财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:华棣先生提出《水星进动证明爱因... 下一主题:非惯性系与惯性系之间的场变换关...
[楼主]  [31楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 19:04 

朗道是要说明相对论适用于电场、磁场规律和适用于其物理规律一样。得到的那两个式子是普适于低速情况的。
举个常例子:你拿一个永磁体在空间划动,空间就会激发出变化的电场,电场方向垂直于磁场和磁场速度的方向。电场大小正比于磁场和速度大小。这在初中物理课上就有磁钢插入线圈产生感生电动势的实验。你是不是基础太差,初中没读?

请注意一下:我举这个例子,不是要说朗道的H=VxH式子只是个初级问题,相反是说明这个式子包括了低速情况下的电磁转换规律。
老朱24楼还有疑问,是不是也可以换个角度从这个磁场转换电场来对比考虑一下
 [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/03 19:04 

三个liu先生,你知道拿一个线圈往固定的磁铁上套也能产生感生电动势吗?线圈可是无源的,磁场又没运动,这个感生电动势是怎么来的?是你初中没学好吧?说话不要学着尖酸刻薄。

我告诉你们,我的的磁场本身就是感生电场的观念一点没错。只有你运动的磁场才会产生感生电场是吗?我告诉你,静态的磁铁外处处有极化着的稳定磁场,它也就到处充满着感生电场。你动态拿着一个线圈去接近静止磁铁,线圈就感受到极化程度的变化,就会改变线圈中的静电平衡。在导线中也有感生电场!这感生电场是磁场运动生出来的吗?不是!磁场是静止的。是线圈运动带来的吗?不是!线圈是被动发电的、是无源的。你不拿线圈,你就拿个木棍接近磁铁,木棍中也照样有感生电动势!

你们都明白了吗?磁场就是感生电场。磁铁运动时,感生电场也运动,磁铁静止时,感生电场也静止。不管在这个场内是运动的还是不运动的东西(不仅仅是金属线圈),内部都有感生电场,都有驱动电子运动的能力!

这些你怎能理解呢?
 [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/03 19:16 

“拿一个永磁体在空间划动,空间就会激发出变动的电场”,这一点都不错!“磁钢插入线圈产生感生电动势”,永磁铁运动了,它的极化场也跟着运动,凡是静止的导体上都会产生电动势。这是初中知识,但你的表达却仅限于初中知识。

但是你别忘了,拿一个运动的线圈往静止的磁铁上套,线圈中也产生感生电动势!线圈是无源的,线圈不会产生感生电动势,那是谁产生的呢?还是磁铁的磁场!你拿一团棉线、一根木棍去接近磁铁,它们也被偶极电场极化,照样在其中产生感生电动势。

永久磁铁周围的磁场就是感生电场,还用到处去找吗?棉线团静止在磁铁旁,棉线团就受到极化,电子就被极化,只因电子不能运动,不能形成电流,不能达到静电平衡而已。

引发电动势的感生电场始终存在于磁铁周围,它并不是磁铁运动时才产生的。这点你永远理解不了。

相对运动改变的是线圈中受极化的程度,不管谁动,线圈的受极化状态都会改变,就需要产生新的静电平衡过程,这过程中,电子要移动位置,这就产生了电流。

我说的东西是实质性的东西,你都是停留在毛皮上的,你怎能理解我说的东西?

而如果认定运动磁场才能产生感生电场,那拿一个不会产生感生电场的无源线圈去接近静止磁铁,就不能感生出电流!所以,感生电场是运动磁场产生的就是错误说法!以一般人的智商,还达不到这个高度上的认识。

[34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/03 19:16 

“拿一个永磁体在空间划动,空间就会激发出变动的电场”,这一点都不错!“磁钢插入线圈产生感生电动势”,永磁铁运动了,它的极化场也跟着运动,凡是静止的导体上都会产生电动势。这是初中知识,但你的表达却仅限于初中知识。

但是你别忘了,拿一个运动的线圈往静止的磁铁上套,线圈中也产生感生电动势!线圈是无源的,线圈不会产生感生电动势,那是谁产生的呢?还是磁铁的磁场!你拿一团棉线、一根木棍去接近磁铁,它们也被偶极电场极化,照样在其中产生感生电动势。

