎扯淡,还说别人瞎扯淡。一个磁铁在线圈上方相对运动,感生的电动势和相对运动速度不无关系吗?如果仅仅是位置关系,那为啥速度不同会有感生电动势的大小变化?

你确实是死不认理。朗道书里列举的两个公式没有任何不符合实际的,是你在这里少见多怪,不懂装懂。

101楼里你连大粪都列举了,真相信老朱说的,某人就一掏粪工。
 [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 09:32 

你问的问题我前面都说过了,怪你理解不了,奈何?
 [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 10:13 

你真是满口污秽!在现实生活中,遇到你这种人,我早就大嘴巴上去了!
 [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 10:22 

“一个磁铁在线圈上方相对运动,感生的电动势和相对运动速度不无关系吗?如果仅仅是位置关系,那为啥速度不同会有感生电动势的大小变化?”

我问你,H和B和相对速度有关系吗?比如你去商场买个1000高斯的永磁铁,那东西静止在柜台内B=0吗?非得你装着它跑才有B吗?
[楼主]  [106楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/07 11:52 

胡说点啥?H和B?整个一脑袋浆糊。
 [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 12:14 

胡说点啥?
一块磁铁,它有固有的场强,这个场强不是由速度产生的,你懂吗?

在一个静止磁铁磁场中的任何静止物质都不会对包围着它的磁场无动于衷,你懂吗?

那么它们内部结构必然受力,受力必然造成极化。

极化就有形变、就有电荷偏移。

有电荷偏移就会有电荷移动过程。

有过程就有电流。

过程总有结束。

结束后,偏移不再增大(减小)电流不再流动。

但是偏移量保持了下来,电荷持续受偶极电场力,电荷偏移也产生了持续的抵抗力。

达到静电平衡后的内部并非不存在电动力,而是和反电动力僵持住了。

这些都是感生电流产生的机理。

你的浆糊脑袋自己理解不了,当然看不懂。
 [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 13:08 

磁场场强和磁铁是位置关系,物体受到极化的程度也和磁铁是位置关系。不同的位置受到不同的极化,因此物体从一个位置运动到另一个位置,电荷就要重新分布。而电荷重新分布的两个态都是确定的:把物体从位置1移动到位置2,不管经历多长时间,在位置2受到的极化程度都是一样的。电荷转移的总数量都是一样多的,即电荷的终态分布和运动过程快慢无关。电荷状态是位置的函数,不是速度的函数。如果你用100年把物体从位置1移动到位置2,和你用1分钟移动物体到位置2这个稳定的终态,总电荷迁移量Q是恒定的。

但是用的时间不同,就显示出电流不同,因为I=dQ/dt。稳定后,电量Q的迁移率变成了零,电流就回到了零。但是那个Q的迁移已经完成,并持续保持下去。如果把磁铁撤去,这个电量Q会向没有被极化时的状态回复,于是就产生反向的电量迁移、就产生反向电流。

说到底,电流的产生是物体受到的极化程度改变而引起的,是受到不同的B引起的。这个B随时间的变化可以是物体和磁场源相互运动产生的,也可以不是。如绕在铁芯上的次级线圈感受到就是变化的磁场,但不是运动的磁场。
[楼主]  [109楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/07 14:43 

老王,先去搞楚安培力和电流的方向关系再来论剑不会晚。
我要是你,早就老老实实去实验了,或者去请教一下朱顶余和他的赵老师。
[楼主]  [110楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/07 14:47 

你看看清楚,我106是因为:你在105楼说的B和H。它们是一回事,没人说过它们的大小和速度有关。事实没搞清之前,别叫嚣。
 [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 15:08 

我看得很清楚!我一直在说的是“H=V×E、E=V×H”这些式子是错误表达,我一直在说磁场不是动生的。是谁在叫嚣“拿一个磁铁在空中划动”?是你要把自己卷进去的。是你没完没了拿磁铁和线圈说事,我就要拿磁铁和线圈给你讲讲极化机理。我就要告诉大家,运动磁场产生电场是错误的。
[楼主]  [112楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/07 15:26 

劝老王别再臆想了。
你是永远搞不懂朗道那两个式子是啥意思。可悲的是,当下你怎么一下就变得连回帖也看不懂啦。
 [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 16:16 

磁场、电场,不管它们是运动的还是不运动的,它们都是H=⊥D、B=⊥E的关系,这里就没有×的关系。
 [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 17:27 

我臆想?恐怕你连臆想的能力都不具备。你哪个帖子我没看懂?你的一举一动我都看得清清楚楚!有句俗话说对某人的习性熟悉得“撅什么屁股拉什么屎”都知道,我就有这种判断能力。朗道的那两个式子能讲出我说的那些个机理吗?似乎你们对朗道的那式子很懂似的,就你和朱顶余两个人的认识都不相同!谁值得我请教?你们两个人到底谁懂?个个就在那里比划几个叉乘,一点机理讲不出来。如果你们个个说的头头是道,也有一点可让我信服的地方呀!可你们没有啊!

有人整天做着梦,自吹自擂,妄图推到世间一切定律。也有人口称“牛顿定律是人类长期的认识结晶,已经上升到哲学范畴的东西,不可能被动摇。”,但是还相信安培力微分式不符合牛三是理所当然的。想打倒别人,先要站稳自己的立场,不能自相矛盾。我反对安培力一定垂直于导线的说法,是我一直站在牛顿三定律、动量守恒、能量守恒的基础上的,我有坚固的立场。你是口中声称牛顿定律不可动摇,却还坚持存在反牛顿定律的例外。

相对论也是如此,一百个自称懂得相对论的人,他们能讲出一百个不同的道理。而且他们还都有一个共同的特性,那就是称反对他们理论的人不懂相对论,似乎就他懂似的。你们去看看,凡是侃侃而谈的人,无一不拿空间、时间、物质这些吓唬人的大概念在那里白话,却是没有几个研究物理机理的。真说起机理来是个个不懂!