永久磁铁周围的磁场就是感生电场,还用到处去找吗?棉线团静止在磁铁旁,棉线团就受到极化,电子就被极化,只因电子不能运动,不能形成电流,不能达到静电平衡而已。

引发电动势的感生电场始终存在于磁铁周围,它并不是磁铁运动时才产生的。这点你永远理解不了。

相对运动改变的是线圈中受极化的程度,不管谁动,线圈的受极化状态都会改变,就需要产生新的静电平衡过程,这过程中,电子要移动位置,这就产生了电流。

我说的东西是实质性的东西,你都是停留在毛皮上的,你怎能理解我说的东西?

而如果认定运动磁场才能产生感生电场,那拿一个不会产生感生电场的无源线圈去接近静止磁铁,就不能感生出电流!所以,感生电场是运动磁场产生的就是错误说法!以一般人的智商,还达不到这个高度上的认识。

[楼主]  [35楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 20:23 

对【28楼】说:
垃圾堆里的书,没读过,不懂装懂,……就这个状态还来论剑?
[楼主]  [36楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 20:29 

对【32楼】说:
老王,只有你需要区分是磁铁运动还是线圈运动,也只有你才分得出来。
[楼主]  [37楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 20:30 

对【32楼】说:
老王,只有你需要区分是磁铁运动还是线圈运动,也只有你才分得出来。
[楼主]  [38楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 20:31 

对【32楼】说:
 [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/03 21:13 

你以为我真不懂?我懂得东西你学起来都费劲。感生电场始终跟随磁铁,这点你认识不到,还跟我白话什么运动磁场产生感生电场?感生电场始终就在那里等着有东西过去呢!谁过去极化谁!它接近谁也极化谁!
 [40楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/03 21:34 

朗道在《场论》中介绍的H=V×D关系式,只是指若在K系(如列车系)看 在某一点只有单纯的电位移矢量D,而在K'系(如地面系)看来该点不仅仅存在着D,同时还叠加着H(=V×D)。

尤其值得注意的是:
这与该点以外区域的电磁环境(如何)是无关的。我们只应该将目光聚焦在某一点的电磁学情况,而不应该去顾虑在该点以外区域的电磁学环境究竟是如何的?(譬如不必去顾虑我们所考察的电场究竟是植根于荷电小球且蔓延至无穷远处……还是局限于有限的金属盒内)。

该H=V×D关系式只是针对某一指定的点的电磁学情况进行讨论的。并不是针对某一个区域(如某完整的电磁场)进行整体情况进行全面研讨的;只是聚焦于某一个指定的点的电磁学情况。
 [41楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/03 21:34 

朗道在《场论》中介绍的H=V×D关系式,只是指若在K系(如列车系)看 在某一点只有单纯的电位移矢量D,而在K'系(如地面系)看来该点不仅仅存在着D,同时还叠加着H(=V×D)。

尤其值得注意的是:
这与该点以外区域的电磁环境(如何)是无关的。我们只应该将目光聚焦在某一点的电磁学情况,而不应该去顾虑在该点以外区域的电磁学环境究竟是如何的?(譬如不必去顾虑我们所考察的电场究竟是植根于荷电小球且蔓延至无穷远处……还是局限于有限的金属盒内)。

该H=V×D关系式只是针对某一指定的点的电磁学情况进行讨论的。并不是针对某一个区域(如某完整的电磁场)进行整体情况进行全面研讨的;只是聚焦于某一个指定的点的电磁学情况。
 [42楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/03 21:34 

尤其值得注意的是:

[43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/03 21:34 

这不是我区分的,是你区分的。你自己说的自己看“举个常例子:你拿一个永磁体在空间划动,空间就会激发出变化的电场,电场方向垂直于磁场和磁场速度的方向。电场大小正比于磁场和速度大小。”

是你自己说的“电场大小正比于磁场和速度大小”吧?

你怎么没说电场大小正比于线圈和磁铁相对速度的大小呢?
 [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/03 21:34 

这不是我区分的,是你区分的。你自己说的自己看“举个常例子:你拿一个永磁体在空间划动,空间就会激发出变化的电场,电场方向垂直于磁场和磁场速度的方向。电场大小正比于磁场和速度大小。”

是你自己说的“电场大小正比于磁场和速度大小”吧?

你怎么没说电场大小正比于线圈和磁铁相对速度的大小呢?
[楼主]  [45楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 22:08 

对【44楼】说:

你这种胡搅蛮缠有意思吗?

难道我应该说磁铁在那里不动,我拿着你和你在的空间运动?那你又在空间哪个绝对点?只有你会这样找茬。 

[46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/03 22:35 

这不是我找茬。凡是论速度必要有基准点。你没有基准点,你的V来自何处?即便是相对运动也要有基准点不是?你没基准点能计算速度?你把磁铁在空间划动,就意味着你所站立的空间、你的线圈所在空间为你默认的静止参考系。

[楼主]  [47楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 23:20 

老朱这句“朗道在《场论》中介绍的H=V×D关系式,只是指若在K系(如列车系)看 在某一点只有单纯的电位移矢量D,而在K'系(如地面系)看来该点不仅仅存在着D,同时还叠加着H(=V×D)” 就说对了。注意是:K'系看来不仅仅是存在D,也会有H。如果K'系没有D,也就没有H。

再说个例子:

用一个薄球壳和球心组成的电容器,充好电,球内电场是D。让它运动,球外面的K'系就没D也没H。

如果你说有,那么·把它放在地面就有,因为地球带动它在空间高速运动。 还要分析下去吗?

我所网络是屏蔽聊天类软件,不能加你。不好意思啦。
 [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/03 23:20 

我胡搅还是你胡搅?我说的东西是有理论分析的,请继续听我讲。

感生电场的大小和有无,和磁铁的运动速度没有必然关系,感生电场的大小和接近它的线圈的速度也没有必然关系!我这话说出来你们一定不会理解,也不可能理解,因为我们思考的层次不一样。我这样说,当然有我的道理。

一个物体距离磁铁的距离比如是r1,它受到的是该距离上的磁场场强(感生电场),当它处于r2的距离时,感受到的是r2处的场强。那么一个物体由r1处到达r2处,感受到了一个场强差。在两个静止位置,它都要重新分配自己的电荷分布。如果它是导体,就会产生电流,直到达到新的静电平衡。如果它是绝缘体,它就极化出面电荷,成为被电场极化的物体。在这两个确定的点,物体受到不同的极化,这两个极化都是稳定状态,极化状态并不随物体停止在该位置而消失。两地场强差别越大,极化状态差异也越大。假如该物体是个导体,导体从状态1变到状态2,导体中有Q库仑的电量转移,那么无论导体从位置1到达位置2用去多少时间,稳定后,总电荷转移也是这Q库仑。因此,终态只和位置有关。当导体从位置1到达位置2用了1分钟,这电流就是Q/60安培,如果你移动导体只用了1秒,那么电流就是Q/1安培。当外电路中存在感性负载时,这个电流变化还要在外电路上产生电压,反映出导体产生的电动势。因为达到静电平衡需要外电路提供电流回路,该回路的电惯性就决定了达到静态平衡的时间长短。

导体从位置1到达位置2的时间越短,导体中的电流就越大,它是和时间长短成反比的,因为Q是恒定的。从位置1到达位置2的距离差也是定值,因此导体电流就正比于这个距离差,反比于时间。这两个物理量合起来刚好是导体移动的速度。这就叫物理上的十分巧合!它令一般智商的人认为磁场和导体相对运动才产生感生电场,但这就是一种物理上的巧合、吻合。但,它不是物理本质。

物理本质是:导体受到的极化强度的状态改变了,电荷重新分配产生电流。

用这个物理本质就可以解释当导体和磁场位置不变,即相对速度为零时,单纯通过改变磁铁的磁感应强度,比如用载流线圈代替永久磁铁,改变载流线圈的电流,也能在导体上产生电流。这时就没有磁铁和导体的相对速度了,就没有了动生电场了。传统理论对此是这样解释的,变化的磁通产生动生电场。这些解释都没有触及到实质,而我告诉大家的是物理本质,不管是激磁线圈的电流改变,还是永久磁铁和导体的相对运动,本质上都是改变了导体受到的极化程度。而在永久磁铁外,感生电场是一直存在的,和在什么参考系看是没有关系的。