有人远远站在饭馆外看里面的人一个个都吃饱了出来,他只知道进饭馆的人是饿着进去饱着出来,却不知它们吃的是什么、是怎么吃的。是自己吃的还是别人喂的?是塞进去的还是灌进去的?这叫知其然而不知所以然。

今天就在这里了,你把朗道的两个式子给我讲明白,说透他的道理。我看看你是怎么理解的?这个纸质版的书,我没有从垃圾箱内检到,电子版的我还是有的,我看看你怎么白话。

[115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 19:15 

朱顶余根据安培力总垂直于导线的说法制造出了自己会飞的球,你的安培力应用又在哪里?有位叫wehj54321的先生曾经在我的帖子里按我的导线布局描述帮我画了一张错位平行载流导线段的受力图。按照安培力永远垂直于导线的说法,两根载流导线段上任意电流元之间的受力都不是指向对方的、都不是沿两电流元连线的。这和安培写出的微分式不相符合,安培写的安培力微分式是dF12=Ar12形式,A是一个标量,r12是一个矢量。两电流元之力是沿r12的。

用安培的微分式对我那张图做积分,一定会得到垂直于导线的和平行于导线的两个分力。你怎么不和安培讨论去?我前面也再次提到这个问题,你怎么避不回答?安培和拉普拉斯到底谁对谁错?你们到底有没有自己的认知?我告诉你,就算我所有的算法、理论、猜测全都错得一塌糊涂,这个安培力不一定垂直于导线的说法也不能错。因为有老前辈安培推导的微分式子是满足牛三的在那里摆着呢。

你的主张是支持拉普拉斯的,你的主张是反对安培的。为什么这样说呢?因为你提出了一个两气筒理论。我今天就想讨教讨教你的两气筒加一气球的机理如何?
 [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 20:25 

我告诉你,想请教你就去请教,我不认识他们。你要想做实验你也可以去做,别寄托在别人身上。我没那个闲钱干那没用的。

朱顶余和他的偶像交流起来很顺畅,那是他们读的是一样的书、学的是一样的理论、产生的是同一个级别上的认识。五十步、六十步、七十……一百步的关系,你也在这些步子之中。

但我走的和你们不是一条路,我们之间的步伐无从比较。我是不信权威、不信邪的人。我的理论有我的理论基础。教科书上、朱顶余嘴里、赵凯华先生都说闭合螺线环外没有磁场,但我说有,那是因为我有实验、我有分析。别人解释不了的,我用我的偶极子理论就能顺利解释。

[楼主]  [117楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/07 20:25 

老王你看看清楚:你(105楼)说的是B和H,它们是一个场,没人会认为它和速度大小相关。

朗道的式子说的是E和H。别叫嚣个不停。
 [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 21:09 

你没看懂【105楼】?

我给你复制过来
“我问你,H和B和相对速度有关系吗?比如你去商场买个1000高斯的永磁铁,那东西静止在柜台内B=0吗?非得你装着它跑才有B吗?”

我再给你复制【101楼】
“依照H=V×E、E=V×H这些式子,两静止磁铁之间就没有磁场,这符合物理真实吗?”

你自己对比对比
看看我说的是什么?这里都说的是磁场。等式左边都是磁场的表达,等式右边的V后面都是电场的表达。我【105楼】就是接着【101楼】说的!

H对应的是D,B对应的是E。我指的就是场,电场和磁场。宏观电场激发的偶极电场就是磁场。磁场和运动速度无关,电场也和运动速度无关,微观电场的矢量总和就是宏观电场,它们都是同一种东西。

我【101楼】说的两个式子都是从你帖子中复制过来的。
不管是电场还是磁场,它们对应的磁场和电场都没有叉乘关系。

我问你,导线中电子在电场中受极化运动,E和V是不是在导线中平行的?按你们的说法,导线周围就不该有磁场,因为H=V×E=0。
我再问你,通电导线周围产生的磁场是谁产生的?按照你们的说法,导线非得横着运动,电流才产生磁场吗?

同样,磁场产生电场非得磁铁运动起来才产生出来吗?我前面几个帖子驳斥的都是这个说法。我说了许久的静态磁场就是静态偶极电场,讲了许久的静态极化批的就是这个叉乘关系。
 [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 21:25 

你不是有一个两气筒一气球的理论吗?我想看看你的理论。一个气球垂直90°装两个气门,加装两个气筒,完了呢?怎么操作?能让它们不符合牛三?朱顶余还没有说过在经典力学领域有违反牛三的违例,你可倒好,竟然能在经典力学上创造牛三的违例。我倒是非常想知道你怎么违的例。这要求不过分吧?
 [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/07 22:40 

磁场是磁场源激发的偶极场,电场是电场源激发的偶极场,从电场轴向侧面看到的都是磁场。理解的了要理解,理解不了也得理解。它们本是一体,它们之间就没有和速度的叉乘关系。

点电荷激发的电场从侧面看也是磁场。比如坐标系原点有一个正电荷,这个电荷的电场在周围空间中的介质上激发出偶极电场,负极向内指向原点,正极指向外面。从每个被极化的场物质侧面看,它产生的都是偶极电场。但是从外面沿电场极化方向看被极化的场物质,都只能看到正极,因此这里看到的是电场。这就是辐射状极化。

在载流导线内部,比如在横截面上看到的被极化电子,也是只能看到一个极,这个极显示的就是电性。在导线外面的侧面,看到的是极化出的偶极电荷,这对外表现出的就是磁场。简单说,一个电偶极子就是一个磁场的最小单元。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21602892875671