[楼主]  [49楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 23:20 

对【40楼】说:

老朱这句“朗道在《场论》中介绍的H=V×D关系式,只是指若在K系(如列车系)看 在某一点只有单纯的电位移矢量D,而在K'系(如地面系)看来该点不仅仅存在着D,同时还叠加着H(=V×D)”   就说对了。注意是:K'系看来不仅仅是存在D,也会有H。如果K'系没有D,也就没有H。

再说个例子:

用一个薄球壳和球心组成的电容器,充好电,球内电场是D。让它运动,球外面的K'系就没D也没H。

如果你说有,那么·把它放在地面就有,因为地球带动它在空间高速运动。 还要分析下去吗?

我所网络是屏蔽聊天类软件,不能加你。不好意思啦。 

[楼主]  [50楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/03 23:20 

对【39楼】说:
我怎么感觉你是非洲某土著巫师学院毕业的,尽说点我们不懂的知识。
[楼主]  [51楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/04 01:04 

对【34楼】说:
你那谬论不过是空中楼阁,一吹就倒。😁😁😁
[楼主]  [52楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/04 01:04 

老王,是磁铁运动还是线圈运动只有你会要区分,也只有你能分清楚谁在运动。别推销你的理论,那个空中楼阁经不起风吹。
[楼主]  [53楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/04 01:04 
[楼主]  [54楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/04 01:04 
 [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/04 05:29 

你能驳我的理论自然好,但你要给出你的基本判断。风凉话要少说,说多并没有什么益处。我说安培推出过符合牛三的微分式,你怎么不表态了?怎么不拿出你的两个气筒一个球来反驳安培?
 [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/04 06:19 

就【39楼】的这句“感生电场始终跟随磁铁,这点你认识不到,还跟我白话什么运动磁场产生感生电场?感生电场始终就在那里等着有东西过去呢!谁过去极化谁!它接近谁也极化谁!”你也看不懂?

桌面上一块静止磁铁,你用一块铁块去接近它,和桌面上一块铁,你用磁铁接近它是一样的。前者是铁块入侵到感生电场内,后者是感生电场移动到铁块领地。

在低速运动下,区分不区分当然意义不大,但在高速度时候,这种区分是必须的。比如在地面附近的一块静止磁铁,它周围有稳定的场,接近它的高速粒子进入这个范围会感受到这个磁场,而如果磁场以高速度接近一个静止粒子会有推迟效应。为什么不区分?

[57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/04 06:19 

就【39楼】的这句“感生电场始终跟随磁铁,这点你认识不到,还跟我白话什么运动磁场产生感生电场?感生电场始终就在那里等着有东西过去呢!谁过去极化谁!它接近谁也极化谁!”你也看不懂?

桌面上一块静止磁铁,你用一块铁块去接近它,和桌面上一块铁,你用磁铁接近它是一样的。前者是铁块入侵到感生电场内,后者是感生电场移动到铁块领地。

在低速运动下,区分不区分当然意义不大,但在高速度时候,这种区分是必须的。比如在地面附近的一块静止磁铁,它周围有稳定的场,接近它的高速粒子进入这个范围会感受到这个磁场,而如果磁场以高速度接近一个静止粒子会有推迟效应。为什么不区分?

[58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/04 06:19 

[59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/04 06:19 

你不懂就对了,都懂了还成?我研究的是电流产生的机理,你们说的是表观式子,所研究的对象不是一个层次上的东西。我能细致入微地说出它们的实质、本质,你们是看不到、也理解不到我说的那个层次的。一般人都会认为我在胡说八道,但不知我看东西很深刻,这都不是服不服的问题了。我说的话最后能圆在一起。我指出物理上的这种巧合造成了人们以为“感生电场是相对速度产生出来的”是一种错觉。虽然你们看到的感生电场是和速度成正比的,但是却知其然不知所以然,这都是事实。我把机理讲出来了,你们再看,就看到本质了。

速度并不是产生感生电场的本质因素。但是感生磁场对导体的作用机理却向人们展示了速度产生感生电场的表象。在变压器中,初级线圈和次级线圈之间并没有相互速度,铁芯和次级线圈也没有相互速度,没有速度就没有了动生磁场。但变压器在这种没有相互速度下还照样在线圈中产生感生电场。你们就必须更换一种说法来解释,什么磁通变化引起感生电场呀!根本就触及不到实质性的东西。而我说,凡磁场都是感生电场,凡电流的产生都是感生电场的强度差在起作用,这就把磁铁和线圈互相接近、远离产生的电流和变压器次级感生出电流的本质道出来了。它们的本质是相同的。但是,经典电磁理论却根本说不出这层道理。

所以你说我是巫师,我还就是巫师,我说的是天书,看不懂是正常的。

这里我再说说传统理论的问题。传统理论认为,线圈中产生感生电流是变化的磁通所为。这个说法你们个个都会供认不讳。书本就是那样教的、老师就是那样讲的,天经地义应该是正确的!但是,事实果然如此吗?我请你们看两个实验图形,当然,我不在这里画给你们,你们自己去找书看,该书就是费恩曼的《物理学讲义.新千年版》第二卷。请看P215,这里有图、有说明、有真相。那里讲了两个实例,通量法则的一些例外。这两个例子明确告诉了我们,穿过闭合回路的磁通量变化和产生感生电动势没有必然关系。一个是穿过闭合回路的磁通没有变化却产生电流,另一个是穿过闭合回路的磁通有巨大变化却丝毫没有电动势产生。

这两个例子用磁通量变化产生感生电动势的方法已经无法解释了,但是我给出的机理就完全能够解释这两张图!

这就说明,传统理论给出的很多东西,由于脱离实际,往往没有抓住问题的要害、问题的实质,就做出解释。往深入的地方钻,就会发现千疮百孔。

[60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/04 06:19 

你不懂就对了,都懂了还成?我研究的是电流产生的机理,你们说的是表观式子,所研究的对象不是一个层次上的东西。我能细致入微地说出它们的实质、本质,你们是看不到、也理解不到我说的那个层次的。一般人都会认为我在胡说八道,但不知我看东西很深刻,这都不是服不服的问题了。我说的话最后能圆在一起。我指出物理上的这种巧合造成了人们以为“感生电场是相对速度产生出来的”是一种错觉。虽然你们看到的感生电场是和速度成正比的,但是却知其然不知所以然,这都是事实。我把机理讲出来了,你们再看,就看到本质了。

速度并不是产生感生电场的本质因素。但是感生磁场对导体的作用机理却向人们展示了速度产生感生电场的表象。在变压器中,初级线圈和次级线圈之间并没有相互速度,铁芯和次级线圈也没有相互速度,没有速度就没有了动生磁场。但变压器在这种没有相互速度下还照样在线圈中产生感生电场。你们就必须更换一种说法来解释,什么磁通变化引起感生电场呀!根本就触及不到实质性的东西。而我说,凡磁场都是感生电场,凡电流的产生都是感生电场的强度差在起作用,这就把磁铁和线圈互相接近、远离产生的电流和变压器次级感生出电流的本质道出来了。它们的本质是相同的。但是,经典电磁理论却根本说不出这层道理。

所以你说我是巫师,我还就是巫师,我说的是天书,看不懂是正常的。

这里我再说说传统理论的问题。传统理论认为,线圈中产生感生电流是变化的磁通所为。这个说法你们个个都会供认不讳。书本就是那样教的、老师就是那样讲的,天经地义应该是正确的!但是,事实果然如此吗?我请你们看两个实验图形,当然,我不在这里画给你们,你们自己去找书看,该书就是费恩曼的《物理学讲义.新千年版》第二卷。请看P215,这里有图、有说明、有真相。那里讲了两个实例,通量法则的一些例外。这两个例子明确告诉了我们,穿过闭合回路的磁通量变化和产生感生电动势没有必然关系。一个是穿过闭合回路的磁通没有变化却产生电流,另一个是穿过闭合回路的磁通有巨大变化却丝毫没有电动势产生。

这两个例子用磁通量变化产生感生电动势的方法已经无法解释了,但是我给出的机理就完全能够解释这两张图!

这就说明,传统理论给出的很多东西,由于脱离实际,往往没有抓住问题的要害、问题的实质,就做出解释。往深入的地方钻,就会发现千疮百孔。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22156691551208